رشيدة طليب تبكي في البرلمان الأميركي بعد قرار دعم القبة الحديدية الاسرائيلية
آخر تحديث GMT 03:23:24
المغرب اليوم -

رشيدة طليب تبكي في البرلمان الأميركي بعد قرار دعم "القبة الحديدية" الاسرائيلية

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - رشيدة طليب تبكي في البرلمان الأميركي بعد قرار دعم

مجلس النواب الأميركي
واشنطن ـ رولا عيسى

وافق مجلس النواب الأميركي على إرسال مليار دولار لـ "إسرائيل" من أجل دعم نظام دفاع الصاروخي "القبة الحديدية" بأغلبية ساحقة، حيث وافق 420 عضوا مقابل رفض 9 أعضاء فقط.
وواجهت النائب والعضو في مجلس النواب الأميركي عن الحزب الديمقراطي، من اصل فلسطيني رشيدة طليب، هجوما شرسا واتهامات خطيرة بـ"معادة السامية" من قبل أحد أعضاء حزبها تحت قبل البرلمان، بسبب رفضها دعم "القبة الحديدية" في الكيان الاسرائيلي.
وبحسب "ديلي ميل" امتنعت النائب عن التصويت لصالح دعم القبة في البرلمان، ورصت عدسات الكاميرات طليب وهي "تنفجر في البكاء" عند إعلان النتائج التي أيدت دعم "القبة الحديدية" في "إسرائيل" بمليار دولار.
ومن بين الأصوات الرافضة لدعم "القبة الحديدية" والتي صوتت بـ"لا" كانت طليب وزميلاتها البرلمانيات، إلهان عمر، من مينيسوتا، وأيانا بريسلي من ماساتشوستس.
خلال المناقشة التي سبقت تصويت الأعضاء على دعم إسرائيل، وجه نائب رئيس الشؤون الخارجية في البرلمان تيد دويتش من فلوريدا، الذي عارض الإزالة المبدئية للأموال البالغة مليار دولار من مشروع قانون سابق، انتقادا حادا لطليب وهاجمها بشكل مباشر خلال حديثه اثناء المناقشة.
وقال دويتش: "لا أستطيع... لا أستطيع السماح لأحد زملائي بالوقوف على أرضية مجلس النواب ووصف دولة إسرائيل الديمقراطية اليهودية بأنها دولة فصل عنصري... أنا أرفض ذلك".
وتابع موجها حديثه لطليب: "إذا كنت تؤمنين بحقوق الإنسان، إذا كنت تؤمنين بإنقاذ الأرواح... أرواح الإسرائيليين والفلسطينيين... أقول لزميلتي التي لطمت حليفنا للتو، فإنك ستدعمين هذا التشريع".
ووجه البرلماني اتهاما لطليب بـ"معاداة السامية" وقال: "عندما لا يكون هناك مكان على الخريطة لدولة يهودية واحدة... فهذه معاداة للسامية، وأنا أرفض ذلك".
وخلال كلمتها أمام البرلمان، وجهت طليب اتهامات لإسرائيل، وأكدت أنها "ارتكبت جرائم حرب"، مشيرة إلى تقرير لـ"هيومان رايتس ووتش" سابق أدان أعمال إسرائيل في قطاع غزة.
وقالت طليب للنواب في المجلس "لن أدعم أي جهد لتمكين جرائم الحرب وانتهاكات حقوق الإنسان وجرائم الحرب".
وتابعت طليب: "لا يمكننا أن نتحدث فقط عن حاجة الإسرائيليين للأمان في وقت يعيش فيه الفلسطينيون في ظل نظام فصل عنصري عنيف".
ووجهت طليب لوما لزملائها على تخصيص أموال دافعي الضرائب لتمويل ما وصفته "هيومان رايتس ووتش" بـ "جرائم الحرب" مثل القنابل التي يتم إطلاقها على الأماكن الدينية.
واستطردت طليب قائلة: "الحكومة الإسرائيلية نظام فصل عنصري، هذه ليست كلماتي، بل كلمات هيومان رايتس ووتش".
وقالت طليب على "تويتر" في وقت سابق اليوم، إنها لن تصوت لصالح مشروع قانون يخصص مليار دولار لإسرائيل، متهمة حليف الولايات المتحدة (إسرائيل) بارتكاب "جرائم حرب".


قد يهمك ايضًا:

نانسي بيلوسي تعلن عن لجنة للتحقيق في اقتحام الكابيتول

 

مجلس النواب الأميركي يقر حزمة اقتصادية ضخمة بـ1.9 تريليون دولار لمواجهة كورونا

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رشيدة طليب تبكي في البرلمان الأميركي بعد قرار دعم القبة الحديدية الاسرائيلية رشيدة طليب تبكي في البرلمان الأميركي بعد قرار دعم القبة الحديدية الاسرائيلية



سيرين عبد النور تتألق بالفستان الأسود بإطلالات تجمع الكلاسيكية والجرأة

بيروت ـ المغرب اليوم

GMT 04:55 2018 الإثنين ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

7 نصائح لتتخلصي من معاناتك مع صِغر حجم غرف منزلكِ

GMT 17:16 2019 الإثنين ,07 كانون الثاني / يناير

النجمة السورية شكران مرتجى تكشف عن حرمانها من الإنجاب

GMT 12:48 2018 الجمعة ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

النمل الأبيض في البرازيل يحتل مساحة تُضاهي بريطانيا

GMT 15:08 2018 الثلاثاء ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

معرض "الشارقة الدولي للكتاب" يستضيف مسرحية "الأضواء المذهلة"

GMT 14:08 2018 السبت ,06 تشرين الأول / أكتوبر

أنغام تحيي أولى حفلاتها الغنائية في "الساقية"

GMT 19:09 2016 الجمعة ,16 أيلول / سبتمبر

5 مغامرات غير تقليدية للعروسين في هذه البلدان

GMT 10:01 2017 الأحد ,24 كانون الأول / ديسمبر

الوداد البيضاوي يسافر إلى أغادير عبر الحافلة

GMT 23:33 2017 السبت ,09 كانون الأول / ديسمبر

ماجدة زكي تكشف عن إعجابها بمسرحية "سيلفي الموت"

GMT 02:45 2017 الأربعاء ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

انتهاك بحري إسرائيلي لسيادة المياه الإقليمية اللبنانية

GMT 01:05 2016 الإثنين ,08 آب / أغسطس

علاج ديدان البطن بالأعشاب

GMT 14:03 2016 الإثنين ,26 أيلول / سبتمبر

المغرب يشهد تشكيل 6 لجان تقصي حقائق منذ عام 1979

GMT 15:52 2017 الثلاثاء ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

الرئيس السوداني عمر البشير يزور روسيا الخميس

GMT 20:28 2015 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

انجذاب الرجل لصدر المرأة له أسباب عصبية ونفسية
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib