شركة بريطانية تصنع طائرة تطير بسرعة 450 ميلًا في الساعة
آخر تحديث GMT 13:43:22
المغرب اليوم -

تجعل المسافة بين لندن و نيويورك ثلاث ساعات

شركة بريطانية تصنع طائرة تطير بسرعة 450 ميلًا في الساعة

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - شركة بريطانية تصنع طائرة تطير بسرعة 450 ميلًا في الساعة

طائرة جديدة ضعف سرعة "الكونكورد"
لندن - كاتيا حداد

كشفت شركة بريطانية تسعى لتصنيع طائرة خاصة أسرع من الصوت، النقاب عن تصميم جذري جديد "لابنة الكونكورد" كما اسمتها. وقالت الشركة، في بيان نشرته صحيفة "ديلي ميل" البريطانية، أن طائرة "سبايك إس-512" التي تطير بسرعة 450 ميلًا في الساعة أسرع من أي طائرة مدنية نفاثة، ستتيح للعملاء الاستفادة أكثر من وقتهم، واستمتاعًا أكثر بمباهج الحياة حيث يمكن للشخص أن يتسوق في دبي بكل أريحية ويذهب إلى باريس ليستمتع بالعشاء فيها. وتسعى الشركة من خلال هذه الطائرة إلى أن تكون المسافة بين لندن و نيويورك 3 ساعات، جاعلة رحلات العمل اليومية أكثر احتمالًا أو الانطلاق من باريس إلى دبي للتسوق والترفيه والعودة إلى أرض الوطن لتناول العشاء. وسيكون جدار المقصورة بكامله عبارة عن شاشة عملاقة يمكن تحويلها إلى نافذة واسعة، ويمكن خلق صورة بانورامية من خلال بث فيلم فيديو حي من خارج الطائرة، بواسطة كاميرات تحيط ببدن الطائرة، أو في وسع الركاب عرض صور أفراد عائلاتهم، أو مشاهدة فيلم سينمائي على هذا الجدار. وتتسع هذه الطائرة الخاصة لـ 18 راكبًا.

وأكد رئيس ومدير شركة "سبايك" التنفيذي فيك كاتشوريا أن الطيران بسرعة تفوق سرعة الصوت هو مستقبل الطيران، فهو يجعل العالم أصغر وأيسر سبيلًا. ويضيف أن اختصار زمن الرحلة بالنسبة لأي صناعة طيران تنافسية، سيحظى بأهمية قصوى، وبالنسبة لأي شخص يكرس حياته لأعماله العالمية، ويرغب في أن لا يفوته قضاء وقت مع أناس يحبهم، فإن "سبايك إس -512 سوبر سونيك" ستكون حاجة ماسة.

وكان التصميم الأصلي طور في 2013، إلا أن الشركة أدخلت تعديلات جذرية على المخطط في الشهور 18 الماضية، والتي تمخض عنها تحسينات قوية في ثلاثة عوامل، وإضافات مثل الاختراق الصوتي، والمدى والراحة. ويعد التعديل الأهم في تصميم الطائرة هو أن الجناح أصبح الآن "جناح دلتا"، وأوضح كبير المهندسين في الشركة د. أنتوش موتيرا، أن فكرة جناح على شكل دلتا للطائرة إس-512 يوفر قوة حركية هوائية، وتحسنًا عاليًا في الطيران بطئ السرعة، والطيران الذي يتجاوز سرعة الصوت.

يذكر أن طائرة "سبايك أيورسبيس اس -512" ستكون أول طائرة تجارية نفاثة أسرع من الصوت، وستقلص زمن الرحلات الجوية إلى النصف، لذلك فسيكون في وسع أصحاب المليارات المشغولين السفر من نيويورك إلى لندن في غضون ثلاث ساعات.

وستكلف الطائرة بين 60 إلى 80 مليون دولار، وكان المهندسون الذين عملوا سابقًا في كبرى شركات صناعة الطيران مثل "إيرباص"، و"جلف ستريم"، و"بمباردييه"، قضوا العامين الأخيرين في تصميم طائرة فخمة.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

شركة بريطانية تصنع طائرة تطير بسرعة 450 ميلًا في الساعة شركة بريطانية تصنع طائرة تطير بسرعة 450 ميلًا في الساعة



GMT 19:34 2026 الخميس ,29 كانون الثاني / يناير

غوغل تُسقط شبكة خبيثة اخترقت ملايين هواتف أندرويد

GMT 19:11 2026 الإثنين ,26 كانون الثاني / يناير

إنستغرام يطلق ميزة جديدة لدعم احتجاجات إيران

نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - المغرب اليوم

GMT 15:31 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

إياد نصار يكشف وجوه الاحتلال الإسرائيلى فى صحاب الأرض
المغرب اليوم - إياد نصار يكشف وجوه الاحتلال الإسرائيلى فى صحاب الأرض

GMT 05:14 2025 الأربعاء ,22 تشرين الأول / أكتوبر

سعر الذهب في المغرب اليوم الأربعاء 22 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 12:57 2020 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج القوس السبت 26-9-2020

GMT 20:07 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 05:40 2017 الأربعاء ,23 آب / أغسطس

العلماء يكشفون عن أضرار المنظفات والمطهرات

GMT 03:08 2016 الإثنين ,25 كانون الثاني / يناير

14 مكانًا حول العالم تشبه مدينة "البندقية" الإيطالية

GMT 23:05 2018 الإثنين ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

فرجاني ساسي يعتذر بعد تصرفه في مباراة المغرب
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib