سامسونغ تبني منشأة بـ50 ألف وحدة معالجة رسومات من إنفيديا لأتمتة تصنيع الرقائق
آخر تحديث GMT 11:10:56
المغرب اليوم -

سامسونغ تبني منشأة بـ50 ألف وحدة معالجة رسومات من إنفيديا لأتمتة تصنيع الرقائق

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - سامسونغ تبني منشأة بـ50 ألف وحدة معالجة رسومات من إنفيديا لأتمتة تصنيع الرقائق

شركة سامسونج
سول ـ المغرب اليوم

قالت شركة سامسونغ الكورية العملاقة، يوم الخميس، إنها تخطط لشراء ونشر 50,000 وحدة معالجة رسوميات من شركة إنفيديا لتحسين تصنيع الرقائق للأجهزة المحمولة والروبوتات.

وستستخدم الشركة وحدات معالجة الرسوميات هذه من "إنفيديا" لإنشاء منشأة تُطلق عليها اسم "AI Megafactory" وتعني "مصنع الذكاء الاصطناعي العملاق". ولم تُقدم "سامسونغ" تفاصيل حول موعد بناء المنشأة.

وتُمثل هذه الشراكة أحدث شراكة بارزة لإنفيديا، التي لا تزال رقائقها أساسية لبناء ونشر تقنيات الذكاء الاصطناعي المتقدم، بحسب تقرير لـ"سي إن بي سي".

وتأتي الاتفاقية مع "سامسون" بعد أن أعلن الرئيس التنفيذي لشركة إنفيديا، جنسن هوانغ، يوم الثلاثاء في واشنطن، أن "إنفيديا" تتعاون مع شركات من بينها "بالانتير"، و"إيلي ليلي"، و"كراود سترايك"، و"أوبر".

وبعد هذا الخطاب بوقت قصير، شوهد هوانغ في كوريا الجنوبية بصحبة رئيس مجلس إدارة سامسونغ، لي جاي يونغ، وقادة أعمال آخرين، وفقًا لوسائل إعلام محلية.

وقالت "إنفيديا" إن شركات كورية أخرى، بما في ذلك مجموعة "SK" و"هيونداي"، ستنشر أيضًا كميات مماثلة من وحدات معالجة الرسومات.

وتدعم هذه الشراكات ادعاء هوانغ يوم الثلاثاء بأن لدى "إنفيديا" سجل أعمال يبلغ إجماليه 500 مليار دولار من الجيل الحالي من وحدة معالجة الرسومات، المسماة "Blackwell"، بالإضافة إلى الجيل التالي من وحدة معالجة الرسومات، المسماة "Rubin".

وساعدت هذه التوقعات على تعزيز ارتفاع سهم إنفيديا، مما جعلها أول شركة تصل قيمتها السوقية إلى 5 تريليونات دولار.

وقال ممثلو "إنفيديا" يوم الخميس إنهم سيعملون مع سامسونغ لتكييف منصة الطباعة لتصنيع الرقائق الخاصة بـ"سامسونغ" لتعمل مع وحدات معالجة الرسومات من "إنفيديا". وأوضح ممثلو "إنفيديا" أن هذه العملية ستوفر أداءً أفضل بمقدار 20 مرة لسامسونغ.

وستستخدم "سامسونغ" برنامج المحاكاة الخاص بـ"إنفيديا" المعروف باسم "Omniverse". وقالت "سامسونغ"، المعروفة بهواتفها المحمولة، إنها ستستخدم أيضًا شرائح "إنفيديا" لتشغيل نماذج الذكاء الاصطناعي الخاصة بها على أجهزتها.

قد يهمك أيضا

"سامسونغ" تطلق 3 من أرخص هواتفها ومنها "Galaxy M07"

 

السعودية تسعى لبناء اقتصاد متنوع يقوده الذكاء الاصطناعي والسياحة والرياضة

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سامسونغ تبني منشأة بـ50 ألف وحدة معالجة رسومات من إنفيديا لأتمتة تصنيع الرقائق سامسونغ تبني منشأة بـ50 ألف وحدة معالجة رسومات من إنفيديا لأتمتة تصنيع الرقائق



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 06:32 2023 الأحد ,23 إبريل / نيسان

انقطاع شبه كامل لخدمة الإنترنت في السودان

GMT 02:54 2019 الثلاثاء ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

تسلا تحقق نموًا على شاحنتها الجديدة رغم إطلاقها "الكارثي"

GMT 00:05 2017 الثلاثاء ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

وزير السياحة المغربي يكشف أهمية الاقتصاد التضامني في النمو

GMT 13:52 2023 الجمعة ,22 كانون الأول / ديسمبر

انطلاق فعاليات عيد الكتاب في مدينة تطوان
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib