الشرق الأوسط غير مهيّأ إلى طفرة في أحجام البيانات الإلكترونية
آخر تحديث GMT 04:32:45
المغرب اليوم -

الشرق الأوسط غير مهيّأ إلى طفرة في أحجام البيانات الإلكترونية

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - الشرق الأوسط غير مهيّأ إلى طفرة في أحجام البيانات الإلكترونية

لندن ـ وكالات
أشار عدد من المحللين وخبراء صناعة تقنية المعلومات إلى أن المؤسسات الإقليمية ليست على استعداد تامّ، حتى اللحظة، لطفرة في التخزين الالكتروني الهائل للبيانات، في الوقت الذي تواجه فيه الشركات في الشرق الأوسط ضغوطاً شديدة لتحسين مؤهلاتهم المتعلقة بتخزين البيانات. ورأى ميغا كومار، مدير الأبحاث المتخصص في برمجيات التخزين في “آي دي سي” Iالشركة المختصة في أبحاث سوق تقنية المعلومات، أن تخزين البيانات بات أكثر أهمية من أي وقت مضى، وبإن الشركات في المنطقة تحتاج إلى فهم لعملياتها والمخاطر المرتبطة بها على نحو أفضل، إذ إن التوقف أو التراجع، سواء كان بسبب سوء تخطيط البنية التحتية أو الظروف غير المتوقعة مثل الأحوال المناخية والخروقات الالكترونية والظروف السياسية، كل ذلك يؤثر تأثيراً سلبياً ومتزايداً على الوضع العام والنمو الشامل. وأضاف كومار أن الشركات أصبحت أوعى فيما يتعلق برغبتها في التكيّف مع الظروف المحيطة بها، والتخطيط للمستقبل، وضمان استمرار أعمالها من خلال الحلول التي لا تعمل فقط على تخزين البيانات، وإنما تساعد أيضاً على دفع خطوات الكفاءة التشغيلية للأمام. وتتوقع شركة “آي دي سي” أن ينمو الإنفاق في الشرق الأوسط على الأجهزة والبرمجيات الخاصة بتخزين البيانات نمواً سنوياً مركباً بمعدل 10.2 بالمائة بين عامي 2010 و 2015. وكدليل على الابتعاد عن ممارسة أعمال تخزين البيانات، فقد اتجه مؤخراً المشرق، إحدى المؤسسات المالية الرائدة في دولة الإمارات العربية المتحدة، الى دمج البنية التحتية لتقنية معلوماته لتصبح أول مؤسسة مالية في دولة الإمارات يحقق “المحاكاة الافتراضية” المصرفية لتطبيقاته المصرفية الأساسية ذات المهام الحرجة. ولجأ المشرق إلى شركة “كوندو بروتيغو” عندما بدأ يشهد نمواً في بياناته وصل إلى 30 بالمائة في السنة، وذلك من أجل الحصول على حلول تخزين بيانات فعالة، وقابلة للتطوير، على حد سواء. وقام المشرق، بعد مشاورات مكثفة، بتوظيف حل استطاع من خلاله تحسين استغلال التخزين بنسبة 30 بالمائة، والبنية التحتية لمركز البيانات وأداء الخدمات بنسبة 15 بالمائة. كما استطاع أن يكتسب القدرة على أتمتة تخصيصات السعة التخزينية الإضافية للأنظمة القائمة، ويحقق التكامل مع تطبيقات البرمجيات الأخرى.
almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الشرق الأوسط غير مهيّأ إلى طفرة في أحجام البيانات الإلكترونية الشرق الأوسط غير مهيّأ إلى طفرة في أحجام البيانات الإلكترونية



أناقة نجمات رمضان 2026 في منافسة لافتة خارج الشاشة

القاهرة - المغرب اليوم

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 15:38 2019 السبت ,30 آذار/ مارس

انفراجات ومصالحات خلال هذا الشهر

GMT 17:42 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 04:56 2020 الأربعاء ,16 كانون الأول / ديسمبر

"ريديت" تستحوذ على تطبيق "دابسماش" المنافس لـ"تيك توك"

GMT 17:55 2017 الإثنين ,09 تشرين الأول / أكتوبر

عراقيون يسخرون وسائل التواصل الاجتماعي لمساعدة الحيوانات

GMT 09:44 2017 الثلاثاء ,11 إبريل / نيسان

ملتقى بغداد السنوي الثاني لشركات السفر والسياحة
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib