السهر يؤدي إلى سوء التغذية
آخر تحديث GMT 17:49:11
المغرب اليوم -

السهر يؤدي إلى سوء التغذية

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - السهر يؤدي إلى سوء التغذية

السهر يؤدي إلى سوء التغذية
القاهرة - المغرب اليوم

حذّرت دراسة جديدة من آثار السهر والنوم في وقت متأخر على خيارات التغذية السيئة وليس زيادة الوزن فقط، حيث تبين أن كثرة السهر ترتبط بزيادة أكل الأطعمة غير الصحية الغنية بالسعرات الحرارية. أجرى الدراسة باحثون من جامعة نورث وسترن في شيكاغو، ولفتت نتائجها الانتباه إلى أهمية النوم 7 ساعات على الأقل يومياً.

وبحسب جمعية أبحاث النوم يحتاج الأشخاص بين سن 18 و60 عاماً إلى 7 ساعات من النوم يومياً لبقاء في صحة جيدة. وكانت أبحاث سابقة قد أفادت أن نقص النوم يرتبط بزيادة الوزن والسمنة، لكن الدراسة الجديدة أظهرت أن التأثير السلبي لقلة النوم هو في زيادة الإحساس بالجوع، ودفع الأشخاص نحو خيارات سيئة للتغذية منها أكل المزيد من السعرات الحرارية.

شارك في الدراسة 96 شخصاً بلغ متوسط ساعت نوم كل شخص منهم 6 ساعات ونصف، وتمت متابعتهم في مختبر للنوم لمدة أسبوع. خلال التجربة تم قياس عدد السعرات الحرارية التي يأكلها كل شخص، وأي نوعية من الأطعمة يختارون، وتم قياس مستوى نشاطهم البدني.

لاحظ الباحثون أن ضوء الأجهزة الإلكترونية يؤثر على مستوى إنتاج الجسم لهرمون الميلاتونين الذي يحفّز على النعاس، وأنه مع نقص الميلاتونين تزداد الدهون في الجسم.

بينت النتائج أن تأثير السهر والنوم في وقت متأخر يرتبط بزيادة الرغبة في أكل الأطعمة غير الصحية، الغنية بالدهون والسكريات، وأن عدم الحصول على القدر الكافي من النوم يزيد السمنة مع الوقت.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

السهر يؤدي إلى سوء التغذية السهر يؤدي إلى سوء التغذية



GMT 23:05 2016 الإثنين ,13 حزيران / يونيو

السهر يؤدي إلى سوء التغذية

نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 06:26 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الثور الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 10:33 2018 الأربعاء ,05 كانون الأول / ديسمبر

أفكار مبتكرة لتجديد غرفة النوم في الشتاء بهدف كسر الروتين

GMT 17:59 2023 الثلاثاء ,10 كانون الثاني / يناير

انخفاض سعر صرف الدولار مقابل الروبل في بورصة موسكو

GMT 00:18 2021 الأربعاء ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

الرجاء الرياضي يعلن أسباب الاستغناء عن المدرب الشابي

GMT 05:44 2020 الثلاثاء ,13 تشرين الأول / أكتوبر

ماسك المانجو لبشرة صافية وجسم مشدود
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib