الوطنية تعلن مراجعة نظام إدارة مشتركي المحمول لجميع المتعهدين
آخر تحديث GMT 12:34:37
المغرب اليوم -

لتحديد هوية المشتركين في شبكات الهاتف بالدفع المسببق

الوطنية تعلن مراجعة نظام إدارة مشتركي المحمول لجميع المتعهدين

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - الوطنية تعلن مراجعة نظام إدارة مشتركي المحمول لجميع المتعهدين

هاتف محمول ايفون اس 4
الدار البيضاء - جميلة عمر

أعلنت الوكالة الوطنية لتقنين المواصلات، أنَّها ستراجع نظام إدارة مشتركي الهاتف المحمول لجميع المتعهدين المعنين، في الأسابيع المقبلة، إذ سيتم بناء على نتائج المراجعة، إبلاغ متعهدي الاتصالات بالتدابير المناسبة الجديدة التي يجب تنفيذها.
 
وأضاف بيان الوكالة، أنَّ هذه العملية تأتي لتقييم مدى تقدم العملية التي أطلقتها في كانون الثاني/يناير 2014، والتي تم بموجبها تحديد قواعد جديدة تتعلق بتحديد هوية المشتركين في شبكات الهاتف المتنقل بالدفع المسبق.
 
وأوضح البيان،  أنَّ القواعد التي دخلت حيز التنفيذ في نيسان/ ابريل 2014، تتعلق بالالتزام بتحديد مسبق وكامل لهوية الزبون عند كل طلب اشتراك جديد في خدمات الهاتف المتنقل، وحظر بيع بطاقات الاشتراك بالدفع المسبق المعدة للتشغيل من قبل متعهدي الاتصالات، وعدم تشغيل هذه البطاقات من قبل المتعهدين إلا بعد توافرهم على الهوية الكاملة للمشترك.
 
وبيّن أنَّ الوكالة  منحت المتعهد  شهرين لحيازة السجل المادي الكامل للاشتراك في الخدمة، وإلا سيتم اللجوء إلى تقييد الولوج المشترك إلى خدمات الهاتف المتنقل، وقطع خط الاشتراك بعد شهر إضافي.
 
وأشار إلى أنَّه  تم تحديد  نيسان/ ابريل الجاري، كأجل نهائي لمتعهدي الاتصالات للقيام بعملية التحديد الكامل والتام لهوية مشتركيهم الحائزين على بطاقات الاشتراك بالدفع المسبق المشغلة قبل الشهر نفسه لعام2014.
 
ونوْهت الوكالة، أنَّه منذ تفعيل هذه القواعد قامت بعملية تتبع منتظمة مع المتعهدين المعنيين من خلال اجتماعات وأبحاث ميدانية، ودراسة لوحات القيادة الفصلية المحالة على الوكالة من  المتعهدين.
 
وذكر، أنَّ الوكالة ابتداءً من شباط/فبراير 2014، نظمت حملات للتوعية، لتشجيع المشتركين مجهولي الهوية على تسوية وضعيتهم، إذ أوضحت النتائج الأولية عن امتثال المتعهدين وشبكاتهم للتوزيع المباشر وغير المباشر، للإجراءات الجديدة التي تم تفعيلها في نيسان/ ابريل في العام ذاته،  والمتعلقة بمنع تداول بطاقات الاشتراك بالدفع المسبق المعدة للتشغيل والالتزام بتحديد هوية أي مشترك جديد.
 
وأضاف البيان، أنَّ ما يتعلق ببطاقات الاشتراك بالدفع المسبق المتداولة قبل ميسان/ابريل 2014، والتي لم يتم تحديد هوية أصحابها، فإنَّ التقارير المقدمة من قبل المتعهدين للوكالة حول التقدم  مشجعة، بالرغم من أنَّ الوضعية لم تعالج بصفة نهائية.
 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الوطنية تعلن مراجعة نظام إدارة مشتركي المحمول لجميع المتعهدين الوطنية تعلن مراجعة نظام إدارة مشتركي المحمول لجميع المتعهدين



GMT 19:34 2026 الخميس ,29 كانون الثاني / يناير

غوغل تُسقط شبكة خبيثة اخترقت ملايين هواتف أندرويد

GMT 19:11 2026 الإثنين ,26 كانون الثاني / يناير

إنستغرام يطلق ميزة جديدة لدعم احتجاجات إيران

نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - المغرب اليوم

GMT 15:31 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

إياد نصار يكشف وجوه الاحتلال الإسرائيلى فى صحاب الأرض
المغرب اليوم - إياد نصار يكشف وجوه الاحتلال الإسرائيلى فى صحاب الأرض

GMT 05:14 2025 الأربعاء ,22 تشرين الأول / أكتوبر

سعر الذهب في المغرب اليوم الأربعاء 22 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 12:57 2020 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج القوس السبت 26-9-2020

GMT 20:07 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 05:40 2017 الأربعاء ,23 آب / أغسطس

العلماء يكشفون عن أضرار المنظفات والمطهرات

GMT 03:08 2016 الإثنين ,25 كانون الثاني / يناير

14 مكانًا حول العالم تشبه مدينة "البندقية" الإيطالية

GMT 23:05 2018 الإثنين ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

فرجاني ساسي يعتذر بعد تصرفه في مباراة المغرب
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib