هيئة الاتصالات السعوديَّة توقع مشروعًا لخدمة مليوني مواطن في 66 محافظة
آخر تحديث GMT 14:53:53
المغرب اليوم -
توتر داخل ريال مدريد بسبب تصريحات مبابي وانتقادات محتملة للجهاز الفني وإمكانية فرض عقوبات تأديبية عليه زلزال بقوة 3.4 درجة يضرب منطقة تسوجارو شمال اليابان دون أضرار أو تحذيرات تسونامي إيران تؤكد أن وقف إطلاق النار مع واشنطن هش وتلوّح بملف اليورانيوم ومضيق هرمز ضمن التفاوض الدبلوماسي استهداف موقع للمعارضة الكردية الإيرانية بطائرة مسيرة في أربيل شمال العراق تصعيد عسكري على الحدود اللبنانية الإسرائيلية وانفجارات مسيّرات واستهداف مواقع لحزب الله في جنوب لبنان الإمارات تنجح في وساطة جديدة لتبادل 410 أسرى بين روسيا وأوكرانيا وترفع العدد الإجمالي إلى 7101 أسرى تل أبيب تعلن مقتل أحد جنودها في لبنان مجلس الأمن الدولي يعقد جلسة طارئة الأسبوع المقبل لبحث تصعيد الهجمات الروسية على أوكرانيا واشنطن تعلن نقل اليورانيوم عالي التخصيب من فنزويلا إلى منشأة سافانا ريفر للتخلص منه نتنياهو يؤكد أن القدس ستبقى عاصمة إسرائيل الأبدية ويتحدث عن تراجع قوة إيران واحتمال تجدد المواجهة
أخر الأخبار

امتدادًا للمشاريع السابقة الهادفة تطوير وسائل الإتصال في عدد من المناطق

هيئة الاتصالات السعوديَّة توقع مشروعًا لخدمة مليوني مواطن في 66 محافظة

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - هيئة الاتصالات السعوديَّة توقع مشروعًا لخدمة مليوني مواطن في 66 محافظة

مقر هيئة الاتصالات السعوديَّة في الرياض
الرياض - أحمد نصًّار

وقع محافظ هيئة الاتصالات وتقنية المعلومات رئيس اللجنة التنفيذية لصندوق الخدمة الشاملة المهندس عبدالله بن عبدالعزيز الضرَّاب ،عقد المشروع السابع للصندوق الهادف لتوفير الخدمات الصوتية وخدمات الإنترنت ذات النطاق العريض في عدد من المحافظات بمناطق الرياض والقصيم ، امتدادًا للمشاريع السابقة في عدد من المناطق .
وأوضح الضراب أن الهيئة قامت من خلال صندوق الخدمة الشاملة التابع لها بطرح 8 مشروعات لإيصال الخدمات الصوتية والإنترنت ذات النطاق العريض لخدمة عدد من التجمعات السكانية غير المخدومة حاليا في 66 محافظة لخدمة أكثر من مليونين ومائتي ألف شخص.
وأكد أن تنفيذ هذه المشاريع يعزز مساعي هيئة الاتصالات وتقنية المعلومات نحو نشر الخدمات في أرجاء المملكة، ولتكون الهيئة بذلك رافداً مهما نحو تحقيق التنمية الشاملة المستدامة والمتوازنة في جميع مناطق المملكة.
وأفاد مدير صندوق الخدمة الشاملة في الهيئة المهندس فهد بن عبدالعزيز السبهان أن المشروع السابع يستهدف أكثر من 700 ألف مواطن في 1868 تجمعاً سكانياً في 11 محافظة بمنطقة الرياض و 11 محافظة بمنطقة القصيم، مشيرًا إلى أن الأسلوب المتبع لترسيه مشاريع الخدمة الشاملة في الهيئة يتم من خلال دعوة الشركات المرخص لها بتقديم خدمات الإتصالات وتقنية المعلومات في المملكة (مشغلي الهاتف الثابت والمتنقل والبيانات) ، ومن ثم يتم تحليل العروض الفنية والمالية المقدمة منهم ، ويقع الاختيار على مقدم الخدمة الذي يطلب دعما ماليا أقل ويحقق المتطلبات الفنية.
ولفت إلى أنه تم استكمال الإجراءات النظامية اللازمة لتقييم وتحليل العروض الفنية والمالية المقدمة من الشركات المتنافسة على المشروع السابع وهي؛ شركة الاتصالات السعودية، وشركة اتحاد اتصالات (موبايلي)، وشركة الاتصالات المتنقلة السعودية (زين)، حيث اتضح من خلال تلك الإجراءات فوز شركة اتحاد اتصالات (موبايلي) بالمشروع السابع للصندوق.
يذكر أن المشروع الأول فازت به شركة موبايلي ويغطي ثلاث محافظات في منطقتي مكة المكرمة والمدينة المنورة، والمشروع الثاني فازت به شركة زين ويغطي 9 محافظات في منطقة الجوف ومنطقة الحدود الشمالية ومنطقة جازان، والمشروع الثالث فازت به شركة الاتصالات السعودية ويغطي 11 محافظة في منطقة مكة المكرمة ومنطقة عسير ومنطقة الباحة، والمشروع الرابع فازت به شركة زين ويغطي 5 محافظات في منطقتي الرياض والشرقية، والمشروع الخامس فازت به شركة الاتصالات السعودية ويغطي 4 محافظات في منطقتي تبوك و حائل، والمشروع السادس فازت به شركة الاتصالات السعودية ويغطي 8 محافظات في منطقة نجران.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

هيئة الاتصالات السعوديَّة توقع مشروعًا لخدمة مليوني مواطن في 66 محافظة هيئة الاتصالات السعوديَّة توقع مشروعًا لخدمة مليوني مواطن في 66 محافظة



النجمات العربيات يخطفن الأنظار في افتتاح مهرجان كان 2026

باريس ـ المغرب اليوم

GMT 20:33 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أحدث سعيدة خلال هذا الشهر

GMT 21:19 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أجواء غير حماسية خلال هذا الشهر

GMT 16:48 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

يتناغم الجميع معك في بداية هذا الشهر

GMT 11:55 2019 الخميس ,26 كانون الأول / ديسمبر

أبرز ما قدمته "فيسبوك" للحصول على رضا مستخدميها في 2019

GMT 12:32 2012 الأربعاء ,27 حزيران / يونيو

"غوغل" تطلق نظامًا لترجمة النصوص الإلكترونية

GMT 08:43 2020 الخميس ,06 شباط / فبراير

إعادة محاكمة شقيق بوتفليقة وقادة في المخابرات

GMT 06:52 2019 الأحد ,29 كانون الأول / ديسمبر

أنغام تتألق بـ"الخليجي" في حفل "ياسر بو علي" بالسعودية
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib