كوريا الجنوبية تستضيف مؤتمر مفوضي إتحاد الإتصالات العالمي
آخر تحديث GMT 20:55:28
المغرب اليوم -

كوريا الجنوبية تستضيف مؤتمر مفوضي إتحاد الإتصالات العالمي

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - كوريا الجنوبية تستضيف مؤتمر مفوضي إتحاد الإتصالات العالمي

كوريا الجنوبية تستضيف مؤتمر مفوضي إتحاد الإتصالات العالمي
سول ـ يونهاب

تبقى شهر واحد على افتتاح مؤتمر اتحاد الاتصالات العالمي 2014م .

ومن المنتظر أن يناقش حوالي 3 ألاف من الممثلين من 193 دولة على رأسهم 150 مسئول على مستوى وزير، القضايا العالمية المتعلقة بتكنولوجيا معلومات الاتصالات في بوسان ، كوريا الجنوبية لمدة 30 يوما ابتداء من يوم 20 من الشهر القادم.

ومن المنتظر أن يناقش المشاركون القضايا العالمية على رأسها الاتحاد ودور تكنولوجيا معلومات الاتصالات لمحاربة الفقر تزامنا مع مرور 150 عاما على تأسيس الاتحاد وانتهاء برنامج الألفية الجديدة للتنمية التابع للأمم المتحدة عام 2015م.

وتتوقع وزارة العلوم والمستقبل الإبداعي بأن يتم طرح حوالي 70 موضوعا في المؤتمر والتي ستؤثر على نمط الحياة في الكرة الأرضية بعد أن دخلت تقنيات معلومات الاتصالات والانترنت حياة البشر بصورة عميقة.

وستحدد مواضيع المؤتمر عن طريق جمع أراء الدول الأعضاء من آسيا وأوروبا وأفريقيا وأمريكا ويتطلب ذلك وقتا ومجهودا لتنسيق المواضيع لتباين اهتمامات الدول.

ومن المواضيع الأوفر حظا للاختيار هي السياسة العامة الخاصة بالانترنت على خلفية ازدياد تأثير الانترنت على المجتمع بصورة عامة، حيث من المتوقع أن تناقش الدول المشاركة دور الحكومات في استخدام الانترنت مع التوقع بجدل محتدم بين الدول المتقدمة والدول النامية.

ومع ارتفاع الاهتمام بالتغيير ألمناخي عالميا، يتوقع أن يكون دور تكنولوجيا معلومات الاتصالات في مواجهة التغيير ألمناخي وحماية البيئة موضوعا رئيسا للمؤتمر.

كما من المتوقع أن يتم نقاش حماية الأطفال في الانترنت وإزالة فجوة المعلومات ودعم الدول النامية ودور تكنولوجيا معلومات الاتصالات من أجل المساواة بين الجنسين واستخدام المعاقين لتكنولوجيا المعلومات .

هذا ومن المقرر أن تتبنى كوريا الجنوبية قضيتين بشأن تفعيل تكامل تكنولوجيا معلومات الاتصالات وانترنت الأشياء.

ويقصد من تكامل تكنولوجيا معلومات الاتصالات تطبيق التقنيات على الصناعات الأخرى لرفع فعالية الإنتاج وتوفير الوظائف.

بينما تهدف من تفعيل انترنت الأشياء إلى تعزيز دور اتحاد الاتصالات العالمي في المستقبل.

يشار إلى أن مؤتمر مفوضي اتحاد الاتصالات العالمي هو مؤتمر للتنسيق والتشاور بشأن نظام الاتصالات وتم تأسيسه لأول مرة في فرنسا عام 1865م.

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

كوريا الجنوبية تستضيف مؤتمر مفوضي إتحاد الإتصالات العالمي كوريا الجنوبية تستضيف مؤتمر مفوضي إتحاد الإتصالات العالمي



ميريام فارس تخطف الأنظار بإطلالات ملكية في الرياض

الرياض - المغرب اليوم

GMT 07:39 2026 الثلاثاء ,17 شباط / فبراير

استعدي لرمضان بخطة تنظيف المنزل الشاملة
المغرب اليوم - استعدي لرمضان بخطة تنظيف المنزل الشاملة

GMT 14:26 2026 الجمعة ,23 كانون الثاني / يناير

إصابة الفنان محمد صبحي بأزمة قلبية ونقله للمستشفى

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 13:08 2020 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الدلو السبت 26-9-2020

GMT 20:34 2016 الأحد ,17 إبريل / نيسان

15 نصيحة لتطويل الشعر بسرعة

GMT 17:35 2020 الثلاثاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

قد تتراجع المعنويات وتشعر بالتشاؤم
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib