9 أطعمة تمنع تساقط الشعر أثناء الحمية الغذائية
آخر تحديث GMT 16:52:30
المغرب اليوم -

9 أطعمة تمنع تساقط الشعر أثناء الحمية الغذائية

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - 9 أطعمة تمنع تساقط الشعر أثناء الحمية الغذائية

9 أطعمة تمنع تساقط الشعر أثناء الحمية الغذائية
القاهرة - المغرب اليوم

تقدر دورة حياة الشعر من ثلاث إلى ست سنوات و الإنسان العادي يفقد عدد شعرات يتراوح بين خمسين إلى مائة شعرة كل يوم و تحدث المشكلة حينما يزيد العدد عن هذا المقدار.


و أحد أسباب حدوث مشكلة تساقط الشعر الزائدة عن الحد تناول المستحضرات الكيميائية و الخضوع للعلاج الكيميائي و العوامل الوراثية و الإجهاد المزمن و قشرة الشعر و اختلالات الهرمونات و الحمل و الولادة و ضعف الدورة الدموية في فروة الرأس واخيراً  الفقدان السريع للوزن أثناء الريجيم.
و لعلاج هذه المشكلة ينصح بالحرص على تناول بعض الأغذية نذكر منها.

- العدس و الفاصولياء هما إحدى أنواع البقوليات التي تحتوي على مادة البيوتين و التي تقي الشعر من التعرض للتقصف و لذلك ينصح بتناولها ثلاث مرات في الأسبوع.


- البروكلي و الملوخية و الجرجير هي نباتات تحتوي على فيتامين أ بكثرة و هو المسؤول عن إفراز الدهون في الشعر و حمايته من الجفاف و منحه الترطيب كما تحتوي كذلك على الكالسيوم و الحديد و ينصح بتناولها ثلاث مرات في الأسبوع على الأقل.


- السبانخ يحتوي على البيوتين الهامة لصحة الشعر و الدهون التي يقوم بإفرازها و التي تفرزها كذلك فروة الرأس فهذه المادة حينما تنقص في الجسم فإن الشعر يتساقط بكثرة و يتعرض للتقصف.


- الجزر يحتوي على كميات وفيرة من مادة بيتا كاروتين التي تتحول في الجسم إلى فيتامين أ الذي يفيد النظر و الشعر.


- الدواجن و البيض تحتوي على عنصر البيوتين الذي يحتاج الشعر إليه من أجل صحته و الذي يعمل عل حمايته من التقصف و التساقط.


- المكسرات تحافظ على فروة الرأس و تعمل على ترطيب الشعر و تمنع تعرضه للتساقط و تعمل على نموه بشكل سليم و من أهمها اللوز و الجوز و الفستق و عين الجمل.


- بذور الكتان تمنح الشعر أحماض أوميغا 3 الدهنية المفيدة لفروة الرأس.


- الخضروات الورقية الداكنة تحتوي على الكثير من الفيتامينات و المعادن التي تنتج المادة الزيتية في بصيلات الشعر و التي يطلق عليها اسم sebum و التي يحتاج إليها من أجل رطوبته و حمايته من التقصف و الجفاف.


- السلمون يحتوي على أحماض أوميغا 3 الدهنية التي لو نقصت في الجسم فإنها ستتسبب في جفاف فروة الرأس مما يؤدي إلى تساقط الشعر كما إنه يساعد في جعل الشعر ينمو بالاشتراك مع بعض أنواع الزيوت النباتية الأخرى و لذلك ينصح بتناوله ثلاث مرات في الأسبوع و أن تكون المرة الواحدة تبلغ مائة غرام.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

9 أطعمة تمنع تساقط الشعر أثناء الحمية الغذائية 9 أطعمة تمنع تساقط الشعر أثناء الحمية الغذائية



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - المغرب اليوم

GMT 12:19 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
المغرب اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 16:34 2026 الأربعاء ,28 كانون الثاني / يناير

محمد رمضان يثير الجدل حول مشاركته في دراما رمضان 2026
المغرب اليوم - محمد رمضان يثير الجدل حول مشاركته في دراما رمضان 2026

GMT 17:01 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

8 قتلى بين المتزلجين بعد سلسلة انهيارات ثلجية في النمسا

GMT 12:33 2025 الخميس ,11 كانون الأول / ديسمبر

ترمب يعلن احتجاز ناقلة نفط قبالة سواحل فنزويلا

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 11:49 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

من المستحسن أن تحرص على تنفيذ مخطّطاتك

GMT 19:31 2019 الثلاثاء ,04 حزيران / يونيو

7 أطعمة لعلاج نقص الهيموجلوبين خلال الحمل

GMT 10:52 2016 الجمعة ,26 شباط / فبراير

تورال يتعرض لإصابة طريفة أمام نابولي

GMT 15:00 2021 السبت ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

توخيل يكشف حقيقة رغبة اللاعب المغربي حكيم زياش في الرحيل

GMT 15:14 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

أبرز الأحداث اليوميّة
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib