الأمن السيبراني يُحذّر من أنّ قراصنة معلوماتية إيرانيون وروس يستهدفون صحافيين وسياسيين بريطانيين «بلا هوادة»
آخر تحديث GMT 22:35:44
المغرب اليوم -

الأمن السيبراني يُحذّر من أنّ قراصنة معلوماتية إيرانيون وروس يستهدفون صحافيين وسياسيين بريطانيين «بلا هوادة»

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - الأمن السيبراني يُحذّر من أنّ قراصنة معلوماتية إيرانيون وروس يستهدفون صحافيين وسياسيين بريطانيين «بلا هوادة»

قراصنة معلوماتية إيرانيين
لندن - المغرب اليوم

حذّر المركز القومي للأمن السيبراني في المملكة المتحدة اليوم (الخميس)، من أنّ قراصنة معلوماتية إيرانيين وروساً يهاجمون «بلا هوادة» صحافيين وشخصيات سياسية بريطانية للحصول على بيانات حسّاسة.ووفق وكالة الصحافة الفرنسية، سلّط المركز القومي للأمن السيبراني، الملحق بجهاز الاستخبارات والأمن البريطاني، الضوء في بيان، على زيادة محاولات القرصنة التي تستهدف بعض الأفراد والمؤسسات.

وقال بول تشيتشيستر المسؤول في المركز إنّ «هذه الحملات، التي يقوم بها أشخاص متمركزون في روسيا وإيران، تستمرّ في ملاحقة أهدافها بلا هوادة، من أجل سرقة بيانات على الإنترنت وتعريض الأنظمة الحسّاسة المحتملة للخطر».وأشار البيان خصوصاً إلى مجموعتي: «سيبورجيوم» (SEABORGIUM) المتمركزة في روسيا، و«تي إي 453» (TA453) الموجودة في إيران. ورغم أنّ الحملتين منفصلتان، لكنّ «المجموعتين تستخدمان تقنيات متشابهة ولديهما أهداف متشابهة».

وأشار المركز في بيانه إلى أنّ «الهجمات لا تستهدف عموم الناس بل قطاعات محدّدة، خصوصاً الأوساط الأكاديمية والدفاع والمنظمات الحكومية والمنظمات غير الحكومية ومراكز الفكر، والسياسيين والصحافيين والناشطين».وأوضح أنّ القراصنة «ينشئون ملفات تعريف مزيّفة على شبكات التواصل الاجتماعي لتقديم أنفسهم بوصفهم خبراء محترمين، كما استخدموا دعوات مزعومة لحضور مؤتمرات أو أحداث».

قد يهمك ايضاً

قراصنة من دولة أجنبية يخترقون وكالة الطاقة الإيرانية

قراصنة يخترقون هيئة الطاقة الذرية الإيرانية ويهدّدون بنشر وثائق سرية

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الأمن السيبراني يُحذّر من أنّ قراصنة معلوماتية إيرانيون وروس يستهدفون صحافيين وسياسيين بريطانيين «بلا هوادة» الأمن السيبراني يُحذّر من أنّ قراصنة معلوماتية إيرانيون وروس يستهدفون صحافيين وسياسيين بريطانيين «بلا هوادة»



GMT 07:03 2026 الأربعاء ,17 حزيران / يونيو

جامعة القاهرة تحقق تقدما ملحوظا في تصنيف U.S. News 2026
المغرب اليوم - جامعة القاهرة تحقق تقدما ملحوظا في تصنيف U.S. News 2026

GMT 16:02 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

تستعيد حماستك وتتمتع بسرعة بديهة

GMT 13:03 2020 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الجدي السبت 26-9-2020

GMT 16:39 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

تعيش ظروفاً جميلة وداعمة من الزملاء

GMT 18:46 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

تكون مشرقاً وتساعد الحظوظ لطرح الأفكار

GMT 23:47 2017 السبت ,28 تشرين الأول / أكتوبر

عبدالرزاق حمدالله يسجل للريان ضد السد

GMT 23:19 2023 الإثنين ,28 آب / أغسطس

توقعات الأبراج اليوم الإثنين 28 أغسطس /آب 2023

GMT 01:39 2026 الثلاثاء ,16 حزيران / يونيو

سماع دوي انفجارات قرب جزيرة قشم في مضيق هرمز

GMT 21:35 2020 الخميس ,23 إبريل / نيسان

التأثير النفسي لألوان دهانات الحوائط
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib