الولايات المتحدة تعرب عن قلقها من هواوي الصينية وتطالب بعدم استخدام هواتفها
آخر تحديث GMT 01:16:27
المغرب اليوم -

ليس من أجل الحماية من شبكات "الجيل الخامس" فقط ولكن من احتمال التجسس

الولايات المتحدة تعرب عن قلقها من "هواوي" الصينية وتطالب بعدم استخدام هواتفها

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - الولايات المتحدة تعرب عن قلقها من

شركة "هواوي" الصينية
واشنطن ـ يوسف مكي

بلغ قلق الولايات المتحدة من شركة "هواوي" الصينية، المعروفة بأنها واحدة من أكبر شركات تصنيع الهواتف الذكية ومقدمي خدمات الاتصالات في العالم ، مستوى عالياً في الآونة الأخيرة، بعد المؤتمر السنوي الكبير لصناعة الهواتف المحمولة الذي بدأ في مدينة "برشلونة" الإسبانية.

ويشارك نحو 100 ألف مؤسسة حول العالم من شركات التكنولوجيا، وشركات الاتصالات، وصانعي الأجهزة الإلكترونية في المؤتمر العالمي للهواتف المحمولة في مدينة "برشلونة" كل عام، لإبرام الصفقات وعرض التقنيات الناشئة. وفي هذا العام ، سيطرت تقنيات "الجيل الخامس" من الشبكات "5G"، على المؤتمر بشكل حصري تقريبًا ، نظرًا لأن الشركات تتطلع إلى تقديم شبكات الجيل التالي للهاتف المحمول فائقة السرعة.

ورعت شركة "هواوي" هذا المؤتمر بشكل كبير ، حيث حققت طموحاتها الكبيرة حول إمكانياتها التي تصل إلى تقنيات الجيل الخامس"5G"، لكن من ناحية أخرى، كانت الصحافة تلقي الضوء على ما إذا كانت تقنيات "هواوي" قد تسمح للحكومة الصينية بالتجسس على الناس. وتنتظر كبيرة المسؤولين الماليين في الشركة، منغ وانزهو ، قرار كندا حول ما إذا كان سيتم تسليمها إلى الولايات المتحدة ، بعد انتهاكات العقوبات الأميركية على إيران.

اقرأ أيضاً : أبرز خمسة منتجات في المؤتمر العالمي للهواتف المحمولة 2019

وفي مؤتمر صحفي غصّ بالمديرين التنفيذيين والصحفيين، تحدث رئيس مجلس الإدارة جو بينغ ، يوم الثلاثاء الماضي عن تقنيات الجيل الخامس من "هواوي"، واستغرق خطابه منعطفا غير متوقع، عندما تحدث عن أنظمة المراقبة التي تستخدمها الحكومة الأميركية ، مما دفع المزاعم بأن شركة "هواوي" تتجسس نيابة عن الصين مرة أخرى على أميركا.

وقال بينغ في إشارة إلى نظام مراقبة "بريزم  "PRISM  الذي تستخدمه وكالة الاستخبارات الأميركية : إن "هواوي لديها سجل حافل في مجال الأمن خلال ثلاثة عقود وثلاثة مليار عميل حول العالم، إن الاتهامات الأمنية الأميركية للتجسس من خلال تقنياتنا الجديدة من الجيل الخامس ليس لها دليل."

بعد مرور خمس ساعات فقط من ظهور بينغ ، عقد مسؤولو الحكومة الأميركية مؤتمراً صحفياً صغيراً لجعل موقفهم واضحاً من شركة "هواوي". حتى تلك اللحظة، لم يكن هناك أي موقف واضح لحكومة الولايات المتحدة، التي كانت اتجهت في هدوء إلى المؤتمر العالمي للجوال للضغط على حلفائها الأوروبيين بعدم استخدام منتجات "هواوي" في شبكاتهم.

وقال روبرت ستراير، مسؤول الاتصالات الدولية الأميركية: إن "الولايات المتحدة تطلب من الحكومات الأخرى والقطاع الخاص النظر في التهديد الذي تشكله هواوي وغيرها من شركات تكنولوجيا المعلومات الصينية." وأشار مسؤول سابق في مكتب التحقيقات الفيدرالي إلى أن الولايات المتحدة "قلقة من القوة العسكرية والاقتصادية للصين". وقال خبراء أمنيون أن جهود الضغط التي تقوم بها أميركا هي أكثر من مجرد حماية من  شبكات الجيل الخامس الوليدة من الغرب، ولكن ايضا حماية من الجواسيس الصينيين المحتملين.

وقد يهمك أيضاً : 

الهواتف المحمولة تؤثر على القدرة الجنسية وتسبب العقم

مستخدمو "الأيفون" يعانون من مشاكل في البطارية

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الولايات المتحدة تعرب عن قلقها من هواوي الصينية وتطالب بعدم استخدام هواتفها الولايات المتحدة تعرب عن قلقها من هواوي الصينية وتطالب بعدم استخدام هواتفها



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 14:26 2026 الجمعة ,23 كانون الثاني / يناير

إصابة الفنان محمد صبحي بأزمة قلبية ونقله للمستشفى

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 14:55 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

يحذرك من ارتكاب الأخطاء فقد تندم عليها فور حصولها

GMT 16:59 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

تجنّب أيّ فوضى وبلبلة في محيطك

GMT 07:57 2019 الإثنين ,14 تشرين الأول / أكتوبر

احتفال رسمي بمناسبة عودة أول رائد فضاء إماراتي

GMT 23:21 2020 الخميس ,03 كانون الأول / ديسمبر

نادي الزمالك يراهن على محمد أوناجم في الموسم الجديد

GMT 13:25 2021 الأحد ,03 تشرين الأول / أكتوبر

"الأسواق الأسبوعية" موروث ثقافي وحضور قوي في المغرب
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib