خبراء يحذون من ثغرة أمنية في منصة ورد برس
آخر تحديث GMT 13:18:43
المغرب اليوم -

خبراء يحذون من ثغرة أمنية في منصة "ورد برس"

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - خبراء يحذون من ثغرة أمنية في منصة

منصة "ورد برس"
واشنطن - صفا

حذر باحثون أمنيون من أن مواقع الإنترنت التي تعتمد منصة إدارة المحتوى “ورد برس” WordPress والمكون الإضافي “ميل بويت” MailPoet الذي بلغ عدد مرات تنزيله ما يزيد عن 1.7 مليون، هي عرضة للاختراق الكامل.
وفي منشور له الثلاثاء قال دانيال سْيد، المدير التقني لدى شركة أمن المعلومات “سيكيوري” Sucruri “إن كنت تملك هذا المكون الإضافي مفعلًا على موقع الإنترنت الخاص بك، فالأمر ليس في صالحك”، حسب تعبيره.
وأوضح سْيد أن بإمكان أي مخترق استغلال هذه الثغرة دون الحاجة إلى أي امتيازات أو حسابات على الموقع الهدف، وأضاف “هذا تهديد كبير، ما يعني أن كل موقع ويب يستخدم هذا المكون الإضافة هو عرضة للاختراق”.
وتسمح هذه الثغرة للمخترقين برفع أي ملف يختارونه عن بعد بهدف استغلال خوادم الويب، مع الإشارة إلى أن الغرض الأساسي من المكون الإضافي “ميل بويت” هو منح مواقع الويب قدرات إضافية على إنشاء النشرات الإخبارية ونشر التنبيهات والردود تلقائيًا.
وشدد سْيد على ضرورة أخذ هذه الثغرة بجدية نظرًا لكونها تمنح المخترق المحتمل القدرة على فعل أي شيء يريد على موقع الضحية، مثل استخدام الموقع كموقع تصيد أو إرسال رسائل مزعجة أو استضافة برمجيات خبيثة أو إصابة المستخدمين الآخرين على الخوادم المشتركة، وغير ذلك.
يُذكر أن هذه التحذيرات من ثغرة “ميل بويت” تأتي بعد أقل من إسبوع من ثغرة أخرى في المكون الإضافي “تيم ثَم” TimThumb تسمح للمخترقين بتنفيذ تعليمات برمجية خبيثة.
ويشير الخبراء إلى أنه وعلى مدى السنوات القليلة الماضية، تحول حرص المخترقين الذين يتطلعون إلى بناء شبكات “بوت نت” botnet كبيرة، وعلى نحو متزايد، من التركيز على الحاسبات الشخصية العاملة بنظام “ويندوز” إلى الخوادم العاملة بمنصة “ورد برس”.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

خبراء يحذون من ثغرة أمنية في منصة ورد برس خبراء يحذون من ثغرة أمنية في منصة ورد برس



أناقة نجمات رمضان 2026 في منافسة لافتة خارج الشاشة

القاهرة - المغرب اليوم

GMT 17:54 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

تنجح في عمل درسته جيداً وأخذ منك الكثير من الوقت

GMT 18:37 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

ابتعد عن النقاش والجدال لتخطي الأمور وتجنب الأخطار

GMT 16:43 2022 السبت ,25 حزيران / يونيو

إطلاق علامة "شيري" للسيارات في المغرب

GMT 08:13 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج العقرب الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 10:56 2020 السبت ,25 تموز / يوليو

15 طقم ذهب ناعم: اختاري منها ما يناسب ذوقكِ

GMT 12:17 2018 الإثنين ,01 تشرين الأول / أكتوبر

أحمد حليم يطرح كليب جديد بعنوان "6 بوسات" علي اليوتيوب

GMT 08:54 2022 الجمعة ,04 شباط / فبراير

منتخب مصر يتلقى خبرا سارا من الـ"كاف"

GMT 04:31 2021 الثلاثاء ,30 آذار/ مارس

"السيتي" يعلن رحيل أغويرو

GMT 03:35 2020 الأربعاء ,19 آب / أغسطس

هنا الزاهد" تسأل زوجها عن أكثر ما يعجبه فيها
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib