مصرف الشارقة الإسلامي يسدد صكوكًا بقيمة 400 مليون دولار
آخر تحديث GMT 15:35:13
المغرب اليوم -

مصرف الشارقة الإسلامي يسدد صكوكًا بقيمة 400 مليون دولار

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - مصرف الشارقة الإسلامي يسدد صكوكًا بقيمة 400 مليون دولار

مصرف الشارقة الإسلامي
الشارقة - وام

أعلن مصرف الشارقة الإسلامي نجاحه في سداد صكوك بقيمة 400 مليون دولار أمريكي كان قد أصدرها في شهر مايو من العام 2011 وذلك خلال فترة مليئة بالتحديات والصعاب في الأسواق العالمية آنذاك واستخدم المصرف عائدات هذه الصكوك لأغراضه التمويلية العامة وتمويل خططه التوسعية.

و توجه سعادة محمد عبدالله الرئيس التنفيذي لمصرف الشارقة الإسلامي بالشكر لحاملي الصكوك على ثقتهم بالمصرف الذي يتمتع بسمعة ائتمانية إقليمية راسخة أهلته للحصول على تصنيف ائتماني استثماري متقدم من فئة /A3/ من قبل مؤسسة موديز للتصنيف الائتماني و/BBB+/ من قبل ستاندرد آند بورز وفيتش للتصنيف الائتماني.

وقال :" إننا في مصرف الشارقة الإسلامي على ثقة تامة بأن أسواق رأس المال تمثل فرصة مهمة لنمو المصارف الإسلامية لذلك نسعى دوما للإستفادة من هذه الأسواق في الأوقات المناسبة " .. مشيرا إلى أن هذه الصكوك التي قمنا بإصدارها سابقا أتاحت لنا تنويع مصادر الأموال وذلك بغرض حسن إدارة خطط المصرف التمويلية والتوسعية.

من جانبه قال أحمد سعد نائب الرئيس التنفيذي لمصرف الشارقة الإسلامي إن المصرف يمتلك مستويات سيولة قوية وظهر ذلك بوضوح من خلال جودة أصوله والمتمثلة في ارتفاع نسبة تغطية المخصصات للديون المشكوك في تحصيلها وانخفاض القروض المتعثرة مقارنة بالبنوك التجارية والمصارف الإسلامية الأخرى وفي ظل وضع السيولة والمركز المالي القوي اختار مصرف الشارقة الإسلامي سداد الصكوك من مصادره الداخلية.

و أضاف : "إننا نتطلع للدخول في أسواق رأس المال مرة أخرى من خلال برنامج الصكوك المعتمد من المصرف بقيمة 3 مليارات دولار خاصة في ظل السمعة الجيدة التي يحظى بها المصرف في أسواق الصكوك العالمية منذ أن بدأ الدخول بها في العام 2006 " 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مصرف الشارقة الإسلامي يسدد صكوكًا بقيمة 400 مليون دولار مصرف الشارقة الإسلامي يسدد صكوكًا بقيمة 400 مليون دولار



إطلالات النجمات في ربيع 2026 أناقة تجمع الحيوية والبساطة

القاهرة - المغرب اليوم

GMT 06:16 2025 الإثنين ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

سعر الذهب في المغرب اليوم الإثنين 03 نوفمبر/تشرين الثاني 2025

GMT 20:58 2019 الجمعة ,06 أيلول / سبتمبر

تفتقد الحماسة والقدرة على المتابعة

GMT 14:33 2020 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

تتيح أمامك بداية العام فرصاً جديدة لشراكة محتملة

GMT 07:23 2020 الأربعاء ,15 كانون الثاني / يناير

خط "بيربري" الأسود على الجسم صيحة الإكسسوارات الجديدة

GMT 15:00 2019 الإثنين ,29 إبريل / نيسان

بوتاس يتوج بلقب سباق فورمولا-1 في أذربيجان

GMT 19:54 2018 الخميس ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

شيرين رضا تخطف الأنظار في ختام مهرجان "القاهرة السينمائي"

GMT 04:32 2018 السبت ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

علماء الآثار في الكويت يعلنون اكتشاف مذهل في موقع "بحرة 1"

GMT 19:50 2018 الأربعاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

الفيلم الروائي "وأنا رايحة السينما" يعرض لأول مرة في "زاوية"
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib