عالِم في ناسا يعترف باحتمال زيارة الكائنات الفضائية للأرض
آخر تحديث GMT 14:19:11
المغرب اليوم -

توقّع بأنّ تكون قادرة على السفر لمسافات كبيرة حول العالَم

عالِم في "ناسا" يعترف باحتمال زيارة الكائنات الفضائية للأرض

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - عالِم في

وكالة الفضاء الأميركية "ناسا"
واشنطن - المغرب اليوم

اعترف عالِم في وكالة "ناسا" الأميركية بأنه من المحتمل أن تكون الكائنات الغريبة زارت الأرض بالفعل، ونحن ببساطة لم نلاحظ ذلك أبدا، وأشار خبير الفضاء إلى أنه ليس من الممكن "شرح أو رفض" جميع مشاهدات الأجسام الغريبة، كما قال إنه يجب على العلماء أن يكونوا أكثر انفتاحا على إمكانية وجود زوار من الفضاء السحيق.

وتستثمر "ناسا" منذ فترة طويلة في "SETI" (البحث عن الذكاء خارج الأرض)، المعروف باسم الكائنات الفضائية، وفي ورقة بحثية نُشرت مؤخرا على SETI، أشار الأستاذ سيلفانو كولومبانو، إلى أن الحياة الغريبة ربما تكون زارتنا بالفعل، وأوضح أن الكائنات الفضائية تبدو مختلفة عما يمكن أن نتوقعه، ويمكن أن تكون قادرة على السفر لمسافات كبيرة.

وقال البروفيسور كولومبانو، من مركز أبحاث Ames التابع إلى "ناسا" في كاليفورنيا: "أريد ببساطة أن أشير إلى حقيقة أن الذكاء الذي يمكن أن نجده وقد يختارنا، لا يتم إنتاجه على الإطلاق من قبل كائنات حية مثلنا".

واستطرد موضحا: "كيف يمكن أن يغير ذلك من الافتراضات السابقة بشأن السفر بين النجوم؟ إن فترات حياتنا النموذجية لن تكون قيدا بعد الآن، على الرغم من أنه يمكن التعامل مع هذه المهام على بعثات متعددة الأجيال"، وفي حين أن العلماء مشغولون جدا بالتكنولوجيا البشرية الحديثة، يصبح من الصعب علينا تخيل التكنولوجيا التي يمكن أن تنتجها كائنات غريبة تعيش على كواكب أقدم من الأرض.

وبالنظر إلى أن التطور التكنولوجي في حضارتنا لم يبدأ إلا منذ نحو 10 آلاف عام، يمكننا أن نقول إننا قد نواجه مشكلة حقيقية في التنبؤ بالتطور التكنولوجي حتى في الألف عام المقبلة، وفقا إلى الأستاذ كولومبانو.

وقال البروفيسور كولومبانو إن الاكتشافات الحديثة للكواكب الشبيهة بالأرض بواسطة تلسكوب كيبلر الفضائي، توفر الأمل، وأضاف أن هذا الأمر يجب أن يدفع "ناسا" إلى "تركيز انتباهنا على اكتشاف علامات الحياة والتكنولوجيا في أنظمة كوكبية محددة".

وأكد كولومبانو على أنه لا ينبغي للعلماء أن يستبعدوا "إشارات" محتملة من الحياة الغريبة، وذلك بفضل تحيزهم المشكوك فيه.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عالِم في ناسا يعترف باحتمال زيارة الكائنات الفضائية للأرض عالِم في ناسا يعترف باحتمال زيارة الكائنات الفضائية للأرض



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 12:18 2026 الثلاثاء ,24 شباط / فبراير

علي الحجار يكشف كواليس غنائه تتر مسلسل رأس الأفعى
المغرب اليوم - علي الحجار يكشف كواليس غنائه تتر مسلسل رأس الأفعى

GMT 12:22 2012 الثلاثاء ,30 تشرين الأول / أكتوبر

رحلة إلى العصور الوسطى في بروغ البلجيكية

GMT 18:10 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

بداية جديدة في حياتك المهنية

GMT 19:56 2017 الثلاثاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

فساتين خطوبة مبتكرة بتوقيع أشهر علامات الموضة في 2018

GMT 19:45 2018 الخميس ,31 أيار / مايو

قانون الضريبة الجديد قانون جباية بامتياز

GMT 14:39 2020 الجمعة ,11 كانون الأول / ديسمبر

تفاصيل جديدة وخطيرة في وفاة الصحافي "صلاح الدين الغماري"

GMT 08:44 2019 الثلاثاء ,22 تشرين الأول / أكتوبر

إليك وجهات سفر لعشاق المغامرات سواء الطقس صيفاً أو شتاء

GMT 13:58 2018 الأربعاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

"والي مراكش" يتلقي طلب تغيير اسم شمهاروش باسم "مارين ولويزا"

GMT 01:37 2018 الجمعة ,14 كانون الأول / ديسمبر

فهد يصطاد راهبًا بوذيًا وسط غابة استوائية في الهند

GMT 21:04 2018 الأحد ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

هيرفي رونار يُهنِّئ المغاربة بعيد الاستقلال
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib