ملكة جمال بريطانيا تُمنع من دخول الولايات المتّحدة لأنّها من مواليد سوريا
آخر تحديث GMT 12:56:30
المغرب اليوم -
شهيد وإصابات جديدة فى غزة وتحذيرات من كارثة إنسانية تشمل الأطفال نقل راشد الغنوشي إلى المستشفى بعد تدهور حالته الصحية داخل السجن ومطالبات بالإفراج عنه سقوط 9 شهداء و17 جريحًا في حصيلة أولية للعدوان الإسرائيلي على بلدات جبشيت وتول وحاروف جنوب لبنان وزارة الصحة في غزة تعلن حصيلة جديدة للشهداء والإصابات خلال 24 ساعة وتحديثات إجمالية منذ بدء الحرب الرئيس اللبناني جوزيف عون يدين الانتهاكات الإسرائيلية في الجنوب ويطالب بوقف استهداف المدنيين والمسعفين وضمان حقوق الأسرى إصابة 12 جنديًا إسرائيليًا جراء انفجار طائرة مسيّرة مفخخة لحزب الله بقوة عسكرية بالجليل الغربي اليابان تختبر روبوتات شبيهة بالبشر في مطار هانيدا لمواجهة نقص العمالة وزيادة أعداد المسافرين الخطوط الجوية الأميركية تفرض قيودًا جديدة على الشواحن المحمولة على متن الرحلات ملف مشاركة إيران في كأس العالم 2026 على طاولة فيفا خلال اجتماع الجمعية العمومية أندية سعودية تسعى لضم رافينيا في ميركاتو الصيف رغم تمسك برشلونة ببقائه
أخر الأخبار

ملكة جمال بريطانيا تُمنع من دخول الولايات المتّحدة لأنّها من مواليد سوريا

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - ملكة جمال بريطانيا تُمنع من دخول الولايات المتّحدة لأنّها من مواليد سوريا

علم سوريا
لندن ـ كاتيا حداد

كشفت ملكة جمال بريطانيا لين كلايف (29 عاماً) أنّها مُنعت من دخول الأراضي الأميركية للمشاركة في مسابقة جمال عالميّة لأنّها مولودة في دمشق، واتهمت  الحكومة الأميركية بـ"التمييز ضدها" على الرغم من كونها مواطنة بريطانية. وكانت تتحضّر كلايف للمشاركة في حدث Mrs World في 15 كانون الثاني/ يناير في لوس أنجلوس، ولكنّ الولايات المتّحدة رفضت منحها التأشيرة للدخول إلى أراضيها. وأوضحت كلايف أنّها لم تتوقّع حظر دخولها الولايات المتّحدة بعدما قدّمت الطلب بجواز سفرها البريطاني، مؤكّدةً أنّها مواطنة بريطانية وتمثّل بريطانيا. وتابعت: "مُنح زوجي وابنتي التأشيرة بينما رُفضت تأشيرتي، والفرق الوحيد في أوراقنا مكان ولادتي".

وحسب مقابلة لها نشرتها كلايف عبر حسابها في موقع التواصل الاجتماعي، "انستغرام"، قالت: "تقدمت بطلب بجواز سفر بريطاني، فأنا أمثل بريطانيا، وأنا مواطنة بريطانية، لذلك لم يكن لدي أي فكرة عن أنني سأحظر من الولايات المتحدة ". وأوضحت أنّ زوجها وابنتها حصلا على تأشيرتيهما، مستدركةً: "لكن تم رفض تأشيرتي، والفرق الوحيد هو مكان ولادتي". وقالت كلايف إنها ولدت في دمشق لكنها انتقلت إلى المملكة المتحدة في عام 2013، حيث تعلمت التحدث باللغة الإنكليزية وتتدرب حالياً لتصبح طبيبة في "إن إتش إ"، قبل المشاركة في مسابقة "إم آر إس وورلد" السنوية الخامسة والثلاثين، لافتةً إلى أنها قامت أيضاً بحملة من أجل المرأة وحقوق اللاجئين.

وكتبت كلايف بعد نشر فيديو المقابلة على "إنستغرام": "آمل أن يتم تسوية وضع التأشيرة الخاص بي في الوقت المناسب للانضمام إلى أخواتي الملكات في لاس فيغاس". يشار إلى أنّ قواعد الهجرة على الموقع الإلكتروني للحكومة الأميركية حالياً تنصّ على أنه يجب مقابلة مواطني الدول التي تستخدم "إرهاب الدولة" من قبل مسؤول قنصلي أميركي، وطبقاً لقوائم التي تضم تلك الدول فإنّ سوريا من بين الدول التي تم إدراجها في قائمة الدول التي "دعمت بشكل متكرر أعمال الإرهاب الدولي" حسب ما هو منشور في الوثائق الأميركية. وأكّد مسؤولون أميركيّون أنّ سجلّات التأشيرات سرّية بموجب القانون الأميركيّ، وبالتالي لا يمكن مناقشة حالات تأشيرات فرديّة.

وأعلنت الحكومة الأميركيّة على موقعها الإلكترونيّ أنّ "مواطني الدول الراعية للإرهاب يجب أن يخضعوا لاستجواب مسؤول قنصليّ"، محدّدةً سوريا واحدةً من تلك البلدان. وناشدت كلايف السفارة الأميركيّة في لندن لمنحها التأشيرة قبل المسابقة، موضحةً أنّها لا تزال متفائلة رغم أنّ الوقت ينفد. وتابعت: "قد تختلف الأمور إن نظر أيّ شخص من السفارة في طلبي". ولاقت قضية لين تعاطفاً كبيراً على مواقع التواصل الاجتماعيّ. واستنكر المتابعون هذا الإجراء ضدّها لأنّ ما يربطها بدمشق مكان ولادتها فقط، وطالبوا بإعادة النظر في ملفّها حتّى تتمكّن من المشاركة في المسابقة.

قد يهمك أيضاً :

إلغاء مسابقة ملكة جمال العالم في اللحظة الأخيرة بسبب كورونا وسط خسائر بملايين الدولارات

 إقصاء المغربية كوثر بنحليمة من ملكة جمال الكون وتتويج الهندية هارناز ساندو
almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ملكة جمال بريطانيا تُمنع من دخول الولايات المتّحدة لأنّها من مواليد سوريا ملكة جمال بريطانيا تُمنع من دخول الولايات المتّحدة لأنّها من مواليد سوريا



أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

تونس - المغرب اليوم

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 12:20 2015 الأربعاء ,09 كانون الأول / ديسمبر

علماء يكشفون كيفية تدفئة البطاريق نفسها

GMT 12:40 2020 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الأسد السبت 26-9-2020

GMT 20:49 2019 الجمعة ,03 أيار / مايو

النشاط والثقة يسيطران عليك خلال هذا الشهر

GMT 02:25 2017 الثلاثاء ,31 كانون الثاني / يناير

الناقد الرياضي محمد مغودي يهاجم فوزي لقجع
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib