تسلا تحت ضغط مجلس الشيوخ الأمريكي بعد دعوات للتحقيق
آخر تحديث GMT 11:57:31
المغرب اليوم -

تسلا تحت ضغط مجلس الشيوخ الأمريكي بعد دعوات للتحقيق

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - تسلا تحت ضغط مجلس الشيوخ الأمريكي بعد دعوات للتحقيق

شركة السيارات الكهربائية "تسلا"
واشنطن -المغرب اليوم

دعا عضوان في مجلس الشيوخ الأميركي، إلى فتح تحقيق رسمي بشأن "برنامج القيادة الذاتية الكاملة" في سيارة "تسلا"، بعد ارتباطه بحوادث سير في معابر القطارات.
ووجه السيناتور إدوارد ماركي، من ولاية ماساتشوستس، وريتشارد بلومنتال، من ولاية كونيتيكت، الإثنين، رسالة إلى الإدارة الأميركية المكلفة بسلامة الطرق السريعة "إن إتش تي إس إي"، عبرا فيها عن قلقهما من برنامج القيادة الذاتية الذي تروج له "تسلا".

وجاء في الرسالة: "غالبا ما تؤدي الحوادث بين السيارات والقطارات إلى وفيات وإصابات جسيمة، وبالتالي فإن فشل النظام في التعامل الآمن مع معابر السكك الحديدية يشكل خطرا كبيرا ويهدد بوقوع حادث كارثي"، وفقا لما نقلته شبكة "إن بي سي" نيوز الأميركية.

وحثت الرسالة الهيئة على "فتح تحقيق رسمي، واتخاذ ما يلزم من الإجراءات لحماية الناس".

وفي وقت سابق، كشف تقرير لشبكة "إن بي سي" نيوز، أن العديد من مستخدمي سيارة تسلا الكهربائية أبلغوا أن برنامج القيادة الذاتية يفشل في التعرف على معابر القطارات، ما يعرض حياة السائقين والركاب للخطر.

وخلال السنوات الأخيرة، عبر العديد من السائقين عن تذمرهم من أعطال نظام القيادة الذاتية أثناء التوقف في معابر القطارات، إذ إن هذا البرنامج يفشل في التعرف على المعابر، والحواجز، والأضواء التي تنظم حركة السير فيها، وكاد في بعض المرات أن يعبر أثناء مرور القطار.

وأوضحت "إن بي سي" نيوز، أن العديد من السائقين نشروا مقاطع فيديو أظهرت الأعطال التي تصيب برنامج القيادة الذاتية.

ووجدت الشبكة، أن أكثر من 40 مستخدما نشروا مقاطع فيديو للأعطال على منصات التواصل الاجتماعي منذ عام 2023.

وأشار السيناتوران في رسالتهما إلى أحد المقاطع المصورة عام 2024، والذي يوثق اصطدام سيارة "تسلا" في وضعية القيادة الذاتية بإحدى حواجز السكك الحديدية، ما تسبب في انزلاقها إلى خارج الطريق.

وفي وقت سابق من هذا الشهر، قالت الإدارة الأميركية لسلامة المرور على الطرق السريعة إنها تواصلت مع "تسلا"، لكشف المزيد من التفاصيل حول الحوادث التي وقعت عند معابر السكك الحديدية.

والأسبوع الماضي، قال إيلون ماسك الرئيس التنفيذي للشركة، إنه يخطط لإطلاق نسخة جديدة من برنامج القيادة الذاتية، ولكنه لم يوضح ما إذا كانت هذه النسخة ستعالج المشكلات المرتبطة بمعابر القطارات.

ويعتمد برنامج القيادة الذاتية الكاملة على حزمة من التقنيات التي تساعد على القيادة دون تدخل بشري ولكن بإشراف منه، وتروج له الشركة على أنه "مستقبل النقل".

قد يهمك أيضــــــــــــــا

مجلس الشيوخ الأميركي يقر أول مرشح قضائي قدمه ترامب في ولايته الثانية

سيارة تسلا تتحدث مع أطفال "كرجل بالغ" وتقدم النصائح أيضا

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تسلا تحت ضغط مجلس الشيوخ الأمريكي بعد دعوات للتحقيق تسلا تحت ضغط مجلس الشيوخ الأمريكي بعد دعوات للتحقيق



ألوان التراب تسحر إطلالات النجمات شتاء 2026

القاهرة - المغرب اليوم
المغرب اليوم - قطع مجوهرات نادرة تزيّن صندوق كيت ميدلتون في عيد ميلادها

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 14:18 2019 الإثنين ,02 كانون الأول / ديسمبر

أبرز الأحداث اليوميّة لمواليد برج"الحمل" في كانون الأول 2019

GMT 08:46 2025 الأحد ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

فستان الكاب لإطلالة تمنح حضوراً آسراً في السهرات

GMT 00:23 2021 الأربعاء ,20 كانون الثاني / يناير

تعرف على السيرة الذاتية للفنانة المغربية أميمة باعزية

GMT 17:38 2020 الإثنين ,13 كانون الثاني / يناير

الرجاء يهدد بالتشطيب على منخرط بارز

GMT 01:08 2021 الإثنين ,02 آب / أغسطس

انطلاق أول دوري سعودي للنساء للكرة الطائرة

GMT 05:58 2020 السبت ,29 شباط / فبراير

مناخا جيد على الرغم من بعض المعاكسات

GMT 18:20 2020 الخميس ,13 شباط / فبراير

تطورات جديدة ومثيرة في قضية "حمزة مون بيبي"
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib