البنك الدولي يقرض دول شرق أفريقيا 12مليار دولار
آخر تحديث GMT 00:57:37
المغرب اليوم -

"البنك الدولي" يقرض دول شرق أفريقيا 1.2مليار دولار

المغرب اليوم -

المغرب اليوم -

"البنك الدولي"
نيروبي ـ قنا

قال البنك الدولي إنه سيقرض دول شرق أفريقيا/1.2 مليار/ دولار, لتحسين الطرق المائية الداخلية والموانئ في كينيا وتنزانيا في إطار جهود تعزيز التكامل في المنطقة.
وأوضح البنك في بيان صدر خلال اجتماع لمجموعة شرق أفريقيا في العاصمة الكينية نيروبي, أن هذه الأموال ستستخدم لإنعاش الممرات المائية الداخلية في بحيرة تنجانيقا وبحيرة فيكتوريا ،وتحسين الطاقة الاستيعابية والكفاءة في مينائي مومباسا ودار السلام, مضيفا أن استثمارات ودعم مجموعة البنك الدولي للإصلاحات تتوقع ازدهار ما يجري استخراجه في المنطقة وستسهل حركة الأشخاص والسلع ورأس المال.
ويبلغ إجمالي حجم اقتصاد مجموعة شرق أفريقيا التي تضم خمس دول هي، أوغندا ورواندا وبوروندي وكينيا وتنزانيا /110 مليارات /دولار ،وهي تعمل على إعداد خطط للبنية الأساسية عبر الحدود لتزيد من جاذبيتها للممولين المحتملين.
وحول اكتشاف النفط والغاز في كينيا وأوغندا وتنزانيا المنطقة إلى نقطة تنقيب ساخنة, قال البنك إن هذا التمويل يهدف إلى مساعدة الخطط الاستثمارية لمجموعة شرق أفريقيا خلال الفترة التي تتراوح بين الثلاث سنوات والسبع سنوات المقبلة.
وقال فلبرتو سيبريجوندي ممثل الاتحاد الأوروبي في الاجتماع ،إن الاتحاد مستعد لدعم مشروعات تصل قيمتها إلى/600 مليون/ يورو بما يعادل 750 مليون دولار.

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

البنك الدولي يقرض دول شرق أفريقيا 12مليار دولار البنك الدولي يقرض دول شرق أفريقيا 12مليار دولار



أناقة نجمات رمضان 2026 في منافسة لافتة خارج الشاشة

القاهرة - المغرب اليوم

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 22:12 2022 الأربعاء ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

تفاصيل نسبة ملء السدود الرئيسية في المغرب

GMT 17:33 2020 الإثنين ,27 كانون الثاني / يناير

تعرف على أسطول سيارات "الفرعون" محمد صلاح

GMT 06:32 2020 السبت ,18 كانون الثاني / يناير

حمد الله يقود النصر إلى ربع نهاية كأس السعودية
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib