بنك أوف أفريكا يعتزم تنظيم ملتقى الاستثمار بين الصِّين وأفريقيا
آخر تحديث GMT 01:14:17
المغرب اليوم -

"بنك أوف أفريكا" يعتزم تنظيم "ملتقى الاستثمار بين الصِّين وأفريقيا"

المغرب اليوم -

المغرب اليوم -

ملتقى الاستثمار بين الصِّين وأفريقيا
الدار البيضاء ـ حاتم قسيمي

أعلن البنك المغربي للتجارة الخارجية، وفرعه الحاضر في القارة الأفريقية، "بنك أوف أفريكا"، وبالتعاون مع الغرفة الأفريقية الصينية المشتركة للتجارة والصناعة (CAJCCI)، أنه "يعتزم تنظيم الدورة الأولى لملتقى الأعمال "بي تو بي"، وتمتد تلك التظاهرة المنظمة تحت شعار "ملتقى الاستثمار بين الصين وأفريقيا" ما بين 24 و25 حزيران/يونيو الجاري، في الرباط، حيث يهدف إلى تعزيز الاستثمارات الصينية في القارة الأفريقية".
وأكَّد بيان للمجموعة البنكية المغربية، أن "الحدث من المرتقب أن يحضره أكثر من 300 مستثمر ورجل أعمال من المغرب والصين وأفريقيا جنوب الصحراء، وذلك لمناقشة وعقد شراكات في مختلف القطاعات ذات الاهتمام المشترك، ولاسيما على مستوى قطاعات حيوية كصناعة السيارات والزراعة والطاقة المتجددة والسياحة والخدمات اللوجستية والبنى التحتية".
وأوضح أن "المنتدى سيشهد جلسة عامة يحضرها مسؤولون حكوميون ودبلوماسيون، مغاربة وأجانب، لمعالجة مواضيع ذات صلة بالمحور الرئيس للملتقى، والتي يتركز على "بناء شراكة مربحة للطرفين بين الصين وأفريقيا"، و"الاستثمار في أفريقيا: الدروس المستخلصة"، كما سيتم تخصيص لقاءات للأعمال، تشارك فيها مائة شركة ومقاولة من الصين وأفريقيا".
وأضافت مجموعة البنك المغربي للتجارة الخارجية، في بيان لها، أن "الاختيار الإستراتيجي للمجموعة، والمتمثل في التواجد في القارة الأفريقية، نابع عن رغبتها في مزيد من تسليط الضوء على إمكانات النمو الاستثنائية التي تزخر بها أفريقيا واستثمارها".
وأوضحت المجموعة في البيان ذاته، أن "تنظيم هذا الملتقى، يأتي في إطار مساعيها أيضًا، للتأكيد على دور المغرب كجسر طبيعي وكمنصة ملائمة لتكثيف العلاقات الاستثمارية والتجارية بين الصين والقارة الأفريقية".
تجدر الإشارة إلى أن البنك المغربي للتجارة الخارجية يتواجد في جمهورية الصين الشعبية من خلال مكتبه التمثيلي في بكين منذ ما يزيد عن عقد من الزمن، حيث يعتبر أول بنك مغربي استقر في القارة الأسيوية بهدف تسهيل العلاقات مع الشركات والمستثمرين الصينيين.
كما يتواجد البنك في أفريقيا جنوب الصحراء، منذ أكثر من 25 عامًا، وعززت المجموعة المغربية من تواجدها في القارة الأفريقية من خلال ضمها لبنك Bank of Africa  في العام 2008، إلى الشبكة العالمية للبنك المغربي للتجارة الخارجية.

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بنك أوف أفريكا يعتزم تنظيم ملتقى الاستثمار بين الصِّين وأفريقيا بنك أوف أفريكا يعتزم تنظيم ملتقى الاستثمار بين الصِّين وأفريقيا



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 10:51 2018 الإثنين ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

وزارة الرياضة تعلن إشهار اتحاد الطائرة الباراليمبي كمستقل

GMT 10:39 2023 الأربعاء ,06 كانون الأول / ديسمبر

أبراج تقرأ لغة الجسد بشكلٍ استثنائي بينها العقرب والسرطان

GMT 17:04 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

أمامك فرص مهنية جديدة غير معلنة
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib