المصرف التجاري يصدر تعليمات شراء الدولار واليورو من المواطنين
آخر تحديث GMT 11:05:14
المغرب اليوم -

المصرف التجاري يصدر تعليمات شراء الدولار واليورو من المواطنين

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - المصرف التجاري يصدر تعليمات شراء الدولار واليورو من المواطنين

دمشق - وكالات

أصدر المصرف التجاري السوري تعليماته الخاصة بشراء القطع الأجنبي من المواطنين، ملغياً بذلك تعليماته السابقة في هذا الشأن، والصادرة في شهر تموز من العام الجاري، ووفقاً لما تضمنته التعليمات فإنه من الممكن لجميع فروع التجاري السوري شراء القطع من المواطنين على أن يتم تنفيذ عمليات شراء القطع الأجنبي على أساس الأسعار المحددة من قبل المصرف التجاري السوري حصراً، بعد تعميمها من قبل مديرية العلاقات الخارجية في الإدارة العامة للمصرف يومياً عبر البريد الرسمي بموجب نشرة خاصة بتطبيق القرار1003 وتعديلاته، مع إفساح المجال أمام الفروع بتنفيذ أي عملية شراء وفق نشرة أسعار اليوم السابق، وذلك في حال لم تعمم على الفروع النشرة الجديدة للأسعار، مع الأخذ بعين الاعتبار أن العمل على تنفيذ تعليمات عمليات شراء القطع الأجنبي من المواطنين يكون خلال أيام الدوام الرسمي في الجهات العامة (من الأحد إلى الخميس من كل أسبوع). وبحسب تعليمات التجاري السوري فإن عمليات الشراء تنفذ بعملتي الدولار الأميركي والعملة الأوروبية الموحدة (اليورو)على برنامج التحقق، على أن يقدم الراغب ببيع القطع وثيقة شخصية له مثل البطاقة الشخصية للسوريين وتذكرة الإقامة المؤقتة للفلسطينيين المسجلين في قيود هيئة اللاجئين الفلسطينيين، مع التأكد من أن طالب البيع قد أتم الثامنة عشرة من عمره، كما يتم الاحتفاظ بصورة عن الوثيقة الشخصية مهما كان نوعها لإرفاقها مع إشعار التنفيذ ضمن يومية الفرع المشتري. وبحسب التعليمات الصادرة عن المصرف التجاري السوري فإن عمولة المصرف من هذه العملية معدومة ولا يتحمل المتعامل أي عمولة يدفعها عند بيعه للقطع الأجنبي، إضافة موافاة مصرف سورية المركزي بالتقارير عن تنفيذ هذه العمليات. مصادر المصرف التجاري السوري أوضحت لصحيفة «الوطن» أن هذه التعليمات ضرورية لتنفيذ مضامين القرار رقم 1003 الذي منح للمصارف العاملة في سورية ممن رخص لها التعامل بالقطع الأجنبي، بالنظر إلى أن تعليمات بيع القطع للمواطنين تضمنت تعهد الشاري بعدم بيع كمية القطع التي اشتراها في السوق السوداء والتزامه ببيعها حصراً إلى أحد المصارف العامة أو شركات بيع القطع الأجنبي الذي يمتلكه في حال رغبته في ذلك.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المصرف التجاري يصدر تعليمات شراء الدولار واليورو من المواطنين المصرف التجاري يصدر تعليمات شراء الدولار واليورو من المواطنين



إيمان الباني تنتظر مولودها الثاني وتلهم المتابعين بإطلالاتها العصرية

أنقرة ـ المغرب اليوم

GMT 01:22 2026 الأربعاء ,22 تموز / يوليو

مانشستر سيتي يقترب من ضم أيوب بوعدي بعقد حتى 2031

GMT 20:30 2026 الخميس ,06 آب / أغسطس

عقوبات بريطانية جديدة على روسيا

GMT 02:53 2026 السبت ,13 حزيران / يونيو

إيلون ماسك يصبح أول تريليونير في العالم

GMT 05:37 2026 الخميس ,18 حزيران / يونيو

تيم كوك يكشف عن توجه لرفع أسعار منتجات "أبل"
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib