بنك الفاتيكان قد يغلق حسابات السفارات بعد مخاوف بشأن العراق وإيران
آخر تحديث GMT 23:03:37
المغرب اليوم -

بنك الفاتيكان قد يغلق حسابات السفارات بعد مخاوف بشأن العراق وإيران

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - بنك الفاتيكان قد يغلق حسابات السفارات بعد مخاوف بشأن العراق وإيران

الفاتيكان - وكالات

قالت مصادر مطلعة، إن بنك الفاتيكان سيغلق على الأرجح جميع حسابات السفارات الأجنبية بعد مخاوف بشأن عمليات إيداع وسحب نقدى كبيرة، قامت بها بعثات العراق وإيران وإندونيسيا. وتعتقد سلطة المعلومات المالية وهى جهاز الرقابة المالية للفاتيكان الذى فحص المعاملات فى 2011، أن تبريرات السفارات لعمليات السحب والإيداع غامضة جدًا أو غير متناسبة مع كميات الأموال التى كانت تصل إلى 500 ألف يورو فى المرة الواحدة بحسب المصادر. وفى إحدى الحالات تم سحب مبلغ كبير وقيل إن ذلك لأعمال تجديدات. ويريد الآن بنك الفاتيكان- واسمه الرسمى معهد الأعمال الدينية، وسلطة المعلومات المالية تقليص احتمال أن يصبح البنك وعن غير قصد وسيلة لغسيل الأموال وعمليات مالية أخرى غير قانونية. وقالت أربعة مصادر مطلعة، إن إغلاق الحسابات سيكون على الأرجح إحدى التوصيات الرئيسية فى عملية مراجعة واسعة أمر بها البابا فرنسيس للبنك، الذى يشكل تاريخه وما يشوبه من فضائح مالية مصدر حرج للفاتيكان منذ وقت طويل. ومن المنتظر اكتمال المراجعة بنهاية العام. وذكرت المصادر، أن سلطة المعلومات المالية كتبت إلى بنك الفاتيكان فى النصف الثانى من 2011، معبرة عن قلقها من عمليات سحب وإيداع عديدة قامت بها سفارات إيران والعراق وإندونيسيا. وامتنعت سفارتا العراق وإيران لدى الفاتيكان عن التعليق على حركة الأموال أو مخاوف الجهات الرقابية. وقال سفير إندونيسيا لدى الفاتيكان، باهار بوديارمان، إن سفارته تسحب ما يصل إلى عشرة آلاف يورو فى المرة من حسابها بالبنك لاستخدمات شخصية وأغراض أخرى، أما المبالغ الكبيرة فيتم التعامل فيها من خلال التحويلات البنكية. وقال متحدث باسم بنك الفاتيكان بالبريد الإلكترونى، إن البنك لا يعلق على أمور تخص سلطة المعلومات المالية وليس لديه تعليق بشأن احتمال إغلاق حسابات السفارات. وقالت سلطة المعلومات المالية، إنها لا تفصح عن تفاصيل بشأن الحالات التى تحقق فيها ولا تعلق بشأن المراجعة المتعلقة بالبنك.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بنك الفاتيكان قد يغلق حسابات السفارات بعد مخاوف بشأن العراق وإيران بنك الفاتيكان قد يغلق حسابات السفارات بعد مخاوف بشأن العراق وإيران



10 نجمات عربيات يخطفن الأنظار في مهرجان "كان" 2026

باريس ـ المغرب اليوم

GMT 17:13 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

أحوالك المالية تتحسن كما تتمنى

GMT 15:38 2019 الإثنين ,02 كانون الأول / ديسمبر

أبرز الأحداث اليوميّة لمواليد برج"الأسد" في كانون الأول 2019

GMT 21:35 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك ظروف جيدة خلال هذا الشهر

GMT 18:27 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

تتمتع بسرعة البديهة وبالقدرة على مناقشة أصعب المواضيع

GMT 21:22 2019 الجمعة ,06 أيلول / سبتمبر

اترك قلبك وعينك مفتوحين على الاحتمالات

GMT 02:35 2020 الثلاثاء ,23 حزيران / يونيو

إعدام 1.6 طن من الفئران في الصين خوفًا من "كورونا"

GMT 02:38 2019 الخميس ,18 إبريل / نيسان

حل المشاكل الزوجية يحمي الأسر من التفكُّك
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib