فرنسا تُعلن تحصيل ضريبة من عمالقة التكنولوجيا لأول مرة في العالم
آخر تحديث GMT 14:19:11
المغرب اليوم -

رغم تهديدات الولايات المتّحدة برفع الرسوم الجمركية

فرنسا تُعلن تحصيل ضريبة من عمالقة التكنولوجيا لأول مرة في العالم

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - فرنسا تُعلن تحصيل ضريبة من عمالقة التكنولوجيا لأول مرة في العالم

شركة فيسبوك
باريس _ المغرب اليوم

أعلنت فرنسا، عن تحصيل ضريبة من عمالقة التكنولوجيا لأول مرة في العالم تجاه شركات مجموعة "جافا"، رغم تهديدات أميركا برفع الرسوم الجمركية.وأكدت وزارة الاقتصاد الفرنسية، الأربعاء، أنه سوف يتم تحصيل الضريبة على شركات الإنترنت الكبرى لعام 2020 رغم التهديدات الأميركية بالرد بتدابير تستهدف منتجات فرنسية بقيمة 1.3 مليار دولار.
وحسب وكالة فرانس برس،قال مصدر في وزارة الاقتصاد إن "الشركات الخاضعة لهذه الضريبة تلقت إشعارا ضريبيا لتسديد أقساط 2020"، مؤكدا بذلك معلومات أوردتها صحيفة فاينانشال تايمز.وذكرت الصحيفة أن فيسبوك وأمازون "من بين الشركات" التي تلقت إشعارا "في الأيام الأخيرة".
عقوبات محتملة
ومن الممكن أن تتعرض فرنسا لعقوبات أمريكية وسط فترة انتقال السلطة بين الرئيس الأمريكي المنتهية ولايته دونالد ترامب والرئيس المنتخب جو بايدن.ورفع ترامب الرسوم الجمركية على الخمور الفرنسية إلى 25% في سياق الخلاف حول المساعدات الحكومية لشركتي إيرباص، وبوينج.
وأقر البرلمان الفرنسي في يوليو/تموز 2019 ضريبة بنسبة 3% على إيرادات عمالقة الإنترنت، في أول خطوة من نوعها في العالم تجاه شركات مجموعة "جافا" (جوجل، وأبل، وفيسبوك، وأمازون) وغيرها من الشركات متعددة الجنسيات المتهمة بالتهرب الضريبي، وبلغت عائدات هذه الضريبة 350 مليون يورو في 2019.
وهددت واشنطن، بالرد على هذه الضريبة التي تعتبرها تمييزية ضد الشركات الأمريكية، بفرض رسوم جمركية بنسبة 100% على بعض المنتجات الفرنسية ولا سيما الأجبان ومستحضرات التجميل وحقائب اليد.لكن البلدين توصلا في يناير/ كانون الثاني الماضي، إلى هدنة لترك فرصة للمفاوضات الجارية برعاية منظمة التعاون والتنمية في الميدان الاقتصادي بهدف إنشاء ضريبة عالمية على الشركات متعددة الجنسيات، فجمدت باريس تحصيل الضريبة فيما امتنعت واشنطن عن فرض عقوبات، غير أن المفاوضات فشلت في أكتوبر/تشرين الأول الماضي، فسقطت معها الهدنة.
وقال وزير الاقتصاد الفرنسي برونو لومير في منتصف أكتوبر/ تشرين الأول الماضي/ أننا علقنا تحصيل الضريبة ريثما تؤدي مفاوضات منظمة التعاون والتنمية في الميدان الاقتصادي إلى نتيجة، وأضاف، هذه المفاوضات فشلت، وبالتالي سنحصل ضريبة على عمالقة الإنترنت في ديسمبر/كانون الأول المقبل.

وقد يهمك ايضا:

مؤسس "فيسبوك" عدم تحرك الموقع لحذف صفحة "جماعة مسلة" بـ"الخطأ التشغيلي"

"أمازون" تعتزم استثمار 10 مليارات دولار في توفير شبكة الإنترنت عبر الفضاء

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فرنسا تُعلن تحصيل ضريبة من عمالقة التكنولوجيا لأول مرة في العالم فرنسا تُعلن تحصيل ضريبة من عمالقة التكنولوجيا لأول مرة في العالم



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 12:18 2026 الثلاثاء ,24 شباط / فبراير

علي الحجار يكشف كواليس غنائه تتر مسلسل رأس الأفعى
المغرب اليوم - علي الحجار يكشف كواليس غنائه تتر مسلسل رأس الأفعى

GMT 12:22 2012 الثلاثاء ,30 تشرين الأول / أكتوبر

رحلة إلى العصور الوسطى في بروغ البلجيكية

GMT 18:10 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

بداية جديدة في حياتك المهنية

GMT 19:56 2017 الثلاثاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

فساتين خطوبة مبتكرة بتوقيع أشهر علامات الموضة في 2018

GMT 19:45 2018 الخميس ,31 أيار / مايو

قانون الضريبة الجديد قانون جباية بامتياز

GMT 14:39 2020 الجمعة ,11 كانون الأول / ديسمبر

تفاصيل جديدة وخطيرة في وفاة الصحافي "صلاح الدين الغماري"
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib