الصين تصمم مدفع ميكروويف يستخدم لتفريق المتظاهرين
آخر تحديث GMT 15:35:13
المغرب اليوم -

الصين تصمم مدفع ميكروويف يستخدم لتفريق المتظاهرين

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - الصين تصمم مدفع ميكروويف يستخدم لتفريق المتظاهرين

مدفع لتفريق المتظاهرين
الرباط - المغرب اليوم

قام الخبراء الصينيون بتصنيع مدفع ميكروويف يستخدم لتفريق المتظاهرين ، وذلك استنادا إلى تصاميم سوفيتية سابقة وبمساعدة تكنولوجيات أمريكية حديثة.

وكان رجال الأمن والشرطة في شتى البلدان على مدى عشرات السنين يفرقون المتظاهرين باستخدام الغاز المسيل للدموع والرصاصات المطاطية والهراوات، وما إلى ذلك.

وقد ظهر في الصين الآن سلاح جديد يستخدم لهذا الغرض، وهو مدفع الميكروويف الذي يسخن الدم في جسم الإنسان ويجعله يصاب بالغيبوبة. ولا يعتبر هذا السلاح فتاكا، لكنه يعد فعالا جدا.

وسبق للبنتاغون أن خصص أموالا لتصميم مدفع عامل بتردد 95 غيغاهيرتس أطلق عليه " ADS " أو "شعاع الألم". وبلغ مدى عمله 762 مترا. وكان الامريكيون قد جربوا مدفعا من هذا النوع فى أفغانستان حيث أخاف مقاتلي طالبان الذين وصفوه بأنه "جهاز يثير تطور مرض السرطان والعجز الجنسي".

لكن العلماء الأمريكيين أعلنوا بعد 15 عاما من دراساتهم في هذا المجال عن طي هذا المشروع. إلا أن صحفيا في صحيفة " The Wired " الأمريكية قرر تجربة الجهاز على نفسه. وقال فيما بعد إنه أحس بطاقة داخلية تقدر بـ 12 جولا ( وحدة طاقة) تحرق كل سنتيمتر من جسمه. كما إنه شعر بالرغبة في مغادرة المكان على الفور والاختباء في مكان بعيد.

ويقول الخبراء أنه من الخطأ تسمية الجهاز بمدفع ميكروويف لأن مركز البحوث العلمية لدى وزارة الدفاع السوفيتية سبق الأمريكيين والصينيين في تصميم جهاز أطلق عليه "جيروترون" أريد به أن يستخدم لإداء الوظيفة نفسها. لكن بعد تفكك الاتحاد السوفيتي تخلى المعهد عن تطوير هذا الموضوع.

أما الخبراء الصينيون في شركة "تشاينا بولي غروب كوربوريشن" فقد قرروا الاستفادة من التصاميم السوفيتية والامريكية القديمة  في تصميم مدفع صيني من هذا النوع. وأطلقوا على مدفعهم " WB - 1" الذي تم الكشف عنه في معرض " Airshow China 2014 ".

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الصين تصمم مدفع ميكروويف يستخدم لتفريق المتظاهرين الصين تصمم مدفع ميكروويف يستخدم لتفريق المتظاهرين



إطلالات النجمات في ربيع 2026 أناقة تجمع الحيوية والبساطة

القاهرة - المغرب اليوم

GMT 06:16 2025 الإثنين ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

سعر الذهب في المغرب اليوم الإثنين 03 نوفمبر/تشرين الثاني 2025

GMT 20:58 2019 الجمعة ,06 أيلول / سبتمبر

تفتقد الحماسة والقدرة على المتابعة

GMT 14:33 2020 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

تتيح أمامك بداية العام فرصاً جديدة لشراكة محتملة

GMT 07:23 2020 الأربعاء ,15 كانون الثاني / يناير

خط "بيربري" الأسود على الجسم صيحة الإكسسوارات الجديدة

GMT 15:00 2019 الإثنين ,29 إبريل / نيسان

بوتاس يتوج بلقب سباق فورمولا-1 في أذربيجان

GMT 19:54 2018 الخميس ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

شيرين رضا تخطف الأنظار في ختام مهرجان "القاهرة السينمائي"

GMT 04:32 2018 السبت ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

علماء الآثار في الكويت يعلنون اكتشاف مذهل في موقع "بحرة 1"

GMT 19:50 2018 الأربعاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

الفيلم الروائي "وأنا رايحة السينما" يعرض لأول مرة في "زاوية"
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib