تنامي القلق العالمي بشأن صعوبة تخزين البيانات بحلول 2020
آخر تحديث GMT 23:53:46
المغرب اليوم -

وصلت المعدلات الرقمية المنتجَة لـ3.5 زيتا بايتس

تنامي القلق العالمي بشأن صعوبة تخزين البيانات بحلول 2020

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - تنامي القلق العالمي بشأن صعوبة تخزين البيانات بحلول 2020

دعوات عاجلة لتنظيف محرِّكات الأقراص الصلبة
لندن ـ سليم كرم

حذَّرت شركة رائدة في مجال تخزين بيانات الكمبيوتر من احتمالية افتقار العالم لمساحات التخزين المميكنة بحلول العام 2020.

وأكدت شركة ستيغا أنَّ العالم يواجه عجز في سعة البيانات لأكثر من ستة زيتا بايتس، أي ما يقرب من ضعف البيانات المنتجة العام 2013.

يذكر أنَّ كل زيتا بايت واحد يعادل نحو 34359738368 من الهواتف الذكية، على افتراض جهاز نموذجي يحوي ذاكرة للتخزين تساوي 32 غيغا بايت.

كما لفت نائب رئيس الشركة للمنتجات ذات العلامة التجارية، مارك  وايتبي، إلى أنَّ "هناك إقبال هائل على أجهزة الحاسب الآلي في الوقت الذي لم يتم فيه الإبقاء على تلك الصناعة".

وتأتي هذه التحذيرات كتذكرة للمستخدمين من أجل تنظيف محركات الأقراص الصلبة والاستفادة القصوى من المساحة لديهم على أجهزة الكمبيوتر الخاصة بهم، بدلًا من مجرد شراء المزيد من المساحة.

وتابع وايتبي، على هامش لقاء صحافي مع موقع "Techradar" الإلكتروني، أنَّ "البيانات لم تكن العنصر الأهم على الإطلاق غير أنها لا تقل أهمية عن النفط كما أنَّ إزالتها صعب للغاية مثل إزالة الألغام، فنماذج إدارة البيانات أصبحت ضمن  الأصول الحيوية للشركات في جميع أنحاء العالم".

ووصف نائب المدير هذه الأزمة المخيمة على العالم بأنها "ثغرة في استيعاب البيانات"، مشيرًا إلى أنه خلال العام الماضي وصل إجمالي معدلات البيانات الرقمية المنتجة حول العالم إلى 3.5 زيتا بايتس.

كما ألقى اللوم على الشركات المصنعة للأقراص الصلبة نتيجة عدم استحداثهم أيّة أبحاث جديدة تتعلق بتلك المنتجات الجديدة، مضيفًا أنَّ شركته تسعى للاعتماد على التسجيل المغناطيسي بمساعدة الحرارة، والتكنولوجيا التجريبية لزيادة المساحة.

ومن المزمع أنَّ تصل معدلات البيانات المنتجة بحلول العام  2020 إلى 44 زيتا بايتس من إجمالي إنتاج البيانات سنويًا أي ما يزيد 6 مرات عما تم التوقع بإنتاجه في ذلك الوقت.

ومن خلال هذا النوع من التكنولوجيا لا يمكن للمستخدم الاعتماد على الليزر لتسخين جهاز تخزين وتسجيل البيانات مغناطيسيًا.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تنامي القلق العالمي بشأن صعوبة تخزين البيانات بحلول 2020 تنامي القلق العالمي بشأن صعوبة تخزين البيانات بحلول 2020



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 23:12 2026 الخميس ,26 شباط / فبراير

عراقجي يؤكد الاتفاق بات في مراحله الاخيرة
المغرب اليوم - عراقجي يؤكد الاتفاق بات في مراحله الاخيرة

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 06:26 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الثور الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 10:33 2018 الأربعاء ,05 كانون الأول / ديسمبر

أفكار مبتكرة لتجديد غرفة النوم في الشتاء بهدف كسر الروتين

GMT 17:59 2023 الثلاثاء ,10 كانون الثاني / يناير

انخفاض سعر صرف الدولار مقابل الروبل في بورصة موسكو

GMT 00:18 2021 الأربعاء ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

الرجاء الرياضي يعلن أسباب الاستغناء عن المدرب الشابي

GMT 05:44 2020 الثلاثاء ,13 تشرين الأول / أكتوبر

ماسك المانجو لبشرة صافية وجسم مشدود
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib