روسيا ترسل أول شحنة غاز من مشروع «آركتيك 2» إلى الصين خلال العام الحالي
آخر تحديث GMT 23:20:33
المغرب اليوم -

روسيا ترسل أول شحنة غاز من مشروع «آركتيك 2» إلى الصين خلال العام الحالي

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - روسيا ترسل أول شحنة غاز من مشروع «آركتيك 2» إلى الصين خلال العام الحالي

الغاز الطبيعي
موسكو - المغرب اليوم

أظهرت بيانات «مجموعة بورصة لندن (LSEG)»، الاثنين، أن أول شحنة هذا العام من الغاز الطبيعي المسال من مشروع «آركتيك2» للغاز الطبيعي المسال الروسي، الخاضع للعقوبات، قد تم تفريغها في محطة «بيهاي» الصينية للغاز الطبيعي المسال.

ووفقاً للبيانات، فقد حُمّلت ناقلة الغاز «بوران» بالغاز الطبيعي المسال في 25 ديسمبر (كانون الأول) 2025 في وحدة تخزين عائمة تابعة لمشروع «سام» بالقرب من ميناء مورمانسك الروسي، التي يستخدمها المشروع.

وأوصلت السفينة الشحنة إلى منطقة قوانغشي جنوب غربي الصين عبر قناة السويس، وهو مسار بدأت سفن مشروع «أركتيك2» للغاز الطبيعي المسال استخدامه بعد أن كبح مناخ شتوي قاسٍ الوصول إلى طريق بحر الشمال على طول الساحل القطبي الشمالي الروسي.

وكان من المقرر أن يصبح مشروع «أركتيك2» للغاز الطبيعي المسال؛ المملوك بنسبة 60 في المائة لشركة «نوفاتك» الروسية؛ أحد أكبر مصانع الغاز الطبيعي المسال في البلاد، بطاقة إنتاجية مستهدفة تبلغ 19.8 مليون طن متري سنوياً، إلا إن العقوبات الأميركية المفروضة على روسيا ألقت بظلالها عليه.

وبدأت «نوفاتك» الإنتاج في مشروع «أركتيك» للغاز الطبيعي المسال في ديسمبر 2023، لكنها لم تبدأ تسليم الشحنات إلى المستخدمين النهائيين، وجميعهم في الصين، إلا في أغسطس (آب) 2025.

ووفق «مجموعة بورصة لندن (LSEG)» للغاز الطبيعي المسال، فقد نقلت سفينة «أركتيك2» للغاز الطبيعي المسال 23 شحنة؛ أي ما يعادل 1.3 مليون طن متري من الغاز الطبيعي المسال، من مرافق التخزين التابعة لها قرب مورمانسك وشرق شبه جزيرة كامتشاتكا العام الماضي، إلى شركة «بيهاي» للغاز الطبيعي المسال، المستورد الوحيد لشحنات المشروع.

وفي سياق منفصل، أظهرت البيانات، الاثنين، وصول أول ناقلة غاز روسية الصنع من طراز «آرك7»، وهي «أليكسي كوسيجين»، إلى «أركتيك2» للغاز الطبيعي المسال لتحميلها.

قد يهمك أيضــــــــــــــا

مخزونات الغاز الطبيعي الأميركية ترتفع بأكثر من المتوقع

العقوبات الأميركية تربك واردات النفط الصينية وتعيد توجيه الناقلات

 

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

روسيا ترسل أول شحنة غاز من مشروع «آركتيك 2» إلى الصين خلال العام الحالي روسيا ترسل أول شحنة غاز من مشروع «آركتيك 2» إلى الصين خلال العام الحالي



أناقة نجمات رمضان 2026 في منافسة لافتة خارج الشاشة

القاهرة - المغرب اليوم

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 15:38 2019 السبت ,30 آذار/ مارس

انفراجات ومصالحات خلال هذا الشهر

GMT 17:42 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 04:56 2020 الأربعاء ,16 كانون الأول / ديسمبر

"ريديت" تستحوذ على تطبيق "دابسماش" المنافس لـ"تيك توك"

GMT 17:55 2017 الإثنين ,09 تشرين الأول / أكتوبر

عراقيون يسخرون وسائل التواصل الاجتماعي لمساعدة الحيوانات

GMT 09:44 2017 الثلاثاء ,11 إبريل / نيسان

ملتقى بغداد السنوي الثاني لشركات السفر والسياحة
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib