قطاع البترول المصري ينتهي من تنفيذ خطي أنابيب الغاز النوبارية وإدفو
آخر تحديث GMT 00:06:49
المغرب اليوم -
تحقيق يكشف إخفاقات كارثية في خدمات الأمومة ببريطانيا أودت بحياة وأصابت مئات الأمهات والأطفال السعودية تعلق السفر والتأشيرات لثلاث دول إفريقية وتشدد إجراءات الوقاية من إيبولا إيران تحدد شروط عبور السفن في مضيق هرمز بعد الهجوم على سفينة سنغافورية جيش الاحتلال الإسرائيلي يعلن مقتل 6 من عناصر حزب الله في غارات جنوب لبنان الجيش الإسرائيلي يقرر خفض قواته مؤقتا في لبنان وغزة لتعزيز الجاهزية العسكرية اعتقال أكثر من 100 شخص في أنقرة وتشديد أمني واسع قبيل قمة الناتو الأمم المتحدة تعلن تعليق إجلاء السفن عبر مضيق هرمز بعد هجوم على سفينة في خليج عمان سوريا تعتمد ضوابط جديدة لتنظيم العمل الإعلامي وحظر نشر الأسرار العسكرية والأخبار المضللة وخطاب الكراهية موجات الحر وحرائق الغابات تهددان شبكة الكهرباء البريطانية بانقطاعات صيفية مجلس الشيوخ الأميركي يطالب بوقف العمليات ضد إيران والبنتاغون يسعى لتمويل ضخم لتغطية تكاليف الحرب
أخر الأخبار

قطاع البترول المصري ينتهي من تنفيذ خطي أنابيب الغاز النوبارية وإدفو

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - قطاع البترول المصري ينتهي من تنفيذ خطي أنابيب الغاز النوبارية وإدفو

قطاع البترول المصري
القاهرة - أ.ش.أ

انتهى قطاع البترول من تنفيذ خطي أنابيب نقل الغاز الطبيعي النوبارية/السادات وإدفو بتكلفة استثمارية 590 مليون جنيه لتدعيم الشبكة القومية للغازات الطبيعية وتحقيق الظروف المثلى لتشغيلها لتلبية احتياجات محطات الكهرباء من الغاز الطبيعي، إلى جانب تغذية المناطق الصناعية والمنازل بمدينة إدفو جنوب الوادي.

جاء ذلك في تقرير تلقاه المهندس شريف إسماعيل وزير البترول والثروة المعدنية، من المهندس كارم محمود رئيس شركة جاسكو المُشغل الرئيسي للشبكة القومية للغازات الطبيعية، في إطار المتابعة الدورية لسير العمل بخطوط تدعيم الشبكة التي يتم تنفيذها حالياً، لتلبية الطلب المتزايد من محطات الكهرباء والسوق المحلى على إمدادات الغاز الطبيعي.

وأوضح التقرير أنه تم تنفيذ خط النوبارية/ السادات بطول 73 كم وقطر 36 بوصة لنقل 12 مليون متر مكعب يومياً من الغازات الطبيعية باستثمارات 495 مليون جنيه وتتمثل أهميته في تدعيم الضغوط بمنطقة جنوب القاهرة من خلال نقل الغاز الطبيعي من مناطق الإنتاج شمال البلاد (حقول البرلس وأبوقير) ذات الضغوط المرتفعة إلى مدينة السادات، ومنها إلى دهشور، لتدعيم تزويد محطات كهرباء شمال القاهرة وأبورواش وجنوب القاهرة بالغاز الطبيعي، حيث كانت تعانى من انخفاض الضغوط أمامها.

واستغرق تنفيذ الخط 3 سنوات، حيث كانت الأعمال متوقفة منذ فترة نتيجة اعتراضات الأهالي والأوضاع التي مرت بها البلاد والتي حالت دون تنفيذه في توقيتاته المخططة.

وأضاف أنه تم الانتهاء من تنفيذ خط غاز إدفو بطول 37 كم وقطر 12 بوصة باستثمارات 95 مليون جنيه لتوصيل الغاز الطبيعي لمصنعي السكر والورق، بالإضافة إلى المنازل بمدينة إدفو في إطار جهود تنمية جنوب الوادي ورفع مستوى المعيشة ورفع المعاناة عن الأهالي وعن كاهل الموازنة العامة للدولة من خلال إحلال الغاز الطبيعي محل البوتاجاز بصعيد مصر، حيث يعد الخط أحد شرايين التنمية ضمن منظومة شبكة الطاقة لتنمية المنطقة، وتم تنفيذه خلال فترة 9 أشهر.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

قطاع البترول المصري ينتهي من تنفيذ خطي أنابيب الغاز النوبارية وإدفو قطاع البترول المصري ينتهي من تنفيذ خطي أنابيب الغاز النوبارية وإدفو



هيفاء وهبي بإطلالات رياضية أنثوية تجمع بين الراحة والفخامة

بيروت ـ المغرب اليوم

GMT 05:48 2016 الأربعاء ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

كارلي كلوس تلمع في فستان مذهل باللون الأبيض المزين بالورود
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib