تراجع الدولار بعد اتفاق ترمب لإنهاء الإغلاق الحكومي
آخر تحديث GMT 19:48:45
المغرب اليوم -

تراجع الدولار بعد اتفاق ترمب لإنهاء الإغلاق الحكومي

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - تراجع الدولار بعد اتفاق ترمب لإنهاء الإغلاق الحكومي

الدولار الأميركي
واشنطن - المغرب اليوم

تراجع الدولار، الخميس، بعد توقيع الرئيس الأميركي، دونالد ترمب، اتفاقاً لإنهاء إغلاق الحكومة، في حين سجل الين أدنى مستوى قياسي مقابل اليورو بعد تصريحات رئيسة الوزراء اليابانية الجديدة التي دعت «البنك المركزي» إلى التباطؤ في رفع أسعار الفائدة.

ولامس الجنيه الإسترليني لفترة وجيزة أدنى مستوى له خلال الجلسة قبل أن يتعافى، بعد صدور تقرير أظهر نمو الاقتصاد البريطاني بالكاد في الربع الثالث من العام، وفق «رويترز».

في المقابل، بلغ الدولار الأسترالي أعلى مستوى له في أسبوعين بدعم من بيانات رسمية أظهرت انخفاضاً حاداً في معدل البطالة؛ مما قلل من احتمالية مزيد من تخفيضات أسعار الفائدة.

تقلبات محتملة في أسواق العملات مع انتهاء الإغلاق

قد تشهد أسواق العملات تقلبات في الأيام المقبلة مع صدور البيانات الاقتصادية المتراكمة بعد انتهاء الإغلاق الحكومي الأميركي الطويل، رغم تصريح البيت الأبيض بأن أرقام الوظائف وأسعار المستهلك لشهر أكتوبر (تشرين الأول) قد لا تُنشر.

وقال مايكل براون، كبير استراتيجيي الأبحاث في «بيبرستون»: «تركز الأسواق حالياً على كيفية إزالة مأزق الكونغرس؛ مما يمثل درجة عالية من عدم اليقين ويضع عوائق أمام النمو».

أداء الين والدولار

بلغ الين 179.805 مقابل اليورو قبل أن يتراجع إلى 179.51، فيما انخفض مقابل الدولار إلى أدنى مستوى عند 155.02 ين، مقترباً من أدنى مستوى سجله الأربعاء عند 155.05 ين. آخر تعاملات اليورو سجلت 154.74 ين مع انخفاض الدولار بنسبة 0.1 في المائة خلال اليوم.

وأعربت رئيسة الوزراء اليابانية، ساناي تاكايتشي، عن رغبتها في إبقاء أسعار الفائدة منخفضة، بينما حذر وزير المالية، ساتسوكي كاتاياما، شفهياً من ضعف الين عند اقترابه من 155 للدولار، مشيراً إلى «تحركات سريعة ومنحازة في سوق الصرف الأجنبي».

وقد يضطر ضعف الين «بنك اليابان» إلى اتخاذ إجراء، مع احتمال رفع سعر الفائدة بنسبة 22 في المائة خلال ديسمبر (كانون الأول) و43 في المائة بحلول يناير (كانون الثاني) المقبلين، وفق المتداولين.

وقال نوريهيرو ياماغوتشي، الخبير الاقتصادي في «أكسفورد إيكونوميكس»: «ضعف الين يزيد قلق الحكومة، ويهدد بإعادة إشعال تضخم أسعار الغذاء والطاقة؛ مما يجعل رفع أسعار الفائدة من (بنك اليابان) أمراً محتملاً».

أداء العملات الأوروبية والأسترالية

ارتفع الجنيه الإسترليني بنسبة 0.1 في المائة ليصل إلى 1.3146 دولار، بعد انخفاضه مؤقتاً إلى 1.3102 دولار؛ بسبب تباطؤ نمو الاقتصاد البريطاني في الربع الثالث، متأثراً جزئياً بهجوم إلكتروني في سبتمبر (أيلول) الماضي.

وقلّص اليورو خسائره ليُتداول مرتفعاً بنسبة 0.1 في المائة مقابل الدولار عند 1.1606 دولار.

وفي أستراليا، أظهرت بيانات الوظائف نمواً قوياً في أكتوبر الماضي؛ مما قلص توقعات خفض سعر الفائدة في ديسمبر المقبل إلى 6 في المائة فقط، وارتفع الدولار الأسترالي بنسبة 0.4 في المائة ليصل إلى 0.6564 دولار، وهو أعلى مستوى منذ أواخر أكتوبر الماضي.

قد يهمك أيضــــــــــــــا

تراجع الدولار الأميركي بعد بيانات سوق العمل وضعف التوظيف وزيادة توقعات خفض الفائدة

الاقتصاد البريطاني يتراجع لأول مرة خلال العام الجاري

 

 

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تراجع الدولار بعد اتفاق ترمب لإنهاء الإغلاق الحكومي تراجع الدولار بعد اتفاق ترمب لإنهاء الإغلاق الحكومي



إطلالات النجمات الحوامل أناقة عصرية تجمع الراحة والفخامة

القاهرة ـ المغرب اليوم

GMT 12:54 2020 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج العقرب السبت 26-9-2020

GMT 05:04 2017 الثلاثاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

ساموزين يشارك في فيلم رومانسي كوميدي الفترة المقبلة

GMT 14:40 2016 الإثنين ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

ماكلارين تحتفل بمرور 50 عامًا على انطلاق السباقات الأميركية

GMT 08:58 2021 الخميس ,09 كانون الأول / ديسمبر

تأجيل مباراة توتنهام ورين في "دوري المؤتمر الأوروبي"

GMT 02:06 2019 الأربعاء ,24 إبريل / نيسان

7 نصائح ديكور لاختيار أرضيات المنازل

GMT 16:37 2018 الأربعاء ,03 تشرين الأول / أكتوبر

بورشه تدخل المنافسة بقوّة في مجال تصنيع السيارات الطائرة
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib