فيسبوك يعلق حسابات الهنود الحمر عبر تطبيق سياسة الاسم الحقيقي
آخر تحديث GMT 14:52:37
المغرب اليوم -

جدد النشطاء مطالبتهم بتغيير ضوابط التكنولوجيا العملاقة

"فيسبوك" يعلق حسابات الهنود الحمر عبر تطبيق سياسة "الاسم الحقيقي"

المغرب اليوم -

المغرب اليوم -

فيسبوك
واشنطن ـ رولا عيسى

 فشلت التغييرات الطارئة على سياسة "الاسم الحقيقي" الخاصة بموقع التواصل الاجتماعي "فيسبوك" في وقف المستخدمين وتعطيلهم من الموقع، ما أدى إلى تجديد النشطاء اندفاعهم لتغير سياسة التكنولوجيا العملاقة.

استعادت الأميركية الأصلية, دانا لون هيل, حسابها الأسبوع الماضي بعد سؤالها لتقديم أشكال متعددة من تحديد الهوية, وكانت لون واحدة من العديد من الأميركيين الأصليين الذين تم تغيير أسماء حساباتهم أو تم وقفها تطابقًا مع سياسة "فيسبوك", واستعادت حسابها بعد أيام من تغطية قصتها في العديد من وسائل الإعلام الوطنية.

وصرحت الناشطة في مؤسسة الحدود الإليكترونية, نادية الكيالي, بأنَّه "لا ينبغي لأحد أن يعتمد على اهتمام وسائل الإعلام للحصول على حساب "فيسبوك" الخاص به".

وتم انتقاد سياسة "الاسم الحقيقي" لسنوات، ولكن مازال "فيسبوك" يدافع عنها بحجة أنها أداة مهمة لضمان معرفة هوية المستخدمين ما يحمي الناس من سوء المعاملة.

وفي أيلول/ سبتمبر 2013، أطلقت ملكات السحب حملة ضد السياسة بعد توقف أو حذف أسماء ملفهم الشخصي لأنَّها لا تطابق تلك الموجودة في الهوية أو الوثائق الحكومية.

واعتذرت الشركة في تشرين الأول/ أكتوبر، لملكات السحب بعد لقاء مع ممثلين عن المجتمع, وغيرت أيضًا سياسة التأكيد على "هوية المستخدمين الأصيلة" وأعادت تشغيل العديد من الحسابات, وشغلت ملكة سحب سان فرانسيسكو التي قادت الحملة الأخيرة منصب الاتصال الفعلي في "فيسبوك".

وعلى الرغم من هذه التحركات، وضع الجدل الأخير السياسة تحت عدسة أكثر نقدًا، إذ استمر الناس في الإبلاغ عن مشاكل في حساباتهم، بما في ذلك ملكات السحب، والناس الذين يستخدمون أسماء مختلفة عن وظائفهم وكذلك الهنود الحمر.

وكشف "فيسبوك" أنَّه: على مدى الأشهر القليلة الماضية، حققنا بعض التحسينات الهامة في تنفيذ هذا المعيار، بما في ذلك تعزيز التجربة الكلية وتوسيع الخيارات المتاحة للتحقق من "الاسم الأصلي", ولدينا المزيد من العمل للقيام به، وسوف يستمر فريقنا في إعطاء الأولوية لهذه التحسينات ليتمكن كل شخص من أن يكون الاسم الأصلي على حسابه الخاص في "فيسبوك".

وصرحت كايلي على مدونتها بأنَّ "فيسبوك" يجب أن يضع حلًا فوريًا, موضحةً أنَّه بدون وضع المزيد من الضوابط على كيفية إبلاغ الناس عن أحد الحسابات، سوف لا يعطي "فيسبوك" المستخدمين القدرة على اتخاذ قرار بأنَّهم الحكام على اسم شخص آخر, حتى عندما يمثل هذا الاسم قرون من التقاليد الثقافية، كما هو الحال بالنسبة للهنود الحمر، أو الانتماء لأحد العائلات التي تتبنى المهمشين، كما حدث مع ملكات السحب.

وأضافت كيالي ذلك لأنهم لا يتوقعون أن يتخلى "فيسبوك" عن سياسة التحقق من الاسم، وينبغي على الشركة تقييم عملية تقديم التقارير، وتطوير عملية النداءات الواضحة، وعلى الأقل وضع علامة على الناس الذين يمكن تسجيل دخولهم إلى حساباتهم, وحاليًا، تقابلهم نافذة تقول لهم إنَّه يجب تغيير أسمائهم أو تقديم إثباتات للهوية قبل أن يتمكنوا من الدخول إلى حساباتهم.

واشتبك سلمان رشدي, في العام 2011, مع شبكة التواصل الاجتماعي العملاقة عندما علقت حسابه لأنَّ الموقع أعتقد أنه محتالًا, ثم أعيد حسابه مع الاسم الأول الموجود في جواز سفره، أحمد، بدلُا من الاسم الذي يكتبه.

وناشد صاحب البلاغ المدير التنفيذي لـ"فيسبوك"، مارك زوكربيرج، عبر موقع التواصل الاجتماعي "تويتر"، وأعيد حسابه في نهاية المطاف تحت اسمه المفضل.

وفي وقت سابق من العام، انتقد مدون صيني الموقع لإغلاق حسابه، والذي كان تحت اسم مستعار، في حين أنَّ "كلب" زوكربيرج كان لديه حساب باسمه.

 

     
almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فيسبوك يعلق حسابات الهنود الحمر عبر تطبيق سياسة الاسم الحقيقي فيسبوك يعلق حسابات الهنود الحمر عبر تطبيق سياسة الاسم الحقيقي



GMT 19:34 2026 الخميس ,29 كانون الثاني / يناير

غوغل تُسقط شبكة خبيثة اخترقت ملايين هواتف أندرويد

GMT 19:11 2026 الإثنين ,26 كانون الثاني / يناير

إنستغرام يطلق ميزة جديدة لدعم احتجاجات إيران

نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - المغرب اليوم

GMT 15:31 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

إياد نصار يكشف وجوه الاحتلال الإسرائيلى فى صحاب الأرض
المغرب اليوم - إياد نصار يكشف وجوه الاحتلال الإسرائيلى فى صحاب الأرض

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 06:16 2025 الإثنين ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

سعر الذهب في المغرب اليوم الإثنين 03 نوفمبر/تشرين الثاني 2025

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 12:33 2025 الخميس ,11 كانون الأول / ديسمبر

ترمب يعلن احتجاز ناقلة نفط قبالة سواحل فنزويلا

GMT 16:24 2019 الإثنين ,02 كانون الأول / ديسمبر

أبرز الأحداث اليوميّة لمواليد برج"الجدي" في كانون الأول 2019

GMT 17:43 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 19:31 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

تحمل إليك الأيام المقبلة تأثيرات ثقيلة

GMT 15:36 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

تنفرج السماء لتظهر الحلول والتسويات

GMT 17:57 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تحقق قفزة نوعية جديدة في حياتك

GMT 14:16 2019 الأحد ,01 كانون الأول / ديسمبر

أولمبيك خريبكة يختار رشيد لوستيك بديلا للمدرب الطوسي
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib