ألف كاتب يوقعون عريضة يؤكدون فيها أنهم رهائن لدى أمازون
آخر تحديث GMT 15:23:30
المغرب اليوم -

ألف كاتب يوقعون عريضة يؤكدون فيها أنهم "رهائن" لدى "أمازون"

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - ألف كاتب يوقعون عريضة يؤكدون فيها أنهم

ألف كاتب يوقعون عريضة يؤكدون فيها أنهم "رهائن" لشركة امازون
برلين - أ.ف.ب

وقع اكثر من الف مؤلف الماني او يكتب باللغة الالمانية عريضة تنتقد الوسائل التي تستخدمها شركة "امازون" للتوزيع عبر الانترنت ضد دار النشر الاسكندينافية "بونير" التي لها وجود كبير في المانيا.وعلى غرار اكثر من 900 كاتب اميركي طلبوا من شركة التوزيع العملاقة وضع حد لمواجهتها مع الفرع الاميركي من دار "هاشيت" الفرنسية للنشر فقد رأى 1188 كاتبا المانيا (حتى منتصف ليل الاحد الاثنين) انهم يشعرون بانهم "رهائن" لامازون، في رسالة مفتوحة نشرت عبر الانترنت.

وجاء في الرسالة "في الاشهر الاخيرة تتم مقاطعة الكتاب الذين يتعاملون مع دار بونير ولا يتم الاحتفاظ بكتبهم في المخزونات". وقد وقع الرسالة خصوصا النمسوية الحاصلة على جائزة نوبل للاداب العام 2004 الفريده يلينيك والكاتب الناجح فرديناند فون شيراك والامين العام لجمعية الكتاب الالمان ريغولا فينسكه.واضافت العريضة "الكتب توزع ببطء اكبر وتوافرها موضع تصريحات خاطئة ولم تعد اسماء الكتاب ترد في لوائح المؤلفين الذين ينصح بقراءة اعمالهم".

واضاف الموقعون "لا يحق لامازون ان تحتجز مجموعة من الكتاب لا يشاركون في النزاع +رهينة+". ويبدو ان الخلاف الذي لم ينشر الطرفان اي تفاصل عنه، يطال الشروط التجارية.وتملك المجموعة الاسكندينافية "بونير" الكثير من دور النشر في المانيا.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ألف كاتب يوقعون عريضة يؤكدون فيها أنهم رهائن لدى أمازون ألف كاتب يوقعون عريضة يؤكدون فيها أنهم رهائن لدى أمازون



GMT 19:34 2026 الأحد ,14 حزيران / يونيو

مصدر إيراني مطلع لا اتفاق نهائيا حتى الآن

GMT 19:53 2019 الجمعة ,03 أيار / مايو

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 17:54 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

تنجح في عمل درسته جيداً وأخذ منك الكثير من الوقت
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib