التفاؤل يسود موسكو والرياض بشأن استقرار سوق النفط
آخر تحديث GMT 07:23:59
المغرب اليوم -

التفاؤل يسود موسكو والرياض بشأن استقرار سوق النفط

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - التفاؤل يسود موسكو والرياض بشأن استقرار سوق النفط

التفاؤل يسود موسكو والرياض بشأن استقرار سوق النفط
موسكو - المغرب اليوم

اعتبر وزير الطاقة السعودي خالد الفالح أن لقاءه بنظيره الروسي ألكسندر نوفاك نقطة هامة في التنسيق للتوصل إلى اتفاق بين دول أوبك والدول المنتجة الأخرى لتحقيق الاستقرار في سوق النفط.

وعبر الفالح خلال اجتماع مع وزير الطاقة الروسي في الرياض الأحد 23 أكتوبر/تشرين أول، عن تفائله بالتوصل إلى اتفاق خلال الاجتماع المقرر في نهاية نوفمبر/تشرين الثاني المقبل، الذي سيجمع الدول الأعضاء في منظمة أوبك والدول المصدرة للنفط من خارج المنظمة، بهدف التوصل إلى اتفاق بخصوص تحديد معدلات انتاج النفط.

كما شدد وزير الطاقة السعودي على أن "اجتماع اليوم أظهر بشكل واضح عزم السعودية العمل على تحقيق استقرار في سوق النفط".

من جانبه قال نوفاك إن "التعاون بين روسيا والسعودية له آفاق واسعة، لكن ما تم تحقيقه حتى الآن يعد غير كاف، والأهم أننا نسير في هذا الاتجاه".

وأشار نوفاك إلى أن الوفد الروسي الذي يرافقه في الزيارة إلى الرياض زار الشركة الحكومية السعودية لإنتاج النفط "آرامكو"، ولاحظ المستوى العالي لثقافة الإنتاج النفطي لدى السعودية، وكذلك المهنية الإدارية، مشيرا إلى أنه تمت كذلك مناقشة آفاق التعاون التكنولوجي في مجال الصناعة النفطية بين البلدين.

يذكر أن نوفاك أعلن، في وقت سابق، أنه ينوي خلال زيارته للسعودية مناقشة التعاون الثنائي بين البلدين وتنسيق بعض الأمور المتعلقة باتفاقات منظمة "أوبك" بخصوص إنتاج النفط.

وكانت الدول الأعضاء في "أوبك" قد اتفقت، في اجتماع غير رسمي بالجزائر، 28 سبتمبر/أيلول الماضي، على الحد من إنتاج النفط بحدود 32.5 – 33 مليون برميل من النفط يوميا، ولكن لم يتم الاتفاق على حصص معينة للدول.

ومن المتوقع أن يتخذ القرار النهائي بهذا الخصوص خلال اجتماع "أوبك" الذي سيعقد في فيينا يوم 30 نوفمبر/تشرين الثاني المقبل.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

التفاؤل يسود موسكو والرياض بشأن استقرار سوق النفط التفاؤل يسود موسكو والرياض بشأن استقرار سوق النفط



ميريام فارس تخطف الأنظار بإطلالات ملكية في الرياض

الرياض - المغرب اليوم

GMT 04:55 2026 الجمعة ,20 شباط / فبراير

إيران تعلن الاتفاق على تبادل السفراء مع مصر
المغرب اليوم - إيران تعلن الاتفاق على تبادل السفراء مع مصر

GMT 09:23 2026 الأربعاء ,28 كانون الثاني / يناير

سعر الذهب في المغرب اليوم الأربعاء 28 يناير/ كانون الثاني 2026

GMT 17:41 2023 الأربعاء ,04 تشرين الأول / أكتوبر

أسعار النفط ترتفع مع تقليص الإمدادات في التعاملات الآسيوية

GMT 17:39 2019 الثلاثاء ,15 كانون الثاني / يناير

أسهم أوروبا ترتفع مع تعافي الأسواق بعد عطلة العام الجديد

GMT 08:05 2022 الأحد ,20 آذار/ مارس

مطاعم لندن تتحدى الأزمات بالرومانسية

GMT 11:16 2020 السبت ,12 كانون الأول / ديسمبر

تعرّفي كيف تدخلين أساليب الديكور الشتوية إلى منزلك

GMT 04:25 2019 الثلاثاء ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

الفول السودانى لمرضى القلب والسكر ويحميك من حصوات المرارة
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib