تويتر تكشف أن تركيا أكثر دولة تطالب بإزالة التغريدات
آخر تحديث GMT 23:54:02
المغرب اليوم -

"تويتر" تكشف أن تركيا أكثر دولة تطالب بإزالة التغريدات

المغرب اليوم -

المغرب اليوم -

تركيا أكثر دولة تطالب بإزالة التغريدات
الرباط ـ المغرب اليوم

كشفت شبكة التواصل الاجتماعي "تويتر" في تقرير نشرته اليوم بأن عدد الطلبات الذي يصلها من حكومات العالم للحصول على بيانات مستخدمي شبكتها، أو لطلب حذف المحتويات، ازداد خلال النصف الثاني من العام 2014.

وقالت الشركة أنها تلقّت 2,871 طلب للحصول على المعلومات الشخصية خاصة بمستخدمي الشبكة، والتي تؤثر على 7,144 حساب داخل تويتر، ويزيد رقم الطلبات بنسبة تصل إلى 40 بالمئة مقارنةً بالنصف الأول من العام 2014، وذلك وفقاً لتقرير الشفافية نصف السنوي الذي أصدرته الشركة حينها.

وذكر التقرير بأن غالبية طلبات الحصول على معلومات مُستخدمين جاءت من حكومة الولايات المتحدة بمقدار 1,622 طلب، والتي تؤثر على 3.299 حساب خلال فترة التقرير، وامتثلت الشركة لنسبة 80 بالمئة من هذه الطلبات.

وطلبت الحكومة الروسية أكثر من 108 طلب خلال الفترة المشمولة بالتقرير، في حين ارتفعت طلبات الحكومة التركية بنسبة 150 بالمئة عن التقرير السابق، حيث وصل عدد الطلبات إلى 356 طلب، ولم تستجب تويتر لأي طلب من طلبات هاتين الدولتين.

وتقول تويتر أنها تقوم بتنبيه المستخدمين الذين يتعرضون لطلب المعلومات الخاصّة بهم، مع توفير معلومات حول كيفية مواجهة هذه الطلبات في حال كانوا يعتقدون أنها جاءت نتيجة خطأ.

كما ارتفعت نسبة طلبات الحكومات لحذف محتويات وحسابات من تويتر، بحيث بلغت نسبة الإرتفاع 84 بالمئة عن الفترة السابقة، وجاءت تركيا في المرتبة الأولى من حديث عدد طلبات إزالة المحتوى بمقدار 477 طلب، يليها روسيا بمقادر 91 طلب، ومن ثم ألمانيا بمقدار 43 طلب.

يُذكر بأن عدداً من الشركات تعمل على إصدار تقارير الشفافية الخاصة بها والتي توضّح فيها بعض تفاصيل الطلبات الحكومية التي تصلها للكشف عن معلومات مُستخدميها أو حذف المحتوى، من بين هذه الشركات كل من جوجل وفيس بوك ومايكروسوفت.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تويتر تكشف أن تركيا أكثر دولة تطالب بإزالة التغريدات تويتر تكشف أن تركيا أكثر دولة تطالب بإزالة التغريدات



النجمات يودّعن الشتاء بإطلالات جريئة

باريس - المغرب اليوم

GMT 14:31 2026 الإثنين ,30 آذار/ مارس

الديكور في عروض الأزياء تجربة بصرية لا تُنسى
المغرب اليوم - الديكور في عروض الأزياء تجربة بصرية لا تُنسى

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 18:46 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

تكون مشرقاً وتساعد الحظوظ لطرح الأفكار

GMT 17:22 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

أخطاؤك واضحة جدًا وقد تلفت أنظار المسؤولين

GMT 13:10 2020 الأربعاء ,14 تشرين الأول / أكتوبر

ضبط فتاة وشاب يمارسان الجنس داخل سيارة نواحي الدريوش

GMT 12:54 2020 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج العقرب السبت 26-9-2020

GMT 11:49 2019 الخميس ,21 شباط / فبراير

تحطم طائرة عسكرية ومقتل طاقمها في الجزائر

GMT 21:00 2016 الأحد ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

هيكتور كوبر يصرح "قطعنا خطوة كبيرة نحو مونديال روسيا"

GMT 04:46 2019 السبت ,04 أيار / مايو

شركة أمريكية تزيد من عضلات "موستنج".

GMT 14:25 2012 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

أوباما يحشد المواطنين ضد الكونغرس "بهاشتاج"
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib