شركة آبل تؤجل تصنيع جهاز آيباد برو في الوقت الحالي
آخر تحديث GMT 10:25:54
المغرب اليوم -

بسبب مشاكل في توافر قطع خاصة بالشاشة

شركة "آبل" تؤجل تصنيع جهاز "آيباد برو" في الوقت الحالي

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - شركة

آبل
واشنطن ـ رولا عيسى

كشف تقرير جديد، عن أن شركة "آبل" أرجأت تصنيع جهاز "آيباد برو" نتيجة مشاكل في توافر القطع الخاصة بالشاشة.

فإذا كنت تنتظر إطلاق هذا الجهاز ذو حجم 12.9 بوصة بفارغ الصبر فإنه يؤسفنا إخبارك بأنه سيتوجب عليك الانتظار لفترة أطول من الوقت.

وستبدأ "آبل" في إنتاج الجهاز في النصف الثاني من العام، إذ أن التعطيل جاء بسبب إضافة منافذ لـ"ليو إس بي"، ودعم لوحة المفاتيح والفارة، ومتطلبات الإدخال الجديدة، كما تشير التقارير.

وتعرض جهاز "آيباد برو"، للعديد من التأجيل والتأخير خلال الأشهر الماضية وقد انتشرت تقارير في السنة الماضية زعمت بأن "آبل" تأمل في إطلاق جهاز "آيباد" بحجم كبير في بداية عام 2015 لكن هذا الأمر قد تغيّر كما هو واضح.

وقد ينعش إطلاق هذا الجهاز في أيلول/ سبتمبر المقبل أو تشرين الأول/ أكتوبر من هذا العام، المبيعات في خط الأجهزة اللوحية.

ولا تزال مبيعات أجهزة آيباد تعد مقبولة بالمقارنة مع باقي المجالات إلا أنه لا يمكن إنكار حقيقة انخفاض مبيعات أجهزة آبل اللوحية للربع في الفترة الأخيرة، ولذا فإن العديد من المحللين ينظرون إلى الجهاز القادم "آيباد برو".

 ويعتبرونه خطوة مهمة في سبيل تحسين مسار أجهزة آبل وزيادة مبيعاتها، والآن يبدو أن هذه الخطوة قد تم تأجيلها حتى آخر عام 2015 على أقل تقدير.

وتم تقديم العديد من أجهزة الآيباد بأحجام مختلفة ومنها 9.7 بوصة، و7.9 بوصة، و"آيباد آير" 2 و3، وآيباد ميني، كما أن بعضها يستخدم ببصمة الاستشعار اللوحية.

وجاء تراجع شراء الأجهزة اللوحية من "آبل" بحجة تباطؤ معدل استبدال القرص مقارنة بالهواتف الذكية، مثل آيفون 6، والذي صدر في أيلول/ سبتمبر الماضي، بشاشة حجمها 5.5 بوصة، ثم أصدرت سامسونغ غالاكسي نوت 4، وغيرها من الأجهزة.

وكانت حصة آبل انخفضت في سوق الكمبيوتر اللوحي العالمي بنسبة 5% على أساس سنوي، وفقًا لبيانات من شركة أبحاث "آي دي سي".

ويبلغ حجم شاشة أكبر آيباد 12.9 بوصة ويوفر 76% من الشاشة الحالية 9.7 بوصة، ولكن الآيباد برو من الممكن أن يكون أكثر جاذبية للمستخدمين التجاريين، الذين بالفعل بدأوا في استخدام الشاشة ذات الحجم 9.7 بوصة كبديل أرخص من الكمبيوتر المحمول وأطول في عمر البطارية.

وتعقد "آبل" مؤتمرًا صحافيًا الأسبوع المقبل، فإنه من المتوقع أن يتم الكشف عن بعض معلومات حول "ريتينا ماك بوك آير" وساعة أبل الجديدة "آبل ووتش".

يذكر أن جهاز "آيماك" ذو حجم 21.5 بوصة، لم يتم تحديثه منذ عام 2013 لكنه لم تنتشر أي شائعات أو تقارير فيما يتعلق بنية آبل بتحديثه هذا العام.

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

شركة آبل تؤجل تصنيع جهاز آيباد برو في الوقت الحالي شركة آبل تؤجل تصنيع جهاز آيباد برو في الوقت الحالي



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 06:26 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الثور الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 10:33 2018 الأربعاء ,05 كانون الأول / ديسمبر

أفكار مبتكرة لتجديد غرفة النوم في الشتاء بهدف كسر الروتين

GMT 17:59 2023 الثلاثاء ,10 كانون الثاني / يناير

انخفاض سعر صرف الدولار مقابل الروبل في بورصة موسكو

GMT 00:18 2021 الأربعاء ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

الرجاء الرياضي يعلن أسباب الاستغناء عن المدرب الشابي

GMT 05:44 2020 الثلاثاء ,13 تشرين الأول / أكتوبر

ماسك المانجو لبشرة صافية وجسم مشدود
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib