أبل تستثمر 450 مليون دولار بالبنية التحتية للاتصال عبر الأقمار الصناعية لـsos
آخر تحديث GMT 05:37:23
المغرب اليوم -

أبل تستثمر 450 مليون دولار بالبنية التحتية للاتصال عبر الأقمار الصناعية لـSOS

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - أبل تستثمر 450 مليون دولار بالبنية التحتية للاتصال عبر الأقمار الصناعية لـSOS

أبل
واشنطن - المغرب اليوم

أعلنت شركة أبل عن استثمار بقيمة 450 مليون دولار فى البنية التحتية للاتصال عبر الأقمار الصناعية لتمكين ميزة الطوارئ SOS الخاصة بها، حيث يذهب معظم المبلغ إلى Globalstar، وهى شركة اتصالات عبر الأقمار الصناعية مقرها الولايات المتحدة و كجزء من صندوق التصنيع المتقدم التابع لشركة أبل، سيمكن هذا الاستثمار شركة الاتصالات عبر الأقمار الصناعية من تحديث بنيتها التحتية الحيوية، بما فى ذلك شبكة الأقمار الصناعية ومراكز الاتصالات على الأرض، وتم تكليف حوالى 300 موظف فى Globalstar بدعم خدمة الطوارئ SOS.

وبمجرد البث المباشر، سيسمح برنامج "Emergency SOS عبر الأقمار الصناعية" من أبل لمستخدمى طرازات iPhone 14 Pro بمشاركة نص قصير مع المستجيبين للطوارئ عندما يكونون خارج التغطية الخلوية أو تغطية WiFi، وسيتم نشر الخدمة أولًا فى الولايات المتحدة وكندا، ويخطط عملاق كوبرتينو لتقديمها كخدمة مجانية لأول عامين، مما يتطلب اشتراكًا مدفوعًا لاحقًا وستعمل الخدمة على الطيف فى النطاقين L وS، المصممين خصيصًا لخدمات الأقمار الصناعية المتنقلة، على النحو المحدد فى لوائح الراديو الصادرة عن الاتحاد الدولى للاتصالات، وقال جاى مونرو، الرئيس التنفيذى لشركة Globalstar: "إن إطلاق خدمة الطوارئ SOS عبر الأقمار الصناعية مباشرة إلى iPhone هو تقدم للأجيال فى مجال الاتصالات عبر الأقمار الصناعية، ونحن فخورون بأن الأقمار الصناعية وأصول الطيف الخاصة بشركة Globalstar ستلعب دورًا رئيسيًا فى إنقاذ الأرواح".

وعندما يقوم مستخدم ايفون بتقديم طلب SOS عبر القمر الصناعى، يتم تلقى الرسالة من قبل واحد من 24 قمرًا صناعيًا لشركة Globalstar يسافرون فى مدار أرضى منخفض، ثم يتم إرسال الرسالة إلى إحدى المحطات الموجودة على الأرض المنتشرة فى جميع أنحاء العالم، وعند تلقى الرسالة، تقوم المحطة الأرضية بتوجيه الرسالة إلى خدمات الطوارئ المحلية أو مركز الترحيل مع متخصصى الطوارئ المدربين من أبل وبصرف النظر عن الاتصال بخدمات الطوارئ، يمكن لمستخدمى iPhone أيضًا مشاركة موقعهم المباشر باستخدام تطبيق Find My، بمساعدة القمر الصناعى، عندما يكونون خارج التغطية، وتم تجهيز المحطات الأرضية بهوائيات جديدة عالية الطاقة لاستقبال الإشارات المرسلة من الأقمار الصناعية، والتى تم تصميمها وتصنيعها خصيصًا لشركة أبل بواسطة Cobham Satcom وقد تم تركيب هذه الهوائيات الجديدة أيضًا فى محطات أرضية جديدة فى نيفادا وهاواي.


قد يهمك أيضاً :

التكنولوجيا هي الحل!

أميركا تضبط شبكة توفر التكنولوجيا للجيش الروسي

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أبل تستثمر 450 مليون دولار بالبنية التحتية للاتصال عبر الأقمار الصناعية لـsos أبل تستثمر 450 مليون دولار بالبنية التحتية للاتصال عبر الأقمار الصناعية لـsos



الأميرة رجوة تتألق بإطلالة رمضانية في صورة مع ولي العهد الأردني

عمان - المغرب اليوم

GMT 19:48 2026 السبت ,21 شباط / فبراير

دراسة تحدد تأثير الهواتف على التحصيل الدراسي
المغرب اليوم - دراسة تحدد تأثير الهواتف على التحصيل الدراسي

GMT 21:47 2026 السبت ,21 شباط / فبراير

مرشح لرئاسة برشلونة يقدّم وعدا ينتظره الجميع
المغرب اليوم - مرشح لرئاسة برشلونة يقدّم وعدا ينتظره الجميع

GMT 03:53 2025 الإثنين ,10 شباط / فبراير

التشكيلة الرسمية للوداد الرياضي أمام الحسنية

GMT 17:53 2020 الثلاثاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

تستفيد ماديّاً واجتماعيّاً من بعض التطوّرات

GMT 06:19 2025 الثلاثاء ,26 آب / أغسطس

توقعات الأبراج اليوم الثلاثاء 26 أغسطس /آب 2025

GMT 10:14 2019 السبت ,12 تشرين الأول / أكتوبر

تعرفي على فوائد بذور الكتان للشعر وللعناية به

GMT 11:11 2018 الثلاثاء ,02 تشرين الأول / أكتوبر

اطلاق مشروع "مدينة جميرا ليفينغ" السكني في دبي

GMT 11:30 2026 الثلاثاء ,10 شباط / فبراير

ديكورات تجمع الأصالة والروح الرمضانية في المنزل

GMT 04:36 2020 الخميس ,25 حزيران / يونيو

وزير الرياضة يؤشر على عودة الدوري المغربي
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib