زووم تطرح مساعدها الذكى على الويب وتتيحه مجانًا للمستخدمين لأول مرة
آخر تحديث GMT 17:42:44
المغرب اليوم -

زووم تطرح مساعدها الذكى على الويب وتتيحه مجانًا للمستخدمين لأول مرة

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - زووم تطرح مساعدها الذكى على الويب وتتيحه مجانًا للمستخدمين لأول مرة

زووم
واشنطن - المغرب اليوم

أعلنت «شركة زووم» إطلاق مساعدها الذكي على الويب ضمن تحديثها الجديد AI Companion 3.0، في خطوة تهدف إلى توسيع نطاق استخدام أدوات الذكاء الاصطناعى لتشمل مستخدمى الخطة المجانية، بعد أن كانت هذه المزايا حكرًا على الخطط المدفوعة، ويتيح التحديث للمستخدمين الوصول إلى مجموعة من الخصائص الذكية، من بينها تلخيص الاجتماعات، واستخراج عناصر العمل، والإجابة على الأسئلة أثناء الاجتماع، مع فرض قيود محددة على الاستخدام الشهرى.

مميزات تحديث زووم
ووفقًا لما أعلنته الشركة، سيتمكن مستخدمو الخطة الأساسية المجانية من استخدام المساعد الذكي في ثلاثة اجتماعات شهريًا، يحصلون خلالها على ملخص واحد لكل اجتماع، إلى جانب إمكانيات تدوين الملاحظات المدعومة بالذكاء الاصطناعي وطرح الأسئلة داخل الاجتماع، كما يُسمح لهم بطرح ما يصل إلى 20 سؤالًا عبر اللوحة الجانبية أو واجهة الويب الجديدة، وفي حال الرغبة بتوسيع هذه الإمكانيات، يمكن للمستخدمين الاشتراك في إضافة مدفوعة بقيمة 10 دولارات شهريًا.

وتضيف «زووم» عبر واجهة الويب الجديدة مجموعة من الاقتراحات التفاعلية (Conversation Starters) لمساعدة المستخدمين على اكتشاف قدرات المساعد الذكي وفهم استخداماته المختلفة.

كما أصبح بإمكان AI Companion استرجاع البيانات من خدمات خارجية مثل Google Drive وMicrosoft OneDrive، إلى جانب جميع البيانات المخزنة داخل منصة «زووم»، مع خطط قريبة لدعم Gmail وMicrosoft Outlook.

ويقدم المساعد الذكي كذلك تقريرًا يوميًا تحت اسم «Daily Reflection» يلخص الاجتماعات والمهام والتحديثات الخاصة بالمستخدم خلال اليوم، فضلًا عن قدرته على إنشاء مهام المتابعة وصياغة مسودات رسائل البريد الإلكتروني تلقائيًا، ما يعزز من كفاءة إدارة الوقت والعمل.

وفي إطار توسيع أدوات الإنتاجية، أضافت «زووم» مزايا جديدة لإنشاء المستندات وإدارتها، حيث يمكن للمستخدمين صياغة وتحرير مستندات بالاعتماد على بيانات الاجتماعات مباشرة من داخل واجهة المساعد، ثم نقل العمل إلى «Zoom Docs» للتعاون مع الزملاء، كما يدعم النظام تصدير المستندات بصيغ متعددة تشمل MD وPDF وMicrosoft Word وZoom Docs.

من جهتها، قالت ليجوان كين، رئيسة قسم منتجات الذكاء الاصطناعي في «زووم»، إن امتلاك الشركة لبيانات سياقية غنية من الاجتماعات يمنحها أفضلية تنافسية واضحة مقارنة بمنافسيها في مجال أدوات الإنتاجية. وأوضحت أن «زووم» تعتمد على مزيج من نماذجها الخاصة إلى جانب نماذج من شركتي OpenAI وAnthropic.

وتحاول «زووم»، التي أسسها الرئيس التنفيذي إريك يوان، تعزيز مكانتها خارج إطار اجتماعات الفيديو التي اشتهرت بها خلال جائحة كورونا، عبر التوسع في أدوات الإنتاجية لمنافسة شركات كبرى مثل «جوجل» و«مايكروسوفت» و«كليك أب» و«نوشن»، وكانت الشركة قد أعلنت في وقت سابق من هذا العام عن أداة لتدوين الملاحظات تعمل عبر تطبيقات اجتماعات مختلفة وحتى في الاجتماعات غير المتصلة بالإنترنت، في مسعى واضح للاستحواذ على مزيد من سياق بيانات المستخدمين.

 قد يهمك أيضــــــــــــــا

"واتساب" تُعلن التحدي على "زووم" بخاصية جديدة

زووم تُطلق صورا كرتونية للمستخدمين في اجتماعات الفيديو

 

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

زووم تطرح مساعدها الذكى على الويب وتتيحه مجانًا للمستخدمين لأول مرة زووم تطرح مساعدها الذكى على الويب وتتيحه مجانًا للمستخدمين لأول مرة



ميريام فارس تخطف الأنظار بإطلالات ملكية في الرياض

الرياض - المغرب اليوم

GMT 10:30 2026 الجمعة ,20 شباط / فبراير

"ميتا" تنهي استقلال "ماسنجر" على الويب في نيسان
المغرب اليوم -

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 12:33 2025 الخميس ,11 كانون الأول / ديسمبر

ترمب يعلن احتجاز ناقلة نفط قبالة سواحل فنزويلا

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 12:38 2020 الجمعة ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

تركز الأضواء على إنجازاتك ونوعية عطائك

GMT 14:17 2018 السبت ,06 تشرين الأول / أكتوبر

النجم العالمي زين مالك يعود للاستوديو في نيويورك

GMT 05:39 2017 الثلاثاء ,05 كانون الأول / ديسمبر

نورالدين بوطيب يعلن انخفاض معدل الجرائم التي تمس الأمن

GMT 08:23 2019 الإثنين ,29 إبريل / نيسان

علي حسين يطرح أغنية جديدة بعنوان "يا الزينة"
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib