صندوق التنمية الصناعية السعودي يقدم قروضا بـ 25 مليار ريال
آخر تحديث GMT 06:03:45
المغرب اليوم -

صندوق التنمية الصناعية السعودي يقدم قروضا بـ 2.5 مليار ريال

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - صندوق التنمية الصناعية السعودي يقدم قروضا بـ 2.5 مليار ريال

صندوق التنمية السعودي
الرياض ـ وام

اعتمد صندوق التنمية الصناعية السعودي خلال النصف الأول من العام المالي 2014 ..قروضا بقيمة / 5 ر2 / مليار ريال لتمويل/ 56 / مشروعا صناعيا جديدا وتوسعة ستة مشاريع قائمة.

وذكرت وكالة الأنباء السعودية " واس " اليوم ..أن إجمالي الاستثمارات بلغ / 8 ر4 / مليار ريال بزيادة ثلاثة في المائة في عدد القروض و/ 148 / في المائة في قيمتها و/ 138 / في المائة في إجمالي الاستثمارات مقارنة بالنصف الأول من العام المالي السابق 2013.

وأكد علي بن عبدالله العايد مدير عام صندوق التنمية الصناعية السعودي في تصريح له..أن هذه المشاريع ستوفر أربعة آلاف و/ 104 / فرص عمل مباشرة مما يعد مؤشرا ايجابيا عن مدى ثقة المستثمرين في القطاع الصناعي في المملكة و يعكس توقعاتهم الايجابية لمسار التنمية في المملكة خلال الأعوام القادمة.

وأشار إلى الإرتفاع الملحوظ في قيمة قروض الصندوق المعتمدة للمناطق والمدن الواعدة بنسبة / 252 / في المائة عن النصف الأول من العام المالي السابق و بلغت حوالي / 1826 / مليون ريال مقابل حوالي / 518 / مليون ريال للنصف الأول من العام المالي السابق 2013 تمثل / 72 / في المائة من قيمة قروض الصندوق المعتمدة في النصف الأول للعام المالي الحالي بينما كانت هذه النسبة لا تتعدى / 15 / في المائة فقط قبل تطبيق الضوابط الخاصة برفع نسبة التمويل بما لا يزيد عن / 75 / في المائة من تكلفة المشروع بدلا من / 50 / في المائة ولفترة سداد لا تزيد عن / 20 / سنة بدلا عن / 15/ سنة للمشاريع المقامة في هذه المناطق.

ولفت النظر إلى أن هذه النتائج تؤكد نجاح سياسات الدولة في تسريع وتيرة التنمية والنمو في المناطق والمدن الواعدة..وتأتي هذه النتائج كانعكاس لتبني الصندوق العديد من الحوافز المشجعة للاستثمار الصناعي في هذه المناطق إيمانا منه بضرورة تحقيق التنمية المتوازنة بين المناطق واستغلال المزايا العديدة التي تتمتع بها تلك المناطق وبأهمية المساهمة في رفع مستويات الدخول وزيادة استقطاب طالبي العمل من المواطنين.

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

صندوق التنمية الصناعية السعودي يقدم قروضا بـ 25 مليار ريال صندوق التنمية الصناعية السعودي يقدم قروضا بـ 25 مليار ريال



إطلالات مايا دياب بالأحمر تعكس أناقة رومانسية في أجواء عيد الحب

بيروت -المغرب اليوم

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 08:41 2018 الإثنين ,08 كانون الثاني / يناير

السلطات الباكستانية تفرج عن 147 سجيناً هندياً

GMT 20:01 2020 الثلاثاء ,14 كانون الثاني / يناير

سبب غضب رئيس الجامعة المغربية لكرة القدم مِن لجنة البرمجة

GMT 05:07 2018 الأحد ,29 تموز / يوليو

ماسك الكيوي وزيت الزيتون لعلاج تساقط الشعر

GMT 08:31 2025 الإثنين ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

سعر الذهب في المغرب اليوم الإثنين 24 نوفمبر/ تشرين الثاني 2025

GMT 20:15 2023 الجمعة ,10 آذار/ مارس

أسعار النفط تواصل الانخفاض

GMT 20:49 2019 الجمعة ,03 أيار / مايو

النشاط والثقة يسيطران عليك خلال هذا الشهر

GMT 02:46 2018 الأربعاء ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

تناول فنجان من القهوة يوميًا يطيل العمر 9 دقائق

GMT 12:03 2019 الثلاثاء ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

"الملك لير" يعود إلى جمهوره بـ"غاليري في حب الفخراني"

GMT 20:09 2018 الأربعاء ,26 أيلول / سبتمبر

استقرار أسعار الفضة عند 14.45 دولار للأوقية الأربعاء
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib