دول المغرب العربي تتفق على تعزيز رقابة الإنترنت
آخر تحديث GMT 02:30:49
المغرب اليوم -

دول المغرب العربي تتفق على تعزيز رقابة الإنترنت

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - دول المغرب العربي تتفق على تعزيز رقابة الإنترنت

مراقبة الانترنت
نواكشوط - المغرب اليوم

تبنى الاجتماع الخامس لوزراء داخلية المغربي العربي الذي انعقد في نواكشوط، يوم أمس الخميس، استراتيجية جديدة لمكافحة الإرهاب والجريمة المنظمة تنص على زيادة مراقبة تجنيد الجهاديين على شبكة الإنترنت.

وعرف الاجتماع تغيب ثلاثة من وزراء الداخلية المغاربيين، حيث اقتصر التمثيل بالوزراء على موريتانيا البلد المستضيف والمملكة المغربية، فيما اكتفت الدول الثلاث الباقية بكاتب دولة وأمينين عامين لوزارات الداخلية.

وجاء في بيان عقب الاجتماع أن "المجلس دعا إلى تعزيز الرقابة على شبكات الإنترنت، وخصوصا الشبكات الاجتماعية التي تعد من بين أهم الوسائل التي يستخدمها المجرمون لجذب الشباب".

وأضاف البيان أن "الجماعات الإرهابية تستخدم هذه الشبكات لتجنيد الشباب وإرسالهم إلى مناطق النزاع"، طالبا من الدول "تعزيز الرقابة على عمليات غسل الأموال من أجل تجفيف منابع تمويل الإرهابيين".

وأشار البيان إلى أن الوزراء وافقوا "على اعتماد نهج شامل يأخذ في عين الاعتبار جميع الجوانب والثقافية والتعليمية والدينية والاقتصادية والاجتماعية لمعالجة الأسباب الجذرية للتحديات الأمنية" التي ستواجهها هذه البلدان الخمسة.

ونسبة إلى "حجم التغييرات والأحداث الخطيرة في المغرب وجيرانه" الإقليميين"، قرر المجتمعون "تكثيف تبادل المعلومات والتعاون التام للحد من آفة الإرهاب والجريمة المنظمة".

وعقد هذا الاجتماع في ظل أزمة دبلوماسية متصاعدة بين موريتانيا والجزائر، تجلت في طرد متبادل لدبلوماسيين من البلدين إثر اتهام موريتانيا للمستشار الأول في السفارة الجزائرية في انواكشوط بالوقوف وراء نشر خبر يسيء للعلاقات الموريتانية المغربية.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دول المغرب العربي تتفق على تعزيز رقابة الإنترنت دول المغرب العربي تتفق على تعزيز رقابة الإنترنت



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم
المغرب اليوم - فضيحة أندرو تعيد رسم ملامح العلاقة داخل القصر

GMT 14:26 2026 الجمعة ,23 كانون الثاني / يناير

إصابة الفنان محمد صبحي بأزمة قلبية ونقله للمستشفى

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 21:39 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أجواء حذرة خلال هذا الشهر

GMT 16:46 2020 الإثنين ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

وزارة الأوقاف المغربية تعلن عن موعد بداية شهر ربيع الثاني
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib