إحذرى هذه الأشياء أثناء فترة الحمل
آخر تحديث GMT 17:38:42
المغرب اليوم -

إحذرى هذه الأشياء أثناء فترة الحمل

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - إحذرى هذه الأشياء أثناء فترة الحمل

إحذرى هذه الأشياء أثناء فترة الحمل
القاهرة - المغرب اليوم

تقدم لكِ سيدتي مجلة حياتكِ بعض الاسئلة التي تتوارد علي ذهنكِ بالاشياء المسموحة والممنوعة اثناء فترة الحمل.
البعد عن الأجهزة المشعة وغيرها
اذا كنتِ سيدتي طبيبة أو فنية أشعة أو مصورة فعليكِ أن تفكري بأخذ اجازة تبتعدي بأي طريقة للسيطرة علي الكمية التي تتعرضين لها من الأشعة .
التعرض للأشعة الطبية:
إحذرى من إجراء بعض أنواع الأشعات الطبية، فبعضها مسموح به أثناء فترة الحمل والبعض الآخر ضار، فإبتعدى عن إجراء أشعة إكس والأشعة المقطعية، ويمكنكِ فقط عمل السونار والذى من خلاله يمكنكِ التعرف على نوع الجنين ذكر كان أم أنثى، و ينصح بعدم التصوير بالسونار إلا بعد إتمام الحمل 7 أسابيع, وعدم تكراره إلا في الشهور الأخيرة.

ومن الافضل بألا تقومي بإجرائها خلال فترة الحمل إلا للضرورة القصوي, ويتم حينها تغطية البطن بغطاء واق من الأشعة , وقد تحدث المشكلة إذا أجرت السيدة الاشعة وهي لا تعلم بعد انها حامل, مما قد يحدث اجهاض مبكر , وقد لا تشعر السيدة بالحمل غذا يكون الاجهاض علي شكل الدورة الشهرية.

وبالنسبة للأشعة السنية فيجب أن يكون الفحص بها قليل جداً عند فحص الاسنان, ويكون أكبر عند فحص البطن أو الصدر.
التبرع بالدم:
غير مسموح بالمرأة الحامل أو التي ترضع أن تتبرع بالدم , بل ايضا الفتاة التي في بداية الدورة الشهرية غير مسموح لها أن تتبرع بالدم , وسبب ذلك أنه من الممكن أن تحدث مضاعفات تضر بالأم و الجنين.
تناول العقاقير:
عليكِ الا تناولي أي دواء أثناء الحمل, فكثير من المسكنات غير مسموح به أثناء الحمل, و اطلبي من طبيبك تحديد الادوية المسوح بها أثناء الحمل خاصة الادوية الخاصة بنزلات البرد والمسكنات وخافضات الحرارة, فعدم تناول الادوية تماماً قديكون خطراً علي الجنين خاصة عند الاصابة ببعض الامراض مثل السكر والغدة الدرقية وامراض الامعاء المزمنة لذا عليكِ معرفة المسموح والممنوع من العقاقير عن طريق إستشارة الطبيب.
الليزر:
العلاج بالليزر ليس لها تأثير علي الحمل , ولكن من باب الاحتياط يفضل عدم إجراء الليزر أثناء الحمل, خاصة اذاكان لغرض التجميل , وفي كل الاحوال عليكِ ان تراجعي الطبيب المتابع لحملكِ .

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إحذرى هذه الأشياء أثناء فترة الحمل إحذرى هذه الأشياء أثناء فترة الحمل



النجمات يودّعن الشتاء بإطلالات جريئة

باريس - المغرب اليوم

GMT 14:31 2026 الإثنين ,30 آذار/ مارس

الديكور في عروض الأزياء تجربة بصرية لا تُنسى
المغرب اليوم - الديكور في عروض الأزياء تجربة بصرية لا تُنسى

GMT 12:14 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالإرهاق وكل ما تفعله سيكون تحت الأضواء

GMT 20:37 2026 الأربعاء ,11 آذار/ مارس

كش ملك

GMT 00:27 2025 الثلاثاء ,19 آب / أغسطس

توقعات الأبراج اليوم الثلاثاء 19 أغسطس /آب 2025

GMT 19:33 2017 الأحد ,01 كانون الثاني / يناير

فتاة فرنسية تقرر الزواج من "روبوت" ثلاثي الأبعاد

GMT 17:43 2024 الجمعة ,14 حزيران / يونيو

طريقة تنظيف الاريكة والتخلص من البقع الصعب

GMT 03:17 2020 الجمعة ,17 كانون الثاني / يناير

"كوطا المؤتمر" تديم خلافات قيادات حزب "البام"‎

GMT 14:21 2019 السبت ,21 كانون الأول / ديسمبر

ملابس محجبات لشتاء 2020 من وحي الفاشينيسا مرمر

GMT 23:33 2019 الجمعة ,06 كانون الأول / ديسمبر

"باسم ياخور يستعيد ذكريات مسلسل "خالد بن الوليد

GMT 23:16 2019 السبت ,16 آذار/ مارس

وفاة طفل جراء حادث سير في إنزكان

GMT 08:02 2019 السبت ,26 كانون الثاني / يناير

اكتشاف أقدم صخور كوكب الأرض على سطح القمر

GMT 11:31 2019 الأربعاء ,16 كانون الثاني / يناير

فريق اتحاد طنجة يربح 100 ألف دولار من صفقة فوزير
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib