أسباب خيانة الرجل لشريكتة
آخر تحديث GMT 19:13:08
المغرب اليوم -
مانشستر سيتي يتوج بكأس الاتحاد الإنجليزي على حساب تشلسي واشنطن وبكين تبحثان بروتوكولاً لمنع وصول نماذج الذكاء الاصطناعي المتطورة إلى جهات غير حكومية توتر داخل ريال مدريد بسبب تصريحات مبابي وانتقادات محتملة للجهاز الفني وإمكانية فرض عقوبات تأديبية عليه زلزال بقوة 3.4 درجة يضرب منطقة تسوجارو شمال اليابان دون أضرار أو تحذيرات تسونامي إيران تؤكد أن وقف إطلاق النار مع واشنطن هش وتلوّح بملف اليورانيوم ومضيق هرمز ضمن التفاوض الدبلوماسي استهداف موقع للمعارضة الكردية الإيرانية بطائرة مسيرة في أربيل شمال العراق تصعيد عسكري على الحدود اللبنانية الإسرائيلية وانفجارات مسيّرات واستهداف مواقع لحزب الله في جنوب لبنان الإمارات تنجح في وساطة جديدة لتبادل 410 أسرى بين روسيا وأوكرانيا وترفع العدد الإجمالي إلى 7101 أسرى تل أبيب تعلن مقتل أحد جنودها في لبنان مجلس الأمن الدولي يعقد جلسة طارئة الأسبوع المقبل لبحث تصعيد الهجمات الروسية على أوكرانيا
أخر الأخبار

أسباب خيانة الرجل لشريكتة

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - أسباب خيانة الرجل لشريكتة

أسباب خيانة الرجل لشريكتة
واشنطن ـ المغرب اليوم

 رصد الأخصاني البريطاني مارتين ستيوارت سبعة وعشرين نوعا من الرجال يميل بعضهم "للخيانة" أكثر من البعض الآخر. ستيوارت توصل إلى نتائج قد تساعد المرأة في اختيار الشريك "غير الخائن". "لماذا خانني؟" سؤال محير لم يجد إجابة واضحة، طرحه العديد من الناس على الأخصائي النفسي مارتين ستيوارت، رئيس قسم علم النفس في كلية الدوحة في قطر. وقال ستيوارت في حوار مع DW: "حين كنت أجري أبحاثاً عامة حول النصائح التي يود الناس معرفتها فيما يتعلق بقضايا العلاقات، لاحظت أن جميع الإناث، اللواتي حاورتهن، طرحن ذات السؤال: لماذا يخون الرجل المرأة؟ لذا قررت إجراء أبحاث حول هذا الموضوع". حاور ستيوارت خلال دراسته 500 رجل في إنجلترا بهدف الحصول على بعض الإجابات حول هذا الموضوع. في البداية سأل الرجال عما إذا كانوا قد خانوا وجاءت الإجابات على الشكل التالي: 45% منهم قالوا بأنهم في مرحلة ما من حياتهم خانوا شركاءهم. فيما قال 27% إنهم خانوا شركاءهم الحاليين، وكان لدى معظمهم، من وجهة نظرهم طبعاً، مبررات تبرر لهم خيانتهم". ويضيف ستيوارت أن هؤلاء يبررون فعلتهم بالقول مثلا: "شريكتي تهملني ولا تمنحني جميع رغباتي". وسيقول بعضهم: "إنها مجرد نزوة عابرة لم تعن لي شيئا، فأنا لا أزال أحب شريكتي". ويوضح سيتوارت أنه "من الناحية النفسية هذه ليست أسبابا تبرر الخيانة أو توضح لماذا فعلوا ذلك". ويقول الأخصائي البريطاني: "إذا عدنا إلى بداية تعدد العلاقات لدى الرجال في الماضي البعيد، فسنجد بأنها كانت وسيلة للحفاظ على النسل. فتعدد العلاقات يعني أولاد أكثر أي ضمانة لاستمرارية النسل البشري". أحد أنواع الرجال الذين تحدث ستيوارت عنهم هو المستفيد من جميع الفرص المتاحة دون التفكير بالعواقب. وعندما نسأله عن السبب ستكون إجابته أو بالأحرى مبرراته، أن الرغبة كانت متبادلة والفرصة جيدة ومتاحة، فحدث ما حدث. نوع آخر هو المناور، الذي يستغل كل من حوله لإرضاء رغباته. يكون ميالا لقلب الظروف والفرص لصالحه، لن يتردد بخداع ومراوغة عائلته أو أصدقائه أو شريكة حياته من أجل الحصول على مبتغاه. ولكن الأمر ليس بذلك السوء أو ميؤوس منه كليا، إذ يوجد النوع المعاكس تماما لما سبق، النوع الجيد، بحسب ما توصل إليه ستيوارت من خلال بحثه. فهناك رجال هدفهم التعامل بشكل فعال للتعايش بشكل أفضل مع الشريك وتأسيس حياة قائمة على التفاهم والاحترام المتبادل.

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أسباب خيانة الرجل لشريكتة أسباب خيانة الرجل لشريكتة



حلا الترك تخطف الأنظار بإطلالاتها الشبابية الراقية

المنامة ـ المغرب اليوم

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 12:38 2020 الجمعة ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

تركز الأضواء على إنجازاتك ونوعية عطائك

GMT 03:15 2024 الإثنين ,16 كانون الأول / ديسمبر

نحو 25 منصة بثّت منافسات قفز السعودية بـ3 لغات عالمية

GMT 15:28 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

تملك أفكاراً قوية وقدرة جيدة على الإقناع

GMT 06:11 2017 الأربعاء ,12 تموز / يوليو

استقبال بريطانيا ملك إسبانيا في زيارة دولية

GMT 02:09 2017 الأربعاء ,18 كانون الثاني / يناير

هروب إنسان الغاب في مبنى Monsoon من حديقة تشيستر
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib