صعود الساعات الذكية فى مؤتمر ومعرض المحمول العالمى في برشلونة
آخر تحديث GMT 11:11:15
المغرب اليوم -

صعود الساعات الذكية فى مؤتمر ومعرض المحمول العالمى في برشلونة

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - صعود الساعات الذكية فى مؤتمر ومعرض المحمول العالمى في برشلونة

مدريد - د ب أ
كشفت شركات التكنولوجيا والإلكترونيات المشاركة فى مؤتمر ومعرض المحمول العالمى بمدينة برشلونة الإسبانية، الثلاثاء، عن مجموعة جديدة من الأجهزة الإلكترونية التى يمكن حملها، حيث إنها أصغر حجما وأقل ضررا من الهواتف الذكية، وهو ما يشير إلى استمرار تحول مزاج المستهلكين من أجهزة الكمبيوتر المكتبى إلى الأجهزة المحمولة.وقال إس.تى ليو، رئيس شركة آيسر التايوانية للإلكترونيات، إن "الهاتف الذكى غير أشياء كثيرة، ولكن هذه مجرد بداية". تعمل آيسر على تطوير أجهزة يمكن ارتداؤها، ولكنها لم تعرض أى شىء فى برشلونة. من ناحيتها كشفت شركة الإلكترونيات الكورية الجنوبية العملاقة سامسونج عن جهاز "جير فيت" الذى يمكن ارتداؤه حول المعصم ويعمل كمتابع للياقة البدنية ومحول اتصالات محمول. ويمكن للجهاز الاتصال بهواتف سامسونج جالاكسى الجديدة لاستقبال الرسائل النصية والبريد الإلكترونية المرسلة إلى المستخدم. ورغم أن سامسونج طرحت بالفعل الساعة الذكية فإن الجهاز الحديث الذى كشفته الشركة لقى ترحيبا على أساس أنه دليل على تحسن مستقبل تكنولوجيا المحمول وتطوير بطاريات ذات عمر أطول.كما طرحت سونى جهاز "سمارت باند" الذى يمكنه الاتصال مع أى هاتف ذكى يعمل بنظام التشغيل أندرويد، وهو مصمم لارتدائه حول الساعة لتسجيل عدد ضخم من تصرفات المستخدم.أما النسخة التى عرضتها شركة هواوى الصينية للإلكترونيات فلا تلتصق فقط بالمعصم، وإنما تأتى مزودة أيضا بشاشة يمكن نزعها واستخدامها كمعدة هاتف. وقال ماريو وينتر، مدير سامسونج، إن الساعات الذكية لم تعد تكنولوجيا تجريبية، ولكنها أثبتت أيضا جاذبية للمستهلكين. وأضاف "بعنا أكثر من 100 ألف ساعة بنهاية العام الماضى فى ألمانيا بمفردها"، مضيفا أنه يتوقع زيادة الطلب على هذه الأجهزة مع طرح جهازى جير تو وجير فيت.وإلى جانب الأجهزة الإلكترونية التى يمكن ارتداؤها، طرحت سامسونج أيضا أحدث هواتفها الذكية وهو جالاكسى إس5 الذى يتميز بشاشة أكبر وجهاز للتعرف على بصمة الأصابع وكاميرا بقوة 16 ميجا بيكسل وقدرة على مقاومة الماء.كما كشفت شركة الهواتف الذكية بلاكبيرى عن طرازات جديدة من هواتفها فى معرض برشلونة، لكنها خيبت ظن بعض الذين انتظروا منها الكشف عن تطورات كبيرة بالعودة إلى واحدة من أبرز سماتها القديمة وهى لوحة المفاتيح التقليدية.يشارك فى معرض ومؤتمر تكنولوجيا المحمول بإسبانيا أكثر من 1700 شركة من 205 دول. ويستمر المعرض حتى الخميس المقبل.
almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

صعود الساعات الذكية فى مؤتمر ومعرض المحمول العالمى في برشلونة صعود الساعات الذكية فى مؤتمر ومعرض المحمول العالمى في برشلونة



إطلالات سميرة سعيد تعكس ذوقاً متجدداً يتجاوز عامل العمر

الرباط - المغرب اليوم

GMT 10:28 2026 السبت ,17 كانون الثاني / يناير

مجلس النواب المغربي يعقد جلسة عمومية بحضور رئيس الحكومة
المغرب اليوم - مجلس النواب المغربي يعقد جلسة عمومية بحضور رئيس الحكومة

GMT 18:18 2026 الجمعة ,16 كانون الثاني / يناير

شام الذهبي تطلق أولى تجاربها الغنائية بمباركة أصالة
المغرب اليوم - شام الذهبي تطلق أولى تجاربها الغنائية بمباركة أصالة

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 17:16 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

تطرأ مسؤوليات ملحّة ومهمّة تسلّط الأضواء على مهارتك

GMT 19:04 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

يشير هذا اليوم إلى بعض الفرص المهنية الآتية إليك

GMT 20:51 2020 الجمعة ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

كريستيانو رونالدو يتحول إلى مطرب على خطى فرقة الروك AC/DC

GMT 01:20 2019 السبت ,21 كانون الأول / ديسمبر

منافسة بين مرسيدس جي كلاس وأصغر سيارة دفع رباعي يابانية
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib