كابيتال بنك يوقع مذكرة تفاهم مع المستثمرين الأردنيين
آخر تحديث GMT 01:08:11
المغرب اليوم -

كابيتال بنك يوقع مذكرة تفاهم مع المستثمرين الأردنيين

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - كابيتال بنك يوقع مذكرة تفاهم مع المستثمرين الأردنيين

كابيتال بنك يوقع مذكرة تفاهم مع المستثمرين الأردنيين
عمان - بترا

وقع مدير عام كابيتال بنك هيثم قمحية، مذكرة تفاهم مع رئيس جمعية المستثمرين نعيم الخطيب يقدم بموجبها البنك خدمات مصرفية للشركات الصغيرة والمتوسطة بهدف تمكينها من توسيع أعمالها وانشطتها.

وتأتي مذكرة التفاهم، بحسب بيان أصدره البنك اليوم الاثنين، استكمالا لنهج كابيتال بنك في التوسع بمجال تقديم خدمات مصرفية وحصرية ومتطورة للشركات الصغيرة والمتوسطة عموما، والصناعية منها على وجه الخصوص، للحصول على التمويل اللازم لتطوير اعمالها ومشروعاتها بالإضافة الى الخدمات البنكية الأخرى.

وسيقوم البنك بموجب المذكرة، بمنح أعضاء الجمعية منتجات وبرامج تمويلية تتماشى مع طبيعة أعمالهم الصناعية والمتمثلة في منتجات تمويل رأس المال العامل والمشتريات، وتمويل المبيعات مقابل تحويل مستخلصات العقود الحكومية والخاصة وتمويل الاصول الثابتة، إلى جانب الحصول على ضمان لهذه القروض من خلال مؤسسات محلية ودولية مثل مؤسسة الاستثمار الخاص لما وراء البحار OPIC، والشركة الأردنية لضمان القروض.

وقال قمحية "إن استراتيجية كابيتال بنك تمتد لأبعد من تقديم خدمات مصرفية للشركات الصغيرة والمتوسطة لتصل الى شراكة دائمة طويلة الامد، نظراً للدور الكبير الذي يقوم به هذا القطاع كداعم للاقتصاد الوطني وتوفيره فرص عمل للحد من البطالة، الى جانب أهميته في زيادة الناتج المحلي الاجمالي من خلال توسيع انتاجها".

وأضاف ان كابيتال بنك يحرص دائما على مواكبة التطورات في بيئة الأعمال وبما يحقق النفع للقطاعات كافة، وخصوصا الصناعية منها، حيث سيوفر البنك أفضل الشروط الممكنة عند عرض وتوفير القروض والتسهيلات المصرفية اللازمة للشركات الأعضاء المنتسبين للجمعية وبنسب فوائد مخفضة وبما يتواءم مع سياسة البنك المركزي الداعم للعديد من القطاعات التي يستهدفها.

من جانبه، أشاد الخطيب بمذكرة التفاهم التي تعكس الدور الحقيقي لتعاون القطاع المصرفي من خلال كابيتال بنك وأهميته بتوفير حلول مصرفية تتناسب مع القطاع الصناعي وبما يعود بالنفع على أعضاء الجمعية والاقتصاد الوطني ككل، مشيرا إلى أن القطاع الصناعي يعد أكبر مشغل للعمالة في المملكة.

وبين الخطيب أن جمعية المستثمرين مسجلة رسميا كجمعية غير ربحية تقدم خدماتها لأعضائها في مختلف الجوانب المتعلقة بالاستثمارات والصناعة ضمن منطقة جنوب شرق عمان (سحاب، الموقر) ومن أهم غاياتها التنسيق بين المستثمرين والغرف الصناعية القائمة، وتضم نحو 300 شركة صناعية تعمل بمختلف المجالات الصناعية الغذائية والدوائية والبلاستيكية والهندسية والنسيجية والقطنية والاخشاب والمفروشات، وغيرها من الصناعات.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

كابيتال بنك يوقع مذكرة تفاهم مع المستثمرين الأردنيين كابيتال بنك يوقع مذكرة تفاهم مع المستثمرين الأردنيين



فساتين سهرة غير تقليدية تضيء سهرات عيد الحب بإطلالات النجمات

بيروت - المغرب اليوم

GMT 23:17 2019 الأربعاء ,24 إبريل / نيسان

وصايا خبراء الديكور لاختيار باركيه المنازل

GMT 21:22 2019 الجمعة ,06 أيلول / سبتمبر

اترك قلبك وعينك مفتوحين على الاحتمالات

GMT 15:57 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

لا تكن لجوجاً في بعض الأمور

GMT 01:19 2018 الأربعاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

لونلي بلانيت يكشّف عن أفضل 10 وجهات سياحية

GMT 12:33 2025 الخميس ,11 كانون الأول / ديسمبر

ترمب يعلن احتجاز ناقلة نفط قبالة سواحل فنزويلا

GMT 21:47 2022 السبت ,01 كانون الثاني / يناير

خالد آيت طالب يشيد بمجهودات موظفي وزارة الصحة المغربية

GMT 03:35 2019 الخميس ,24 تشرين الأول / أكتوبر

بساطة السهل الممتنع بعرض أزياء "تي أو دي إس" في "ميلانو"

GMT 10:58 2018 السبت ,29 كانون الأول / ديسمبر

"الرجاء" يفاوض الشاكير وزكرياء حدراف لتجديد عقديهما
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib