سامسونغ تعتزم إطلاق جهازًا للرأس بتقنية الواقع الافتراضي
آخر تحديث GMT 23:38:15
المغرب اليوم -

سامسونغ تعتزم إطلاق جهازًا للرأس بتقنية الواقع الافتراضي

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - سامسونغ تعتزم إطلاق جهازًا للرأس بتقنية الواقع الافتراضي

شركة سامسونغ
طوكيو ـ المغرب اليوم

تعتزم سامسونج الدخول في المنافسة بسوق أجهزة الرأس التي تعمل بتقنية الواقع الافتراضي، وذلك بطرحها لجهاز أشبه بالنظارة يمكنه العمل مع أجهزة الشركة الذكية سواء الهواتف أو الحواسب اللوحية.
وأكدت مصادر مطلعة في الشركة أن سامسونج بدأت في اختبار نماذج أولية لنظارة الواقع الافتراضي خاصتها بين مجموعة من المطورين، وهي النماذج التي تعمل بالارتباط بهواتف مثل “جالاكسي إس 5″ و”جالاكسي نوت 3″.
وأضافت المصادر أن الشركة تعتزم طرح نسخة المستخدمين من نظارة الواقع الافتراضي قبل نهاية العام الجاري، على أن تكون مطورة لتستفيد من المواصفات الداخلية العالية التي ستتميز بها عدد من أجهزة الشركة الذكية القادمة في سلسلة “جالاكسي”.
ولم تكشف المصادر، في تصريحاتها لموقع “إنجادجت” الإلكتروني، عن معلومات مفصلة حول مواصفات نظارة الواقع الافتراضي التي تطورها سامسونج، حيث اكتفت بالإشارة إلى أنها ستضم شاشة من نوع OLED ولن تعمل بنظام “تايزن”.
هذا، وتنوي سامسونج طرح نظارة الواقع الافتراضي خاصتها بسعر منخفض مقارنة بالأجهزة التي توفرها الشركات المنافسة، ومنها شركة “أوكولوس في آر” Oculus VR المملوكة لشركة فيسبوك.
وكانت فيسبوك قد استحوذت على شركة “أوكولوس في آر”، المطورة لنظارة الواقع الافتراضي “أوكولوس ريفت”، في مارس الماضي، حيث يرى مارك زوكربيرج، مؤسس الشركة المالكة لأكبر موقع للتواصل الاجتماعي على الإنترنت، أن منصات الواقع الافتراضي تمثل مستقبل ما بعد الأجهزة المحمولة.
وتعمل عدة شركات أخرى غير فيسبوك وسامسونج على تطوير نظارات للواقع الافتراضي، حيث كانت سوني قد كشفت في مارس الماضي عن نموذج أولى لنظارة واقع افتراضي مصممة للعمل مع منصة الألعاب “بلاي ستيشن” تطورها ضمن مشروع أطلقت عليه اسم “مورفيوس”، فيما تعمل شركة ابسون على تطوير نظارات خاصة بها بنفس التقنية إضافة إلى تقنية الواقع المعزز.
تجدر الإشارة إلى أن المصادر لم توضح ما إذا كانت نظارة الواقع الافتراضي هي جزء من مشروع تطوير نظارة سامسونج الذكية، والتي أشارت تقارير سابقة إلى عزم الشركة الكشف عنها في سبتمبر المقبل، أم منتج منفصل.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سامسونغ تعتزم إطلاق جهازًا للرأس بتقنية الواقع الافتراضي سامسونغ تعتزم إطلاق جهازًا للرأس بتقنية الواقع الافتراضي



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 09:11 2020 الجمعة ,24 تموز / يوليو

بذور الشيا لشعر مموج وصحي

GMT 17:41 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

لا تتردّد في التعبير عن رأيك الصريح مهما يكن الثمن
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib