حملة ضد أمازون بعد عرض إكسسوارات مسيئة للعرب
آخر تحديث GMT 11:18:08
المغرب اليوم -

حملة ضد "أمازون" بعد عرض إكسسوارات مسيئة للعرب

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - حملة ضد

حملة ضد "أمازون" بعد عرض إكسسوارات مسيئة للعرب
نيويورك ـ المغرب اليوم

تعرضت سلسلة متاجر وول مارت الأمريكية الشهيرة وموقع أمازون للتجارة الإلكترونية إلى حملة تنديد واسعة خاصة من قبل منظمات الدفاع عن العرب الأمريكيين بعد تعمدهما استغلال الانتفاضة الفلسطينية الحالية، للترويج لمواد "عنصرية" معادية للعرب، احتفالاً بهالوين، وفق ما أوردت صحيفة لوباريزيان الفرنسية.

وأوضحت الصحيفة أن سلسلة متاجر وال مارت، تعرض منذ أيام زي الجندي الإسرائيلي الكامل المدجج بالسلاح وأدوات القتل، هدية للأطفال "مناسبة لإحياء عيد هالوين، إلى جانب "أنف الشيخ فاجن"، الأنف الاصطناعي المعقوف "العربي" الذي يعرضه أيضاً امازون باسم "أنف السلطان".

ذكر أن فاجن اسم إحدى شخصيات "أولفر تويست" للكاتب شارلز ديكنز، الذي يُعد صورة نمطية عن التمييز العنصري والذي يُشير في العادة لطمع اليهودي وجشعه.

وحولت الشركتان الأنف إلى مادة تجارية مسيئة للعرب، بالإضافة إلى تعمد بيع الزي العسكري الإسرائيلي في الوقت الذي يتعرض فيه الفلسطينيون للقنص والإعدام الممنهج على يد القوات الإسرائيلية، ما تسبب في عاصفة من الانتقادات الحادة لوول مارت وامازون من قبل عدة منظمات مثل مجلس العلاقات الأمريكية الإسلامية واللجنة الأمريكية العربية لمكافحة التمييز، التي أدانت المساس "بصورة العربي وبالنزعة العنصرية في الاكسسوارات التنكرية المعادية للعرب" المعروضة على الجمهور الأمريكي.

ونجحت الحملة في إجبار وول مارت على سحب الزي العسكري وأنف فاجن، من متاجره الالكترونية على الأقل، وفي المقابل يصر امازون على عرض أنف السلطان، مقابل 10 دولارات تقريباً.

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حملة ضد أمازون بعد عرض إكسسوارات مسيئة للعرب حملة ضد أمازون بعد عرض إكسسوارات مسيئة للعرب



سيرين عبد النور تتألق بالفستان الأسود بإطلالات تجمع الكلاسيكية والجرأة

بيروت ـ المغرب اليوم

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 15:57 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

لا تكن لجوجاً في بعض الأمور

GMT 18:56 2019 الأربعاء ,30 كانون الثاني / يناير

تعرَّف على حقيقة درجات الأستاذ المعجزة في البكالوريا
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib