انطلاقُ المُلتقى الأول للتصويّر الضوئي الخميّس في أيام الشارقة التراثيّة
آخر تحديث GMT 15:13:05
المغرب اليوم -

طالبَّ المشاركون بأرشيّف للصور و بمسابقة داعمة للمصوريّن

انطلاقُ "المُلتقى الأول للتصويّر الضوئي" الخميّس في أيام الشارقة التراثيّة

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - انطلاقُ

انطلاقُ "المُلتقى الأول للتصويّر الضوئي"
الشارقة ـ المغرب اليوم
نظمّت إدارة التراث في دائرة الثقافة والإعلام في الشارقة، الخميس، وضمن فعالياتها المستمرة في أيام الشارقة التراثية "ملتقى الأيام الأول للتصوير الضوئي" بالتعاون مع جمعية الإمارات للتصوير الضوئي، وذلك في مقر المركز الإعلامي في ساحة التراث، فيما أوصى المشاركون في الملتقى بوضع أرشيف موثق للصور له غطاؤه القانوني وحقوقه الملكية والفكرية، وتنظيم مسابقة داعمة للمصورين المحترفين تحت مظلة إحدى المؤسسات الثقافية أو الفكرية وعمل "ببلوغرافيا" للمصورين المعتمدين كمهنيين والمحترفين والهواة للاستفادة من خبراتهم في المناسبات الكبيرة والفعاليات المتميزة.
وتناول الملتقى محاور عدة منها "التصوير في زمن التحولات الالكترونية والفضاء العام ودور محطات التواصل الاجتماعي في تسهيل وصول الصورة وإعطائها مكانتها والتحديات التي تواجه المصور في ظل التطور التكنولوجي واختيار الصورة وسبل التحكيم والحد الفاصل بين المحترفين والهواة وحقوق الملكية الفكرية وكيفية حفاظ المصور على حقوقه وما يحتمه الواجب الوطني والمسؤولية الاجتماعية حيال المحترفين في التصوير ومدى اتساق الرؤية مع التوجه "كيف يترجم المصور من خلال عدسته رؤية الجهة التي يمثلها أو الرسالة التي يجب أن يوصلها من خلال الصور".
وتحدث المشاركون وأثروا الملتقى من خلال حوارات تفاعلية مع الجمهور الذي أثنى على هذا الملتقى والجهود المبذولة في تنظيمه واحتضان عدد كبير من الهواة والمحترفين في ملتقى يناقش طموحهم وتطلعاتهم ويتطرق للمؤثرات في محيطهم وللمعوقات في سبيل إيصال الصورة الحقيقية والفاعلة التي تعبر في حقيقتها وموضوعيتها وتخصصها عن ألف كلمة.
وأوصى المشاركون في الملتقى بوضع أرشيف موثق للصور له غطاؤه القانوني وحقوقه الملكية والفكرية وتنظيم مسابقة داعمة للمصورين المحترفين تحت مظلة إحدى المؤسسات الثقافية أو الفكرية وعمل ببلوغرافيا للمصورين المعتمدين كمهنيين والمحترفين والهواة للاستفادة من خبراتهم في المناسبات الكبيرة والفعاليات المتميزة.
almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

انطلاقُ المُلتقى الأول للتصويّر الضوئي الخميّس في أيام الشارقة التراثيّة انطلاقُ المُلتقى الأول للتصويّر الضوئي الخميّس في أيام الشارقة التراثيّة



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 12:33 2025 الخميس ,11 كانون الأول / ديسمبر

ترمب يعلن احتجاز ناقلة نفط قبالة سواحل فنزويلا

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 13:55 2018 الثلاثاء ,11 كانون الأول / ديسمبر

تعرّف على أهم المحطات في حياة الفنان الراحل محمود القلعاوي
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib