برنامج المواطن الإلكترونيّ الإماراتيّ يدخل منافسات المرحلة النهائيّة
آخر تحديث GMT 15:35:13
المغرب اليوم -

لجائزة "القمّة العالميّة لمجتمع المعلومات" من "الأمم المتحدة"

"برنامج "المواطن الإلكترونيّ" الإماراتيّ يدخل منافسات المرحلة النهائيّة

المغرب اليوم -

المغرب اليوم -

برنامج المواطن الإلكتروني الإماراتي يدخل منافسات المرحلة النهائية
أبوظبي - المغرب اليوم
نجح برنامج "المواطن الإلكتروني" مبادرة التعليم الإلكتروني التي أطلقتها حكومة أبوظبي الإلكترونية، ويشرف عليها مركز أبوظبي للأنظمة الإلكترونية والمعلومات (الجهة المعنية بالإشراف على أجندة تكنولوجيا المعلومات والاتصالات في إمارة أبوظبي) وبجدارة في اجتياز المرحلتين الأولى والثانية من منافسات التأهل، ليصل إلى المرحلة النهائية في مسابقة جائزة "القمة العالمية لمجتمع المعلومات".ويتنافس برنامج "المواطن الإلكتروني" مع 13 مشروعًا دوليًا في فئة "تطبيقات تكنولوجيا المعلومات والاتصالات.. منافعها في جميع جوانب الحياة"، للفوز بهذه الجائزة، الأمر الذي يؤكد على قوة هذا البرنامج في تعزيز التعليم الإلكتروني في مختلف أنحاء الإمارة.
وكَشَفَ مدير إدارة الإستراتيجية والتخطيط في مركز أبوظبي للأنظمة الإلكترونية والمعلومات عبدالكريم الرئيسي عن سعادة المركز بأن يتم تقدير جهوده المستمرة لمحو الأمية الإلكترونية في المجتمع من قِبل المجتمعات الدولية، مثل جائزة " القمة العالمية لمجتمع المعلومات"، حيث يُعَد القرن الـ 21 عصر الرقمية، وعلى هذا الأساس حدّدنا المهارات الأساسية المطلوبة في مجال تكنولوجيا المعلومات والاتصالات، والتي من شأنها أن تساعد أفراد المجتمع على التكيف مع هذا الواقع، وأن يكونوا جزءًا فعّالاً في هذا العصر الرقمي.
وأشار الرئيسي إلى أن "برنامج "المواطن الإلكتروني" يستقطب اهتمامًا كبيرًا من مختلف شرائح المجتمع، ونتوقع مشاركة الآلاف من المتدربين في هذا العام"، منوهًا بانه تم تطوير هذه الدورات التدريبية خصيصًا لتعزيز كفاءة استخدام تكنولوجيا المعلومات والاتصالات، وتشجيع استخدام الأجهزة الإلكترونية بين الآباء والنساء والمسنين في مختلف أنحاء إمارة أبوظبي، بالإضافة إلى المناطق النائية، مع الأخذ في الاعتبار جميع حاجات أفراد المجتمع، وحرَصْنا على عقد جميع دوراتنا التدريبية باللغة العربية، وتوفير البيئة الملائمة بقيادة أبرز المدربين، لضمان تحقيق الأهداف المنشودة من هذه الدورات.
وتَسعَى منظمة الأمم المتحدة من وراء إطلاق جائزة "القمة العالمية لمجتمع المعلومات" إلى تسخير إمكانات الثورة الرقمية في تكنولوجيا المعلومات والاتصالات لخدمة البشرية، لا سيما وأن الجائزة تهدف إلى تكريم التميز في تنفيذ الإستراتيجيات التنموية، بالاستفادة من تكنولوجيا المعلومات والاتصالات.
وانطلَقَ برنامج "المواطن الإلكتروني" للمرة الأولى في العام 2012، وهو برنامج تدريبي مجاني يتضمن دورات تدريبية، ويهدف إلى تمكين الشرائح المستهدفة من معرفة كيفية استخدام أجهزة الحاسب الآلي والإنترنت، وفي العام 2012 لوحده قدم البرنامج خدماته التدريبية إلى 574 مشاركًا معظمهم من ربات البيوت وأولياء الأمور، وارتفع عدد المشاركين في العام 2013 بما يقرب من 150 في المائة ليصل إلى 416ر1 شخص في أبوظبي والعين والمنطقة الغربية، حسب ما أعلنت "وام".
ويُذكر أن برنامج "المواطن الإلكتروني" يُنظَّم بالشراكة مع مؤسسة التنمية الأسرية ومجلس أبوظبي للتعليم، وبالتعاون مع مؤسسة الرخصة الدولية لقيادة الحاسب الآلي لمجلس التعاون الخليجي، ويخضع المتدربون في نهاية البرنامج لاختبار دولي معتمد لمدة 45 دقيقة على الإنترنت، ويحصل الناجحون على "شهادة المواطن الإلكتروني"، الصادرة عن "مؤسسة الرخصة الدولية لقيادة الحاسب الآلي لمجلس التعاون الخليجي".
ودَعَا المركز جميع عملائه إلى التصويت لصالح مبادرته، وذلك بالدخول إلى الموقع الرسمي للمركز.
(www.ADSIC.Abudhabi.ae) والضغط على رابط الجائزة ومن ثم اتباع خطوات التصويت.
almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

برنامج المواطن الإلكترونيّ الإماراتيّ يدخل منافسات المرحلة النهائيّة برنامج المواطن الإلكترونيّ الإماراتيّ يدخل منافسات المرحلة النهائيّة



إطلالات النجمات في ربيع 2026 أناقة تجمع الحيوية والبساطة

القاهرة - المغرب اليوم

GMT 06:16 2025 الإثنين ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

سعر الذهب في المغرب اليوم الإثنين 03 نوفمبر/تشرين الثاني 2025

GMT 20:58 2019 الجمعة ,06 أيلول / سبتمبر

تفتقد الحماسة والقدرة على المتابعة

GMT 14:33 2020 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

تتيح أمامك بداية العام فرصاً جديدة لشراكة محتملة

GMT 07:23 2020 الأربعاء ,15 كانون الثاني / يناير

خط "بيربري" الأسود على الجسم صيحة الإكسسوارات الجديدة

GMT 15:00 2019 الإثنين ,29 إبريل / نيسان

بوتاس يتوج بلقب سباق فورمولا-1 في أذربيجان

GMT 19:54 2018 الخميس ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

شيرين رضا تخطف الأنظار في ختام مهرجان "القاهرة السينمائي"

GMT 04:32 2018 السبت ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

علماء الآثار في الكويت يعلنون اكتشاف مذهل في موقع "بحرة 1"

GMT 19:50 2018 الأربعاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

الفيلم الروائي "وأنا رايحة السينما" يعرض لأول مرة في "زاوية"
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib