إنشاء قاعدة بيانات أمريكية لإيقاف الهواتف المسروقة حال تهريبها للخارج
آخر تحديث GMT 05:28:50
المغرب اليوم -

إنشاء قاعدة بيانات أمريكية لإيقاف الهواتف المسروقة حال تهريبها للخارج

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - إنشاء قاعدة بيانات أمريكية لإيقاف الهواتف المسروقة حال تهريبها للخارج

واشنطن - المغرب اليوم

أعلنت جمعية مقدمي الخدمات اللاسلكية (CTIA) ولجنة الاتصالات الفيدرالية الأمريكية عن الإنتهاء من إنشاء أول قاعدة بيانات للهواتف الذكية المسروقة في الولايات المتحدة مع نهاية الشهر الجاري. وأوضح الاتحاد، في بيان على موقعه الرسمي، أن عملية إنشاء قاعدة البيانات تلك ستنتهي في الثلاثين من نوفمبر الجاري حيث ستكون بعدها جاهزة للعمل، وهي قاعدة البيانات التي ستتكامل مع قواعد البيانات الدولية لتقدم خدمة إيقاف الهواتف المسروقة. وسوف تتمكن شركات الاتصالات الأمريكية من التعاون مع بقية مقدمي خدمات الاتصالات حول العالم لإيقاف الهواتف المسروقة خارج حدود الولايات المتحدة، وسوف تضم قاعدة البيانات تلك كافة الهواتف التي أبلغ عن سرقتها والداعمة لشبكتي اتصالات الجيل الثالث والرابع. وأشارت جميعة مقدمي الخدمات اللاسلكية ان عملية إيقاف الهواتف الذكية المسروقة تتضمن آلية تجعل من عملية إعادة تنشيط تلك الأجهزة غير ممكنة. وتمنى “ستيف لارجنت” رئيس جمعية مقدمي الخدمات اللاسلكية أن تساهم قاعدة البيانات الجديدة في الحد من عمليات سرقة الهواتف، خاصة وأن عملية إيقاف تلك الأجهزة خارج حدود البلد التي سرقت منها سيجعل من سرقتها بلا فائدة. وأضاف “كلما زادت الشركات المشتركة في قواعد البيانات تلك كلما زادت إمكانية وضع الهواتف المسروقة حول العالم في قوائم سوداء لإيقافها تماماً عن العمل، مما سيدعم جهود مكافحة تلك النوعية من السرقة عالمياً”. وطالب “لارجنت” مستخدمي الهواتف الذكية بالقيام باستخدام الوسائل والتطبيقات الحديثة التي تساعد في التعرف على أماكن الهواتف الذكية المسروقة أو إيقافها عن بعد. يذكر أن شركة “جوجل” الأمريكية كانت قد أطلقت، في وقت سابق هذا العام، خدمة جديدة، تدعى “مدير جهاز أندرويد“، تمكن مستخدمي الأجهزة العاملة بنظام “أندرويد” من التعرف على أماكن أجهزتهم عند فقدانها وحذف جميع البيانات منها أو غلقها برقم سري.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إنشاء قاعدة بيانات أمريكية لإيقاف الهواتف المسروقة حال تهريبها للخارج إنشاء قاعدة بيانات أمريكية لإيقاف الهواتف المسروقة حال تهريبها للخارج



سحر التراث المغربي يزين إطلالات النجمات في "أسبوع القفطان" بمراكش

مراكش ـ المغرب اليوم

GMT 20:45 2019 الجمعة ,06 أيلول / سبتمبر

تتحدى من يشكك فيك وتذهب بعيداً في إنجازاتك

GMT 18:10 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

بداية جديدة في حياتك المهنية

GMT 15:13 2020 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

لا تتردّد في التعبير عن رأيك الصريح مهما يكن الثمن

GMT 04:45 2017 الجمعة ,29 كانون الأول / ديسمبر

5 أشخاص يُسيطرون على شكل الملابس في عام 2018

GMT 01:02 2023 الجمعة ,07 تموز / يوليو

نادي بنفيكا البرتغالي يُعلن عودة دي ماريا

GMT 14:51 2023 الجمعة ,13 كانون الثاني / يناير

أسعار القمح تتراجع مع وفرة المحاصيل واحتدام المنافسة

GMT 15:39 2019 الخميس ,05 أيلول / سبتمبر

تذاكر مجانية لمتابعة مباراة تونس ضد موريتانيا
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib