المملكة القابضة تسيطر على 162  في المصرف السعودي الفرنسي
آخر تحديث GMT 22:29:48
المغرب اليوم -

المملكة القابضة تسيطر على 16.2 % في المصرف السعودي الفرنسي

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - المملكة القابضة تسيطر على 16.2 % في المصرف السعودي الفرنسي

مجلس إدارة شركة المملكة القابضة
الرياض - المغرب اليوم

أعلن الرئيس التنفيذي لشركة المملكة القابضة، المهندس طلال الميمان، عن إتمام صفقة شراء حصة بنسبة 16.2 في المائة في البنك السعودي الفرنسي، بسعر 29.5 ريال للسهم، بإجمالي 5.8 مليار ريال (1.5 مليار دولار)، مما يجعل الشركة أكبر المساهمين في البنك.

وأكّد المهندس الميمان أنّ “هذه الصفقة تُعد واحدة من أكبر الصفقات غير الحكومية في السعودية، وبإتمامها زادت استثماراتنا في السعودية من 23 في المائة إلى 34 في المائة”. واستحوذت شركة المملكة القابضة على حصة قدرها 16.2 في المائة من بنك “كريدي أغريكول كوربوريت”، الذراع المصرفي والاستثماري لشركة “كريدي أغريكول إس إيه”، التي لا تزال مع شركة المملكة القابضة مستثمراً استراتيجياً في البنك، وتواصل دعم نمو وتوسيع عملياتها.

وأفصح المهندس الميمان بأن هذه الصفقة سوف تعزز من نتائج الشركة الإيجابية، وسوف تمثل قيمة مضافة للمستثمرين. ويتميز البنك السعودي الفرنسي برأسمال قوي، ووجود جهاز قوي لإدارة المخاطر، وقد بلغ صافي الأرباح المعلن للبنك السعودي الفرنسي خلال النصف الأول من عام 2017 أكثر من 2.108 مليار ريال (562 مليون دولار).
وسيتم تسجيل استثمار شركة المملكة القابضة في البنك السعودي الفرنسي بطريقة “حساب حقوق الملكية”، وذلك من تاريخ الإعلان، وسيظهر الأثر المالي للصفقة، المتمثل في حصة شركة المملكة القابضة من صافي أرباح البنك السعودي الفرنسي، البالغة 16.2 في المائة، ضمن النتائج المالية لشركة المملكة القابضة، ابتداءً من الربع الرابع من العام الحالي (2017).

وأوضح المهندس الميمان أن الاستثمار في البنك هو خطوة أساسية في تحقيق التوازن لمحفظة شركة المملكة القابضة. وتملك الشركة سجلاً طويلاً ناجحاً في مجال الاستثمار في القطاع المصرفي على الصعيد الدولي، وجذبت إلى هذا الاستثمار نظراً لقيمته الفريدة من نوعها، بالمقارنة مع القطاع. وتتمثل استراتيجية شركة المملكة في مواصلة تعديل محفظتها من أجل تطوير مزيج الأصول المنتجة للدخل واستثمارات النمو.

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المملكة القابضة تسيطر على 162  في المصرف السعودي الفرنسي المملكة القابضة تسيطر على 162  في المصرف السعودي الفرنسي



أناقة نجمات رمضان 2026 في منافسة لافتة خارج الشاشة

القاهرة - المغرب اليوم

GMT 03:46 2026 الإثنين ,23 آذار/ مارس

أودي تكشف الستار عن E7X الكهربائية الجديدة
المغرب اليوم - أودي تكشف الستار عن E7X الكهربائية الجديدة

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 22:12 2022 الأربعاء ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

تفاصيل نسبة ملء السدود الرئيسية في المغرب

GMT 17:33 2020 الإثنين ,27 كانون الثاني / يناير

تعرف على أسطول سيارات "الفرعون" محمد صلاح

GMT 06:32 2020 السبت ,18 كانون الثاني / يناير

حمد الله يقود النصر إلى ربع نهاية كأس السعودية

GMT 05:54 2018 الخميس ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

يواخيم لوف يُطالب لاعبي منتخب ألمانيا باستعادة حماس باريس

GMT 12:16 2012 الأربعاء ,27 حزيران / يونيو

سورية تختفي عن شبكة الإنترنت العالمية لمدة 40 دقيقة

GMT 01:39 2022 الإثنين ,04 تموز / يوليو

الياقوت حجر بخت شهر يوليو/ تموز

GMT 23:01 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

برجك يؤثر في اختيار نوع العطر المفضل للمرأة
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib