المركزي المصري يوافق على التحالفات بين البنوك وشركات التأمين
آخر تحديث GMT 14:52:50
المغرب اليوم -

المركزي المصري يوافق على التحالفات بين البنوك وشركات التأمين

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - المركزي المصري يوافق على التحالفات بين البنوك وشركات التأمين

القاهرة – محمد عبدالله
  وافق محافظ البنك المركزي المصري هشام رامز على الضوابط والإجراءات الجديدة للتأمين البنكي وعودة التحالفات بين البنوك وشركات التأمين.    وشمل القرار مجموعة من الضوابط الإجرائية التي تُحدد شكل العلاقة بين البنوك وشركات التأمين ترتبط بأسلوب مزاولة التأمين المصرفي من خلال البنوك، وأعطت للبنك حق التعاقد مع شركتي تأمين كحد أقصى، بشرط عدم تقديم منتجات تأمينية مماثلة.    وتلزم الضوابط البنوك بضرورة إجراء دراسة وافية عن شركات التأمين المقرر التعاقد معها، ووضع السياسات اللازمة لمقابلة المخاطر كافة المصاحبة للنشاط، مع تقديم ما يفيد بقيد شركة التأمين في سجلات الهيئة العامة للرقابة المالية.    وتتجه الضوابط إلى تحميل شركة التأمين المسؤوليات كلها المرتبطة بتسويق منتجاتها عبر فروع البنوك المتعاقد معها، وكذلك سداد المطالبات وتحمل أي مخاطر ناشئة عن الوثيقة المبرمة مع العميل دون أن يكون البنك طرفاً فيها وتخويل البنوك بوضع السياسات والإجراءات اللازمة لمقابلة المخاطر المصاحبة للنشاط والحصول على إقرار من شركة التأمين يؤكد مسؤوليتها التامة عن فض المنازعات وحل أي شكاوى قد تنشأ عن تقديم المنتج.    ومنحت الضوابط فرصة للبنوك المتعاقدة مع شركات التأمين قبل تجميد التأمين المصرفي في 2008، بتوفيق أوضاعها في ضوء الضوابط الجديدة خلال 3 أشهر بحد أقصى، على أن يتم إبلاغ البنك المركزي في حال قيام البنك بإيقاف نشاط التأمين البنكي أو تغيير شركة التأمين المتعاقد معها.
almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المركزي المصري يوافق على التحالفات بين البنوك وشركات التأمين المركزي المصري يوافق على التحالفات بين البنوك وشركات التأمين



إطلالات النجمات في ربيع 2026 أناقة تجمع الحيوية والبساطة

القاهرة - المغرب اليوم
المغرب اليوم - إطلالات أنيقة للنجمات خلال الحمل في شهر المرأة

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 23:16 2020 الأربعاء ,24 حزيران / يونيو

تعرف على حقيقة عودة مراد باتنا للفتح

GMT 21:23 2019 الخميس ,10 تشرين الأول / أكتوبر

اندلاع حريق بمستودع حافلات النقل الحضري بالمعاريف

GMT 03:00 2025 الأربعاء ,01 تشرين الأول / أكتوبر

غريزمان يبلغ الهدف 200 ويقود أتلتيكو لفوز كبير على فرانكفورت
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib