شفت تحرش تُطالب بتغليّظ عقوبة المتحرشيّن في مصر
آخر تحديث GMT 13:26:12
المغرب اليوم -

ناقشت آليات مناهضة الجريمة مع 1062 سيدة

"شفت تحرش" تُطالب بتغليّظ عقوبة المتحرشيّن في مصر

المغرب اليوم -

المغرب اليوم -

مبادرة شفت تحرش
القاهرة- علياء علاء الدين

أصدرت مبادرة "شفت تحرش" الهادفة لمواجهة ظاهرة التحرش الجنسي في مصر، نشرة غير دورية تحتوي على 61  شهادة لفتيات ونساء تعرضن للتحرش الجنسي في أنحاء متفرقة من جمهورية مصر العربية، يأتي ذلك بالتزامن مع الخطاب الموجه لرئيس الجمهورية لدعوته إصدار قانون يجرم التحرش الجنسي وكافة أشكال العنف الواقع على النساء في مصر، بدلا من التعديلات التي أدخلت على نص قانون العقوبات.
ومن جانبه قال منسق المبادرة فتحي فريد  "إن النشرة التي أصدرتها المبادرة احتوت على نتائج استطلاع رأي لعينه عشوائية قوامها  1062 سيدة لمناقشة أليات مناهضة جرائم التحرش الجنسي في مصر، وهو ما أوضح أنه يأتي بالتزامن مع الخطاب الموجه لرئيس الجمهورية لدعوته إصدار قانون يجرم التحرش الجنسي وكافة أشكال العنف الواقع على النساء في مصر، بدلا من التعديلات التي أدخلت على نص قانون العقوبات و نصه:" يُعاقب بالحبس مدة لا تقل عن سنة، وبغرامة لا تقل عن عشرة آلاف جنيهاً، ولا تزيد على عشرين ألف جنيه، أو إحداهما".
أوضح فتحي فريد، أن المبادرة طرحت رؤية جديدة لقانون مواجهة التحرش الجنسي في مصر ومن أهم ما جاء فيها :" يجب على المشرع أن يراعي أنماط وأشكال العنف الجنسي الواقع على النساء والفتيات في مصر، وكذلك أن تكون العقوبة رادعه حازمه، وعلى المشرع أن يجعل العقوبة هي الحبس والغرامة معاً، ويتصاعدان توافقياً مع نوع الانتهاك وإعادة ارتكاب الجريمة".
شمل التقرير الذي أعدته مبادرة "شفت تحرش" على شهادات لنساء تعرضن للتحرش بصورة متكررة في مترو الأنفاق، خاصة مع قرار السلطات المصرية إغلاق بعض المحطات لأسباب أمنية، ما أدى لزيادة التكدس، إضافة إلى شهادات عن التعرض للتحرش بشكل يومي في الشارع، وتخاذل السلطات عن القيام بدورها في تطبيق القانون تجاه المتحرشين.
يذكر أن الرئيس المصري السابق عدلي منصور أصدر قبل أيام قرارا بقانون لتعديل بعض أحكام قانون العقوبات الصادر بالقانون رقم 58 لسنة 1937.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

شفت تحرش تُطالب بتغليّظ عقوبة المتحرشيّن في مصر شفت تحرش تُطالب بتغليّظ عقوبة المتحرشيّن في مصر



يارا السكري تخطف الأنظار بإطلالات راقية في مهرجان كان 2026

باريس - المغرب اليوم

GMT 09:02 2026 الجمعة ,22 أيار / مايو

ريهام عبد الغفور, أشرف عبدالغفور
المغرب اليوم - ريهام عبد الغفور, أشرف عبدالغفور

GMT 21:39 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أجواء حذرة خلال هذا الشهر

GMT 20:33 2019 الجمعة ,06 أيلول / سبتمبر

تواجهك أمور صعبة في العمل

GMT 12:16 2014 الأربعاء ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

بسكويت محشي بالقشطة

GMT 14:03 2021 الإثنين ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

شركة هواوي تطلق الهاتف الذكي الجديد "نوفا 9"

GMT 07:54 2019 الإثنين ,14 كانون الثاني / يناير

الأمير هاري وزوجته يغيبان عن عيد ميلاد كيت ميدلتون

GMT 06:22 2014 السبت ,31 أيار / مايو

سُحِقت الإنسانيّة.. فمات الإنسان

GMT 06:17 2014 الجمعة ,26 كانون الأول / ديسمبر

ارتفاع أسعار الطماطم ومهنيو الزراعة يحذرون من الوسطاء

GMT 16:26 2023 الأربعاء ,01 آذار/ مارس

أرباح "طنجة المتوسط" تلامس مليار درهم

GMT 03:18 2020 السبت ,18 تموز / يوليو

توضيح من بشرى بشأن بيان مهرجان الجونة

GMT 16:26 2019 الجمعة ,11 كانون الثاني / يناير

الفيصلي الأردني يقترب من التعاقد مع لاعب المصري أونش
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib