رئيس أبل يشيد بالذكاء الاصطناعي الصيني
آخر تحديث GMT 08:50:02
المغرب اليوم -
زلزال قوي بقوة 7.6 درجة يضرب الساحل الجنوبي لبنما ويشعر به سكان العاصمة بنما سيتي الاحتلال الإسرائيلي يعلن استهداف سوري على الحدود السورية اللبنانية ويتهمه بالتخطيط لهجمات ضد قواته بتوجيه من إيران السعودية تدعو مجلس الأمن إلى التحرك لاحتواء التصعيد في اليمن وحماية الملاحة الدولية بالبحر الأحمر ومضيق باب المندب جدل في الولايات المتحدة بشأن خطة بث إعدام نضال حسن قاتل 13 شخصًا بقاعدة فورت هود مباشرة عبر الإنترنت إخماد حريق بسفينة استُهدفت بمقذوف قبالة سواحل الإمارات وسط غموض بشأن ملابسات الحادث وحجم الأضرار تعطل 6 مراحيض يجبر طائرة أميركية على تحويل مسارها من مدريد إلى نيويورك قبل استكمال رحلتها إلى دالاس الولايات المتحدة تعلن حالة الطوارئ في فلوريدا وجورجيا بسبب إعصار "إيساياس" الخطوط الجوية السعودية تعلن مقتل الطيار حمود بن علي الكلثمي إثر الهجوم على مطار الملك خالد الدولي هجوم بطائرتين مسيرتين يستهدف مقرًا لمنظمة معارضة إيرانية في أربيل بريطانيا تحذر رعاياها من السفر إلى عدة مناطق سعودية بسبب هجمات الحوثيين
أخر الأخبار

رئيس "أبل" يشيد بالذكاء الاصطناعي الصيني

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - رئيس

شركة أبل
واشنطن ـ المغرب اليوم

قال الرئيس التنفيذي لشركة أبل تيم كوك إن نماذج الذكاء الاصطناعي لشركة ديب سيك DeepSeek تمثل "الابتكار الذي يقود الكفاءة".

جاء ذلك رداً على أسئلة المحللين حول طموحات الذكاء الاصطناعي لشركة أبل.

قال كوك، ردًا على سؤال أحد المحللين حول كيفية تأثير نماذج الذكاء الاصطناعي لشركة DeepSeek على هوامش "أبل": "بشكل عام، أعتقد أن الابتكار الذي يقود الكفاءة أمر جيد. وأنت تعلم، هذا ما تراه في هذا النموذج"، بحسب تقرير نشره موقع "تك كرانش" واطلعت عليه "العربية Business".

وتابع كوك مشيرًا إلى أن "أبل" تستفيد من نموذج هجين للذكاء الاصطناعي، حيث تقوم بتشغيل بعض المهام البسيطة محليًا - باستخدام نماذج الذكاء الاصطناعي الخاصة بها على شرائح السيليكون المخصصة لأجهزتها.

وفي الوقت نفسه، يتم تشغيل مهام أخرى أكثر تعقيدًا في السحابة من خلال الشراكات مع موفري نماذج الذكاء الاصطناعي.

وقال كوك أيضًا إن شركة أبل اتبعت دائمًا نهجًا "حكيمًا ومتعمدًا" تجاه هذه الأنواع من النفقات.

لدى "أبل" حاليًا شراكة واحدة فقط في مجال الذكاء الاصطناعي، مع "OpenAI"، والتي تسمح لـ "تشات جي بي تي" بالإجابة على أسئلة معقدة من مستخدمي "آيفون" في سحابة خاصة.

ادعت "OpenAI" هذا الأسبوع أن لديها دليلًا على أن نماذج الذكاء الاصطناعي الخاصة بها استُخدمت لتدريب نماذج الذكاء الاصطناعي الخاصة بشركة DeepSeek من خلال عملية تسمى التقطير.

إذا كان هذا صحيحًا، فإن ذلك من شأنه أن ينتهك سياسات الاستخدام الخاصة بشركة "OpenAI" ويقوض إنجازات "DeepSeek".

لم يمنع هذا الرئيس التنفيذي لشركة أبل من إلقاء بعض كلمات الإطراء على شركة DeepSeek.

أشارت شركة أبل إلى أن شراكتها مع "OpenAI" ليست حصرية، وقد تدمج نماذج الذكاء الاصطناعي لشركات أخرى في آيفون في المستقبل، مثل Gemini من "غوغل" أو Claude من "أنثروبيك".

وبخلاف مزاعم "OpenAI" بسرقة الملكية الفكرية، اقترح العديد من المحللين التقنيين أن نماذج الذكاء الاصطناعي الخاصة بشركة DeepSeek تم تدريبها باستخدام وحدات معالجة رسومية وتكاليف حسابية أكثر بكثير مما تدعي الشركة. وهذا يعني أن نماذج الذكاء الاصطناعي الخاصة بشركة DeepSeek لم يتم تدريبها بكفاءة كما يشتبه البعض.

ومع ذلك، يقدم مختبر الذكاء الاصطناعي الصيني الوصول إلى نماذجه بخصم كبير مقارنة بما تفرضه مختبرات الذكاء الاصطناعي الأميركية.

من جانب أخر زعم كوك أن الشركة شهدت مبيعات أقوى في المناطق التي طرحت فيها Apple Intelligence مقارنة بالمناطق التي لم تفعل فيها ذلك.

لقد واجهت شركة أبل مشاكل أخرى مع ميزات الذكاء الاصطناعي، إلى جانب عدم توفرها.

فقد أوقفت مؤخرًا ملخصات الذكاء الاصطناعي للمقالات الإخبارية هذا الشهر بعد أن أنتجت الميزة عناوين مضللة.

وفي إحدى الحالات، هلوس قسم الاستخبارات في شركة أبل وقام بتغيير عنوان إخباري لهيئة الإذاعة البريطانية (بي بي سي) ليقرأ بشكل غير صحيح أن لويجي مانجيوني، الرجل المتهم بقتل الرئيس التنفيذي لشركة يونايتد هيلث كير براين طومسون، قد أطلق النار على نفسه، وهو ما كان غير صحيح.

قد يهمك ايضا

مئات الشركات تحظر "ديب سيك" بسبب مخاطر البيانات الصينية

 

أوبن إيه آي بين المنافسة والمصدر المفتوح واستثمارات الذكاء الاصطناعي المستقبلية

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رئيس أبل يشيد بالذكاء الاصطناعي الصيني رئيس أبل يشيد بالذكاء الاصطناعي الصيني



إطلالات وردية ملهمة من فالنتينو تزامناً مع شهر التوعية بسرطان الثدي

باريس ـ المغرب اليوم

GMT 20:45 2019 الجمعة ,06 أيلول / سبتمبر

تتحدى من يشكك فيك وتذهب بعيداً في إنجازاتك

GMT 02:36 2019 الإثنين ,07 كانون الثاني / يناير

تمارين يجب تجنبها لتفادي الإصابة بضغط الدم

GMT 03:53 2026 الإثنين ,15 حزيران / يونيو

بي إم دبليو M3 موديل 2027 تظهر لأول مرة

GMT 21:22 2021 الجمعة ,30 إبريل / نيسان

أعراض القولون العصبي وطرق العلاج
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib