أبل ترد على تقرير غوغل بشأن تعرض هواتف آيفون لعملية قرصنة طويلة
آخر تحديث GMT 23:13:21
المغرب اليوم -

استغلت ثغرة أمنية من أجل زرع برمجيات خبيثة وبرامج تجسس

"أبل" ترد على تقرير "غوغل" بشأن تعرض هواتف "آيفون" لعملية قرصنة طويلة

المغرب اليوم -

المغرب اليوم -

هاتف أبل
واشنطن - المغرب اليوم

ردت شركة "أبل" الأميركية، الجمعة، على تقرير أصدرته شركة "غوغل" قبل أيام، والذي يحذر من أن هواتف "آيفون" قد تكون مستهدفة من قبل عملية قرصنة طويلة الأمد.

ووصفت "أبل" في بيانها الرسمي، تقرير "غوغل"، بأنه "غير دقيق ومضلل".

وقال المتحدث باسم "أبل"، فريد ساينز، في بيان، إن التقرير الذي أصدرته "غوغل" خلق "انطباعا خاطئا" بأن أعدادًا كبيرة من أصحاب هواتف "آيفون" تعرضوا للتهديد والاختراق.

وأكد "ساينز" أنه على عكس مزاعم "غوغل" في تقريرها، فإن الاستهداف كان مركزًا وضيقًا لفئة معينة من المستخدمين وليس شاملا، وبواسطة بضعة مواقع إلكترونية مصممة خصيصًا لاستغلال الثغرة، تضم محتوى يتعلق بمسلمي الإيغور، يمكن من خلالها الدخول إلى هواتف المستخدمين.

كما أكدت أن تحذير باحثي "غوغل" الأمنيين جاء بعد 6 أشهر من إرسال تحديث أمني لنظام التشغيل "آي أو إس"، ما يجعله "تصريحًا وهميًا لنشر الذعر بين كافة مستخدمي آيفون".

كذلك أوضحت "أبل" في بيانها، أن فترة الاستهداف كانت لمدة شهرين تقريبا وليس عامين كما تزعم "غوغل"، مؤكدة سرعتها في التعامل مع الثغرات المكتشفة، إذ أرسلت تحديثًا أمنيًا لها بعد 10 أيام فقط من علمها بها، حتى أنها عندما تواصلت معها "غوغل" كانت تعمل على تنفيذ التحديث.

وقال فريد ساينز في بيان "أبل": "بغض النظر عن حجم الهجوم ، فإننا نأخذ سلامة وأمن جميع المستخدمين على محمل الجد".

وكانت صحيفة "واشنطن بوست" الأميركية نشرت تقريرا الأسبوع الماضي، حول التحذيرات، التي أطلقتها مجموعة من الباحثين عما تحتويه هواتف "آيفون" بعد فحصها من قبل عدد كبير من خبراء الأمن الإلكتروني.

وأوضحت الصحيفة الأميركية أن مجموعة من مواقع الويب، استغلت ثغرة أمنية غير معروفة في هواتف "آيفون" من أجل زرع برمجيات خبيثة وبرامج تجسس في تلك الهواتف.

وتمكنت تلك البرمجيات الخبيثة من اختراق هواتف آيفون، والوصول إلى عدد كبير من البيانات الشخصية الحساسة الخاصة بالمستخدم.

ومن بين تلك البيانات الحساسة التي تمكنت تلك المواقع من الوصول لها على هواتف "آيفون" الرسائل النصية والصور والموقع الجغرافي في الوقت الحقيقي.
ووصف الخبراء الأمنيين أن تلك الثغرة يمكن وصفها بـ"الأسوأ" و"الأخطر" في تاريخ "آيفون".

وأوضح باحثون أمنيون تابعون لشركة "غوغل" أن الآلاف من مستخدمي هواتف "آيفون" تعرضوا لأكثر من عامين، قبل أن تعترف "أبل" بوجود تلك الثغرة.

وعند إعلان "أبل" عن وجود الثغرة، رفضت الاعتراف بأن تلك الثغرة تسببت في اختراق هواتف "آيفون".

وقال الباحث في "غوغل"، إيان بيير، في مدونته: "اكتشاف تلك الثغرات، يبدد أية فكرة بأنك تحتاج مليون دولار من أجل اختراق هاتف آيفون بنجاح".

وتستعد شركة "أبل" للإعلان عن هواتفها الجديد في احتفالية كبرى ستقيمها يوم 10 سبتمبر/ أيلول المقبل.

ومن المتوقع أن تكشف "أبل" في الحدث النقاب عن الطرازات الجديدة لهاتفها الشهير "آيفون"، بحسب موقع "فيرج" التكنولوجي، والتي ستكون لهواتف "آيفون 11"، و"آيفون 11 برو"، و"آيفون 11 برو ماكس"

قد يهمك ايضا:

"غوغل" تدعو منافسين لمناقصة "محرك بحث افتراضي" للهواتف المحمولة

"غوغل" تسعى إلى توسيع وضع "التصفح الخفي" وإضافة عناصر تحكم للحذف التلقائي

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أبل ترد على تقرير غوغل بشأن تعرض هواتف آيفون لعملية قرصنة طويلة أبل ترد على تقرير غوغل بشأن تعرض هواتف آيفون لعملية قرصنة طويلة



إطلالات النجمات الحوامل أناقة عصرية تجمع الراحة والفخامة

القاهرة ـ المغرب اليوم

GMT 12:54 2020 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج العقرب السبت 26-9-2020

GMT 05:04 2017 الثلاثاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

ساموزين يشارك في فيلم رومانسي كوميدي الفترة المقبلة

GMT 14:40 2016 الإثنين ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

ماكلارين تحتفل بمرور 50 عامًا على انطلاق السباقات الأميركية

GMT 08:58 2021 الخميس ,09 كانون الأول / ديسمبر

تأجيل مباراة توتنهام ورين في "دوري المؤتمر الأوروبي"

GMT 02:06 2019 الأربعاء ,24 إبريل / نيسان

7 نصائح ديكور لاختيار أرضيات المنازل

GMT 16:37 2018 الأربعاء ,03 تشرين الأول / أكتوبر

بورشه تدخل المنافسة بقوّة في مجال تصنيع السيارات الطائرة
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib