روبوت جديد  يذيب الجليد لإكتشاف الحياة في أوروبا
آخر تحديث GMT 17:38:07
المغرب اليوم -

روبوت جديد يذيب الجليد لإكتشاف الحياة في "أوروبا"

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - روبوت جديد  يذيب الجليد لإكتشاف الحياة في

ربوت يغوص في الجليد
باريس_الروسية

بدأت اختبارات ميدانية للروبوت VALKYRIE القادر على الغوص في الجليد، والذي يتم تجهيزه للهبوط يوما ما على سطح "أوروبا" قمر كوكب المشتري.

سيقوم الروبوت الجديد بالحفر على سطح القمر "أوروبا" لعدة كيلومترات حتي يصل إلى المحيطات السائلة، التي يمكن أن يوجد فيها شكل من أشكال الحياة.

يبقى قمر "أوروبا" أمام العلماء بما يحتويه من محيطات وتيارات ماء متدفق أبرز المرشحين بين الأجرام السماوية في مجموعتنا الشمسية للعثور على الحياة على سطحه.

لكن لاكتشاف الحياة لابد من الحفر عدة كيلومترات في الجليد، للوصول إلى الماء السائل تحت السطح الجليدي للقمر.

وقد أتيحت للمراسلة ليزا غروسمان من جريدة New Scientist فرصة رؤية الروبوت في تجربة، وهو يغوص في أعماق الجليد بمدينة ألاسكا الأمريكية. لا يقوم الروبوت بحفر الجليد بالمعنى المباشر، بل يُذيب الجليد في طريقه نحو الأسفل.

وبشكل عام صمم الروبوت على شكل أنبوب طويل دقيق، يبلغ ارتفاعه حوالي 170 سنتيمترا، وقطره حوالي نصف متر، وهو قادر على إذابة متر من الجليد في الساعة.

الروبوت الذي يجري اختباره الآن هو نسخة عن الأصل، أما النسخة الأصلية التي ستذهب في مهمة إلى القمر فستكون أكبر وأسرع.

يُدعم روبوت ألاسكا بطاقة من الليزر تبلغ 5000 وات، أما على سطح القمر أوروبا فسيحتوي الروبوت على الأرجح على مصدر صغير للطاقة النووية، الأمر المحظور على سطح الأرض.   

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

روبوت جديد  يذيب الجليد لإكتشاف الحياة في أوروبا روبوت جديد  يذيب الجليد لإكتشاف الحياة في أوروبا



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 08:31 2018 الإثنين ,01 تشرين الأول / أكتوبر

الاتحاد السكندري في المجموعة الأولي للبطولة العربية للسلة

GMT 03:22 2018 الأحد ,23 أيلول / سبتمبر

فخامة مطعم Fume العصري في فندق Manzil Downtown
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib